Несколько лет мы мониторим заработные платы, которые указываются при приеме на работу. Но соответствуют ли эти цифры реальному положению дел? Ответить на этот вопрос можете только Вы! Примите участие в опросе!

Повышение квалификации медработников

Источник: Пропроф.ру
 

Здоровье - один из самых главных и ценных ресурсов человека, и соответственно вся сфера здравоохранения требует постоянного повышения уровня профессиональных навыков,а так же преобритения новых у медицинских работников всех уровней и направлений.

Курсы повышения квалификации для врачей

Работники медицинских учреждений могут официально претендовать на регулярное повышение квалификации за счет средств работодателя. При этом срок обучения, его форму и технологию тоже определяет заказчик.

Количество аудиторных часов напрямую связано со стажем работы:

  • менее пяти лет работы - обучение проводится в соответствии установленных приказами N415 и N541 квалификационных требований
  • от пяти до десяти - профессиональная подготовка организовывается согласно образовательных программ, нормативный срок прохождения которой насчитывает более чем 500 аудиторных занятий
  • от десяти лет - нормативный срок при любой форме обучения насчитывает от 100 до 500 часов.

Формы обучения, по которым осуществляется повышение квалификации могут быть с отрывом от работы, без него или с частичным. Когда работодатель направляет специалиста на повышение квалификации с отрывом от работы, он сохраняет его должность и среднюю заработною плату, а в случае совмещения работы и обучения, заказчику следует создать для этого все необходимые условия.
Если верить законодательству РФ, весь процесс повышения квалификации медработников оплачивается непосредственно работодателем. Но если специалист ведет самостоятельную частную практику, он проходит повышение квалификации за свой счет. На стоимость напрямую влияет место прохождения курсов, но в среднем цена от 15 000 до 22 000 рублей.

Программы повышения квалификации врачей

Образовательные программы для повышения квалификации делятся, в общей сложности, на два сектора. Один из них отвечает за совершенствование знаний у квалифицированных врачей и руководителей, имеющих полное медицинское образование, к другому относятся специалисты среднего звена, окончившие учебные заведения среднего уровня (медсестры, лаборанты, фельдшеры и т.д.)

К примеру, программа первичной профилактической помощи для медсестер направлена на особенности планирования сестринского ухода, оказание доврачебной помощи, способствует выработке и развитию клинического мышления в целом. А в рамках программы об организации и управлении, расчитаной на руководителей, будут подниматься соответствующие темы менеджмента и маркетинга в здравоохранении.

Не стоит пренебригать аккуратностью в выборе программы. Ориентироваться стоит как на репутацию образовательного учреждения, так и на конкретные карьерные приоритеты. Например, есть несколько программ для эндокринологов, охватывающие различные проблемы : от помповой инсулинотерапии при саханом диабете до всевозможных патологий щитовидной железы. Важно выбрать наиболее актуальную на данный момент для Вас проблематику .
 

Центр повышения квалификации медработников

  •  ЦПК медработников в Уфе. Проводит подготовку средних медицинский и фармацевтических работников по разным видам деятельности.
  •  ЦПК специалистов здравоохранения в Коньково. Проводит профессиональную подготовку и повышение квалификации работникам, имеющим среднее образование. Возможна форма с полным или частичным отрывом.
  •  Кировский областной ЦПК. Многоуровневая система подготовки трех учебных отделений - хирургического, терапевтического и педиатрического.
  •  ЦПК в Новосибирске. Повышение квалификации врачей охватывает такие специализации как хирургия, терапия, неврология, акушерство и гинекология, анестезиология и реаниматология, общественное здоровье и организация здравоохранения. Экзамены разрешено сдавать даже тем, кто получил медицинскую подготовку за границей.

Независимо от того, какой именно центр повышения квалификации выберите Вы, стоит учитывать, что все образовательные программы должны реализовываться по утвержденным требованиям Минздравсоцразвития, следующим квалификационным характеристикам, прописанным в ЕКС (едином квалификационном справочнике).
 

И в заключении стоит упомянуть о различных программах обучения, которые являются альтернативами курсам повышения квалификации. Срок прохождения таких программ существенно меньше, соответственно и стоят они дешевле. Примером тому курс обучения "Инструктор первой помощи EFR". Лицам, которые успешно закончили курс, предоставляется сертификат международного образца, дающий право вести медицинскую деятельность в мировых службах, которые принимают установленные стандарты ILCOR.

Возможно, Вам будет интересно:

Комментарии: 2

У нас такой уровень обслуживания в государственных больницах, что само учреждение должно быть заинтересовано в повышении квалификации медсестер. Иногда складывается такое впечатление то многие пришли не работать, а отбыть, как говорится: «Солдат спит, служба идет». Такое впечатление что медсестра и не слышала что такое: планирование сестринского ухода и доврачебная помощь

Да,возможно Вы и правы. Большинство людей именно так и относится к своей работе, И это относится не только к сфере медицинского обслуживания. Но большинство персонала хочет помочь людям и даже не из корыстных целей, а просто из-за того, что это его работа, кто-то просто работает по призванию. Нельзя отзываться категорически о всем персонале того или иного профиля, ведь каждый из нас где-то работает и его могут упрекнуть в чем-то. Может, у человека день не задался. Каждый должен начинать с себя, и не важно в какой специальности вы заняты, главное любить это дело и отдавать себя в нем полностью.

Запишитесь на курсы

* Курсы и другие образовательные услуги предоставляются нашими партнерами.

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

X

7 популярных статей на сегодня