Несколько лет мы мониторим заработные платы, которые указываются при приеме на работу. Но соответствуют ли эти цифры реальному положению дел? Ответить на этот вопрос можете только Вы! Примите участие в опросе!

Обучение по 44 ФЗ

Источник: Пропроф.ру
 

Наша жизнь динамична, все течет, все изменяется. Реагирует на изменения жизни и право, адаптируясь к новым реалиям, поправками и нововведениями. Новеллы в теории и практике законоприменения, в свою очередь заставляют перестраиваться и людей, чья работа связана с той или иной отраслью права.

К примеру, 15.09.2015 года вступили в законную силу изменения, касающиеся федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»" № 44- ФЗ.

В результате чего вырос спрос на различные курсы, семинары, адаптирующие людей к изменившемуся законодательству. Такие доплнительные программы преподаются в специализированных учебных центрах, профессиональных школах, высших учебных заведениях.

Цена за подобные курсы, варьируется в зависимости от формы обучения, количества часов, глубины образовательной программы. В первую очередь, такие курсы ориентированы на:

  • индивидуальных предпринимателей,
  • работников тендерных отделов, подрядчиков;
  • служащих бюджетных и казенных учреждений,
  • служащих федеральных, региональных органов власти,
  • служащих местных органов самоуправления,отвечающих за закупки.
     

Программа обучения по 44 ФЗ

Программа таких курсов может различаться, но нижеописанные стандартные положения, включаются всегда в образовательный комплекс.

1) законодательная база :

  •  фз 44,
  •  фз 135,
  • бюджетный кодекс,
  • гражданский кодекс.
     

2) основы проведения закупок в контрактной системе:

  •  особенности графиков закупок на 2015 -2016 год.
  •  требования, предъявляемые к участникам закупок
  •  обоснование закупок
     

3) проведение закупок:

  •  выбор способа закупки
  •  подготовка документации для проведения закупки
  •  прядок проведения конкурса
     

4) Особенности государственного и муниципального контракта:

  • понятие договора, понятие и виды контрактов
  • существенные условия контракта
  • порядок приемки товаров, работ и услуг
     

5) контроль, мониторинг и аудит в сфере государственных закупок

6)Отработка приобретенных теоретических навыков на практике

После освоения образовательного комплекса, слушатели курсов, сдают экзамен, отражающий уровень полученных знаний. В случае успешной сдачи получают сертификат свительствующий об успешном освоении курса.

Рассмотрим как варьируется цена на такое обучение в разных регионах нашей страны.

Обучение 44-ФЗ в Москве

В Москве существует огромное количество обучающих центров и ВУЗов, оказывающих подобные образовательные услуги. Обратившись в Русскую школу управления вы сможете повысить свою квалификацию в течение 2-х дней очного обучения в гостинице Бизнес-Турист, - стоимость обучения составит 29 900 рублей.

Практически за аналогичную сумму (26 000) Российская Академия Народного Хозяйства и Государственной Службы предлагает 120 часов обучения в течение трех недель. Проходят занятия в здании Академии.

Существует возможность приобрести аналогичные навыки дистанционно. Такие услуги предлагает АНО ДПО Академия контрактных отношений, стоимсть такого обучения составит 15 000 р. за 144 часа. После окнчания курсов на адрес слушателя высылается один экземпляр договора об оказании образовательных услуг, счет акта выполненных работ и сертификат установленного образца (+копия).

Обучение 44-ФЗ в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге ООО «Группа компаний «АРГУМЕНТ» представляет возможность освоить курс «Управление закупочной деятельностью» в гостинице «Москва», в течение 270 академических часов за 5 дней. Цена обучения составит 38 900 руб, в стоимость входят кофе-паузы и ланчи.

В два раза дешевле (19425 р) будет стоить образовательный курс: "Управление государственными и муниципальными закупками. 44 ФЗ" в бизнес-школе "Института Технологий Менеджмента". Объём программы - 108 часов, из них очное обучение - 40 часов.
 

Обучение 44-ФЗ в Екатеринбурге

В Екатеринбурге курсы обучения госзакупкам предлагает Центр эффективного обучения "Менеджмент". Обучение в данном центре проходит в очной и заочной формах.

При очном прохождении цена составляет 16500 руб за 120 часов.

Заочная форма предлагает два курса: 72 часа - стоимость 16500 руб., 144 часа - стоимость 19500 руб. - при освоении программ заочно обучающиеся бесплатно получают методический материал и видеолекции.

Обучение 44-ФЗ в Ростове-на-Дону

В Ростове-на-Дону повышение квалификации осуществляет учебный центр "Ассоциации Электронных Торговых Площадок". Образовательная программа поделена на два дня,
стоимость каждого дня в отдельности - 8000 р, за оба - 12 000.

Занятия проходят по 8 часов в день в Конференц-зале №2 "Учебно-консалтингового центра Ливингстон"

( ул. Филимоновская, д. 92, эт. 1).

В качестве бонуса каждый слушатель в течение месяца после семинара, имеет право обратиться к лекторам учебного центра за бесплатной консультацией.

Обучение 44-ФЗ в Самаре

В Самаре повысить квалификацию можно в учебном центре "Ценный опыт" за 15 000 рублей в рамках программы, рассчитанной на 120 часов в течение 17 дней.

Стоимость обучения по 44 ФЗ

Подводя итог можно заключить, что в среднем стоимость курсов составляет порядка 15 000 - 20 000 рублей за 120 - 140 часов занятий при очной форме обучения.

Существенным плюсом является возможнсть пройти курсы повышения квалификации

Возможно, Вам будут полезны:

Оставьте первый комментарий

Запишитесь на курсы

* Курсы и другие образовательные услуги предоставляются нашими партнерами.

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

X

7 популярных статей на сегодня