Несколько лет мы мониторим заработные платы, которые указываются при приеме на работу. Но соответствуют ли эти цифры реальному положению дел? Ответить на этот вопрос можете только Вы! Примите участие в опросе!

Курсы повышения квалификации в Москве

Источник: Пропроф.ру

Москва, разумеется, славится многообразием курсов повышения квалификации, обилие которых может затруднять выбор. Особенно же много в столице коммерческих проектов.

Популярные направления

Неисчислимы курсы по менеджменту, бухгалтерии, дизайну, иностранным языкам, курсы из сферы индустрии красоты.

Невероятной популярностью пользуются медицинские курсы (например, обучение фитотерапии, рефлексотерапии, гирудотерапии, детскому массажу).

Можно также найти курсы по ювелирному делу, поварскому искусству или искусству составлять букеты.

Многие учебные центры предлагают помимо долгосрочных курсов, обучение экстерном, дистанционные или очно-заочные курсы. Курсы, как правило, проходят в разное время.

Помимо курсов предлагаются еще тренинги и семинары. Многие учебные центры предлагают также и корпоративные программы.

Учебные центры

ЦНТИ "ПРОГРЕСС", например, предлагает семинары самого широкого профиля: по бухгалтерскому учету, юриспруденции, инженерному делу, педагогике, управлению, медицине, психологии, искусству и так далее.

Семинар может длиться 5-10 дней и обойдется он примерно в 25-30 тыс. руб.

Центр "РБК Семинары" предлагают своим слушателям такие направления как право, переговоры, продажи, менеджмент, информационные технологии, финансы, маркетинг, личная эффективность.

Эти направления можно назвать самыми популярными и востребованными сегодня.

Если говорить о семинарах по "личной эффективности", то так называемый "самоменеджмент " все более набирает обороты, ведь ничто не может так сильно улучшить результаты деятельности, как самоорганизация и повышение собственного КПД.

В курсы по личной эффективности обычно входит тренировка управленческих навыков, лидерских качеств, умения вести переговоры. Отдельным и самым важным пунктом здесь стоит личностный рост, без которого невозможен никакой успех.

Московская бизнес школа предлагает еще и семинары по психологии бизнеса, которая набирает популярность в последнее время, потому как ориентация только на внешние формальные показатели является по сути ущербной. Огромным спросом в столице пользуются также тренинги по рекламе и PR-технологиям, тематика ИТ.

В последнее время учебными центрами активно предлагаются вебинары - то есть онлайн семинары по разным темам, что стирает географические барьеры.

Также в столице существую привычные государственные курсы повышения квалификации для разных специальностей: для врачей - в медицинском университете, для учителей - в МГУ и других ВУЗах.

Возможно, Вам будет интересно:

Комментарии: 2

Курсы сейчас очень важны, так как улучшить свою квалификацию не просто нужно а очень нужно, поэтому это хорошо что есть такой выбор курсов.

Сейчас открывается очень много компаний, которые занимаются повышением квалификации персонала. Надо признаться, что уровень тренинг-менеджеров в этих фирмах высок. Найдется не мало желающих повысить свои профессиональные навыки и приобрести новые. Но, для многих встает один вопрос - оплата данных курсов, ведь удовольствие это не дешевое... Но очень часто крупные компании проводят для своих сотрудников подобные семинары, что я считаю подарком!

Запишитесь на курсы

* Курсы и другие образовательные услуги предоставляются нашими партнерами.

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

X

7 популярных статей на сегодня