Несколько лет мы мониторим заработные платы, которые указываются при приеме на работу. Но соответствуют ли эти цифры реальному положению дел? Ответить на этот вопрос можете только Вы! Примите участие в опросе!

Профессия на лету

Автор: Елена АлееваИсточник: Журнал "Деньги" №27 от 12.07.04

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ПОЛУЧЕННАЯ НЕКОГДА ПРОФЕССИЯ СЕГОДНЯ ОКАЗАЛАСЬ В ЧИСЛЕ НЕ САМЫХ ВОСТРЕБОВАННЫХ И НА ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ ДОХОДА РАССЧИТЫВАТЬ, УВЫ, НЕ ПРИХОДИТСЯ? ЗАДУМАТЬСЯ О ПОЛУЧЕНИИ НОВОЙ ПРОФЕССИИ СТОИТ УЖЕ СЕЙЧАС: ЗА ОСТАВШИЕСЯ ЛЕТНИЕ МЕСЯЦЫ МОЖНО УСПЕТЬ ПОДОБРАТЬ УЧЕБНОЕ ЗАВЕДЕНИЕ, ПРОЙТИ ТАМ КУРС ОБУЧЕНИЯ И СМЕЛО ОТПРАВЛЯТЬСЯ НА НОВУЮ РАБОТУ. ТЕМ БОЛЕЕ ЧТО НЕКОТОРЫЕ УЧЕБНЫЕ ЦЕНТРЫ ГОТОВЫ ВЗЯТЬСЯ ЗА ВАШЕ ПОСЛЕДУЮЩЕЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО.

ОТКУДА ГАРАНТИИ?

Для начала оговоримся, что как таковой гарантии на последующее трудоустройство все-таки не дает ни одно учебное заведение. Большинство опрошенных нами учебных центров оказывают посильное содействие своим выпускникам в поиске работы.

Этот процесс, как правило, организован следующим образом: отучившись положенное время и получив документ об окончании курса, выпускник может обратиться в кадровый центр или службу трудоустройства, заполнить анкету и высказать все свои пожелания о характере будущей работы. Все эти данные обрабатываются и в виде резюме размещаются сотрудником службы в собственной базе данных, а затем и на специализированных сайтах в интернете.

Очевидно, поиском работы можно заняться и самостоятельно, тем более если использовать для этого те же сетевые ресурсы. Тогда содействие в трудоустройстве от центра может свестись к паре консультаций на тему "Как составить хорошее резюме и пройти собеседование с работодателем".

Галина Печатнова, менеджер отдела трудоустройства центра компьютерного обучения "Специалист": Человек, закончивший наши курсы, может получить доступ к базе по трудоустройству. Для этого каждому нашему выпускнику выдается отрывной листок с его логином и паролем. После того как выпускник зарегистрируется на сайте, ему становится доступна база вакансий, полученных от работодателей.

Если у выпускника нет выхода в интернет, в службе трудоустройства в его распоряжении будут компьютер, ксерокс и факс для отправки своих данных в понравившуюся компанию. Как для выпускников, так и для работодателей услуга по трудоустройству бесплатна.

Следовательно, для многих компаний это реальный шанс подыскать нужного сотрудника, избегая трат на услуги профессиональных рекрутеров. В то же время отдел по трудоустройству может и не располагать полной информацией о компании-работодателе, но действует он все-таки на стороне выпускника и заинтересован в его успешном трудоустройстве.

Кроме того, в большинстве центров практикуется повторное обращение в службу трудоустройства - например, в случае, если испытательный срок не был пройден или предлагаемая работа не понравилась.

Информацию об известных компаниях-работодателях, которые периодически обращаются в центр или когда-либо уже взяли к себе на работу хотя бы одного выпускника, можно найти на сайте практически каждого центра. Исключение составляет Школа менеджеров "Арсенал", которая за каждого своего ученика с работодателя берет деньги. Само условие последующего трудоустройства позволяет снизить стоимость курса вдвое: например, при полной стоимости обучения по направлению "менеджер по продажам" в 900 у. е. поступающий на этот курс будет обязан заплатить лишь 450 у. е., оставшуюся сумму вносит работодатель уже после того, как выпускник Школы становится его сотрудником.

Виталий Булавин, генеральный директор ШМ "Арсенал": Работодателя невозможно заставить платить деньги, если он не уверен, что получит подходящего сотрудника, который будет успешно у него работать. Поэтому в "Арсенале" подбор понравившихся сотрудников происходит прямо на экзамене. Для поступающего на курс гарантия трудоустройства сводится к тому (об этом говорится и в договоре), что каждый выпускник, успешно окончивший курс и сдавший экзамен, обеспечивается как минимум одним приглашением от работодателя. В случае если это условие все же не будет выполнено, деньги за обучение могут вернуть. По словам Виталия Булавина, за 12 лет существования Школы это случалось всего 3 раза.

ЧЕМУ пойти УЧИТЬСЯ?

Все организации, предлагающие обучение с трудоустройством, следят за ситуацией на рынке труда, поэтому получить дополнительное образование предлагают по наиболее востребованным специальностям.

В большинстве учебных заведений ориентируются на повышенный спрос на менеджеров, секретарей-референтов и бухгалтеров, поэтому соответствующие профильные курсы  можно обнаружить практически в каждом учебном центре.

Есть возможность получить образование (а потом и работу) по таким специальностям, как программист, валютный кассир или риэлтер.

Наряду с представленными в таблице программами дополнительного профессионального образования существуют и курсы по ландшафтному дизайну, фито-дизайну, массажу, наращиванию ногтей и другие, которые также предполагают последующее трудоустройство.

Но спрос на этих специалистов не так высок, и обучаться всем этим специальностям приходят, что называется, для себя.

Среди учебных заведений, предлагающих курсы с трудоустройством, есть как частные, так и государственные структуры. Если ценовой диапазон и в тех и в других примерно одинаков, то сроки обучения в государственных обучающих организациях заметно больше.

Объясняется это тем, что профессиональная переподготовка требует свыше 501 часа аудиторных занятий, такая продолжительность обучения позволяет выдать учащемуся диплом государственного образца. Меньшее количество аудиторных часов означает получение выпускником свидетельства о повышении квалификации.

Большинство программ дополнительного образования рассчитано на получение новой специальности за один, максимум за три месяца и не требует серьезной базовой подготовки. Строгих ограничений по возрасту и образованию нет нигде, а на некоторые программы могут взять и школьника, и студента, и даже пенсионера. Все зависит от конкретного случая и от того, сможет ли потом центр обеспечить этого человека работой.

Другое дело, что программа обучения может быть связана со специфическими знаниями, без которых будущему специалисту никак не обойтись. Например, в центре "Специалист" без теории бухучета нельзя пройти обучение по программе "1С: Бухгалтерия".

Приступить к освоению специальности "секретарь-референт" или "офис-менеджер" без базовых знаний компьютерной и офисной техники в большинстве учебных заведений просто невозможно. В то же время, если эти знания уже имеются, от ненужных дисциплин можно отказаться и тем самым снизить стоимость обучения.

В Московском учебном центре при департаменте занятости вопрос решается просто. По словам директора центра Наталии Луневой, человек должен иметь базовое (среднее профессиональное или высшее) образование для того, чтобы получить диплом государственного образца о переподготовке.

Если такого образования нет, рассчитывать можно только на свидетельство. Выдает или не выдает дипломы или свидетельства гособразца частное учебное заведение, можно выяснить сразу: достаточно осведомиться о наличии у центра государственной лицензии и аттестованных учебных программ. Впрочем, свидетельство или диплом могут и вовсе не пригодиться, если работодатель в вас заинтересован.

ТРУДОУСТРОЙСТВО БЕЗ ПРОБЛЕМ

Компании, в которые попадают выпускники курсов, принадлежат к самым разным сферам бизнеса, это и государственные, и коммерческие организации. Так, например, по данным центра "Специалист", коммерческие предприятия в общем количестве работодателей составляют 90%, совместные предприятия - 5%, финансовые и банковские учреждения - 3%, а учебные организации и гос. учреждения - 2%.

По мнению большинства опрошенных нами сотрудников служб трудоустройства, минимум, на который могут рассчитывать только что отучившиеся секретари-референты - $300 - 350, а со знанием иностранного языка уже от $500.

Зарплата менеджеров различного профиля начинается от $450 - 600 (с учетом выплаченных процентов может достигать $ 1000), помощник бухгалтера может рассчитывать на зарплату от $200, бухгалтер - от $400.

Интересен тот факт, что в учебные центры очень часто обращаются компании, которые готовы взять только что отучившегося специалиста, не имеющего опыта работы. Это может объясняться и доверием к авторитету центра, и даже сезонным фактором. Как стать авторитетом.

Так, например, по словам Наталии Луневой, на выпускников направления "менеджмент туризма" выстраиваются очереди из туристических фирм, которые сначала приглашают их на стажировку, а затем оставляют в компании.

УПЛАЧЕНО!

Не стоит думать, что сам по себе факт оплаты обучения без дальнейшего серьезного отношения к учебному процессу будет автоматически означать непременное трудоустройство.

Подыскивать работу нерадивому ученику никто не будет: плохой работник может стать антирекламой учебному центру.

Ольга Одынь, генеральный директор НОУ "Учебный центр Д. Ф. Конто": За прогулы мы отчисляем или в конце обучения просто не выдаем свидетельство. Поэтому набор в группы, как правило, сопровождается тестированием или собеседованием с кандидатом.

В Школе менеджеров "Арсенал" проводят строгий отбор. Виталий Булавин: Конкурсный отбор у нас стоит символические 100 рублей. Из всех принявших участие в отборе последние 20 %, как правило, не проходят. Занявшим первые пять мест мы предоставляем скидки от 10 до 50%.

Такого человека будет легче устроить на работу, и скидки окупятся. В принципе подавляющее большинство учебных центров предлагают своим слушателям скидки на обучение - в среднем 15-20%.

На скидки могут рассчитывать желающие заниматься в дневное время, льготные категории граждан и военнослужащие, уволенные в запас, а также те, кто уже ранее отучился в центре.

А лето - то самое время, когда эти скидки достигают максимальных значений.

Оставьте первый комментарий

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

Интересное

X

7 популярных статей на сегодня