Несколько лет мы мониторим заработные платы, которые указываются при приеме на работу. Но соответствуют ли эти цифры реальному положению дел? Ответить на этот вопрос можете только Вы! Примите участие в опросе!

Тренинговая компания или независимый фрилансер? К кому обращаться?

Источник: Пропроф.ру

Цены на услуги компаний, проводящих бизнес тренинги, достаточно велики. Многие фирмы, стараясь сократить свои расходы, стали сотрудничать с тренерами-фрилансерами, работающими в индивидуальном порядке. Лучший ли это вариант? Действительно ли удается сэкономить, при этом получить желаемый результат?

Читайте также: Профессии, связанные с экологией

Обращаясь в Санкт-Петербургский учебный центр или подобную организацию в другом городе, бизнесмен знает, какие услуги ему будут оказаны, сколько он за это заплатит и т.п. Все нюансы прописаны в договоре. Это в некотором роде гарантия качества, того, что заплаченные деньги потрачены на дело. 

Привлекая фрилансера, такой уверенности нет. Неизвестно, что это за человек, какими способностями и знаниями он обладает, принесет ли его работа положительные плоды. Своего рода риск, причем только для одной стороны. Независимый специалист не рискует практически ничем. У него нет уставного фонда, офиса, юридического адреса. Он может даже взять предоплату и не приехать. 

Лже-тренеров сейчас немало. Причем "раскусить" мошенника просто так не получится. И даже очевидный обман он будет искусно объяснять использованием авторской программы, новых технологий, методик пролонгированного воздействия, то есть результат появится после того, как он уедет.

Читайте также: Высшее образование в Испании

Чтобы не стать жертвой нечестного на руку фрилансера, мало ознакомиться с его Интернет-страницей, напечатанными там отзывами клиентов, желательно их проверить, связаться по телефону или через социальные сети, электронную почту. Еще надежнее, конечно, обратиться в сертифицированный учебный центр, сотрудничать с настоящими профессионалами. 

Несомненно, привлечение независимых специалистов - это приличная экономия средств для фирмы. Ей не придется оплачивать аренду помещения для проведения тренинга. Фрилансер организует занятия на территории клиента. Из цены исключаются и многие другие расходы. 

Если повезет найти хорошего специалиста, дорожащего своей репутацией и именем - выгода двойная. Такие профессионалы очень заинтересованны в положительных результатах своей работы. Они занимаются ей по зову души, посвящают всю жизнь этому.

Читайте также: Профессии, связанные с иностранным языком

Естественно, халтурить и обманывать никого не станут. Ими проводятся многочисленные бизнес тренинги в Петербурге, Москве, других городах. К тому же удачными фрилансерами, как правило, становятся люди, выросшие в своем опыте и знаниях до такого уровня, что работа в компаниях их уже не удовлетворяет.

Комментарии: 0

Прокомментируйте

Это поле необязательно для заполнения