Несколько лет мы мониторим заработные платы, которые указываются при приеме на работу. Но соответствуют ли эти цифры реальному положению дел? Ответить на этот вопрос можете только Вы! Примите участие в опросе!

Курсы журналистики высшей квалификации

Источник: Пропроф.ру
 

Совершенствование - процесс постоянный и неотъемлемый для амбициозных личностей. Касается это любого ремесла, и журналистики, в том числе. Так, даже если вы являетесь практикующим журналистом, работаете в этом русле много лет и окончили университет по данной специальности, это вовсе не значит, что на этом стоит остановиться. Напротив, новые горизонты открываются перед теми, кто к ним стремится и хочет развиваться дальше.

Курсы журналистов

Для журналистов-практиков существуют различные узкоспециализированные курсы подготовки. Например, курсы, где учат на журналистов для модных глянцевых изданий, мастер-классы от именитых журналистов (мастер-классы Владимира Познера, Андрея Малахова, Виктора Травина и т.д).

Для тех, кто свободно владеет английским языком и в достаточном количестве материальными средствами, открыты и международные курсы журналистики, которые проходят в Европе и Америке. Срок обучения на таких курсах от одного месяца до полугода.

Кроме этого, после окончания вуза и получении статуса бакалавра, всегда можно пойти учиться дальше. Существуют различные магистерские университетские программы, которые рассчитаны на более узконаправленных мастеров.

В различных ВУЗах эти программы могут варьироваться и иметь разные названия. Например, магистратуры по журналистике предоставляются по таким направлениям как:
 

  •  ведущие теле и радио программ;
  •  реклама и копирайтинг;
  •  международная журналистика;
  •  pr-журналистика и многое другое.
     

Курсы журналистики в Москве

Если вы являетесь жителем самых крупных городов России- Москвы или Санкт-Петербурга, повезло вам гораздо больше, чем соотечественникам. Именно в этих городах изобилуют различные курсы повышения квалификации для практикующих журналистов. Наиболее известными являются курсы при медиахолдинге "Останкино".

Для того, чтобы сюда попасть необходимо пройти собеседование, предоставить портфолио и иметь четкую цель и план дальнейших действий на журналистском поприще.

Школа телевидения "Останкино" функционирует круглогодично и занятия начинаются после набора необходимого количества людей в группу.

Здесь встречаются с самыми известными телеведущими, радиоведущими, писателями и журналистами нашей страны и опыт, полученный здесь, бесценен. Стоимость обучения в Останкино - 10 000 рублей в месяц.
 

Очень модным стало сейчас открывать школы для журналистов известным и публичным личностям.

Существуют, например, школа телевидения Аллы Пугачевой, Яны Рудковской. Здесь занятия стоят еще дороже - от 50 000 рублей ежемесячно.

Также, при желании, можно пройти стажировку на одном из интересующих вас теле или радиоканалов, при условии, что вы заинтересованы в получении работы здесь в последствии. Платить ничего не нужно, вам лишь придется поработать какое-то время бесплатно, чтобы понять, ваше это или нет. Независимо от того, останетесь вы работать в избранном СМИ, полученный опыт всегда пригодится в будущем.
 

Курсы журналистики в Нижнем Новгороде

Курсы журналистики в Екатеринбурге и Нижнем Новгороде также функционируют для журналистов-практиков. Это и мастер-классы от "заезжих" звезд отечественной журналистики, например, мастер-классы Екатерины Андреевой то и дело появляются в разных городах. Длятся они 2 недели и стоимость обучения довольно высокая - около 20 000 рублей. Здесь научат правильно подавать себя в кадре, поставят речь.
 

Что касается журналистов пишущих - не лишним будет посетить семинары писателя Захара Прилепина.

Курсы журналистики в Екатеринбурге

Школа телевидения в Екатеринбурге проводит как дистанционные, так и очные вечерние занятия. По окончанию прохождения таких курсов выдаются сертификаты о том, что вами были прослушаны основные дисциплины.

При приеме на работу наличие такого сертификата всегда будет более весомым плюсом, чем, к примеру, наличие красного диплома. Кроме того, если вы являетесь студентом одного из журналистских ВУЗов, осведомитесь у преподавателей, вполне возможно, что существуют специальные занятия дополнительной подготовки.

Обычно такие курсы проводятся за дополнительную плату несколько раз в неделю.

Возможно Вас заинтересуют:

Оставьте первый комментарий

Запишитесь на курсы

* Курсы и другие образовательные услуги предоставляются нашими партнерами.

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

X

7 популярных статей на сегодня