Несколько лет мы мониторим заработные платы, которые указываются при приеме на работу. Но соответствуют ли эти цифры реальному положению дел? Ответить на этот вопрос можете только Вы! Примите участие в опросе!

Курсы повышения квалификации для учителей

Источник: Пропроф.ру

 

Не буду в подробностях рассказывать о том, чем они важны для карьеры педагога (точнее для её роста), особенно, если Вам совсем немного не хватает практических навыков или образования.

Однако, что делать, если Вы по объективным причинам не можете ежедневно посещать учебное заведение (сельский учитель, к примеру) или Вы проживаете вдалеке от города?

В данном случае выход есть, и он достаточно прост, дистанционные курсы повышения квалификации.
 

Дистанционные курсы повышения квалификации для учителей
 

По состоянию на сегодняшнее число многие профильные учебные заведения (в том числе и высшие) могут предложить повышение квалификации для педагогов и других сотрудников образовательной сферы, целые программы повышения квалификации и многое другое, причем – удаленно (дистанционно), т.е. в заочной форме.
 

Безусловно, многие преподаватели (педагоги) сталкивались с проблемами, так сказать «особенностями» получения дополнительного образования (повышения своей квалификации). Хоть оно и должно проходить редко, по закону «Об образовании» не менее 1 раза в 5 лет.

Но, не все преподаватели проживают в больших городах и имеют возможность посещать учебные заведения и получать дополнительное образование.

Очно - это сейчас очень дорого (особенно для «бюджетников»), таким образом, дистанционное (заочное) дополнительное образование или повышение квалификации становится практически единственным доступным способом.
 

Организация курсов повышения квалификации

Они проходят в онлайн- режиме (по интернету). Слушателю достаточно в удобное для него время зайти на сайт дистанционного обучения и уделить своему образованию немного времени.

После прочтения теоретического материала он может задать в онлайн- режиме возникшие у него вопросы преподавателю напрямую (онлайн- конференция). Причем, преподаватели этой формы обучения (заочной), те же, что и на очной форме обучения.

Когда слушатель (студент) заканчивает их, он должен сдать итоговую аттестационную работу (как правило, она сдается им лично в учебном заведении) и получить свой заслуженный аттестат государственного образца.
 

Курсы повышения квалификации по ФГОС
 

«Федеральные государственные образовательные стандарты» (сокращенно ФГОС) – недавние нововведения правительства РФ от 25.08.2013 №729, которые достаточно жестко (и очень подробно) описывают то, что должно присутствовать в программе курсов (и какими они вообще должны быть).

Получение дополнительного образования в соответствие с требованиями ФГОС – приоритетное (и основное требование), предъявляемое к педагогам, и вообще ко всем сотрудникам сферы образования (дошкольного, школьного и высших учебных заведений).

Поэтому, если Вы учитель (или каким-либо образом связаны со сферой образования) Вам попросту необходимо регулярно (минимум 1 раз в 5 лет) повышать свою квалификацию именно в соответствии с этими требованиями.
 

Пройти эти курсы в очной, заочной или дистанционной форме достаточно просто, практически в любом учебном заведении, которое предоставляет данную услугу. Единственное, что необходимо, это уточнить при обращении туда, соответствует ли программа курса обучения (дополнительного образования) ФГОС.
 

Направление на курсы повышения квалификации. Приказ и оплата курсов повышения квалификации

Курсы повышения квалификации можно проходить самостоятельно (по инициативе преподавателя) или по требованию образовательного учреждения, где он и работает.

В первом случае оплачивает их сам учитель (т.к. это его инициатива), во втором случае оплату расходов берет на себя учреждение, по требованию которого он их проходит.

Однако, здесь нужно понимать, что оплата юридическим лицом (т.е. учебным заведением) включает в себя только оплату самого курса, в некоторых случаях и части транспортных расходов. Остальные расходы, связанные с расходами на транспорт, еду, проживание (если они проходят в другом городе) и прочее студент (преподаватель) должен взять на себя.

Здесь все достаточно просто, после получения приказа, педагогу выдается направление в то или иное учебное заведение, где эти курсы и проводятся. По окончанию курсов производится полная оплата оказанных услуг (как правило, предоплата составляет до 50%  от общей стоимости услуг по получению дополнительного образования или повышения квалификации).

Организацию и составление программы курсов повышения квалификации учебные заведения, которые и предоставляют эти услуги, берут на себя (т.е. составляют их самостоятельно).

Возможно, Вам будет полезно:

Комментарии: 1

Без прохождения курсов невозможно пройти аттестацию, поэтому 1 раз в 5 лет побывать на курсах нужно обязательно. Дистанционная форма обучения раньше была редкостью, но с ростом компьютеризации она стала повсеместной. И это очень удобно. Да и учителям приходится поневоле все лучше осваивать интерактивные технологии.

Запишитесь на курсы

* Курсы и другие образовательные услуги предоставляются нашими партнерами.

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

X

7 популярных статей на сегодня