Несколько лет мы мониторим заработные платы, которые указываются при приеме на работу. Но соответствуют ли эти цифры реальному положению дел? Ответить на этот вопрос можете только Вы! Примите участие в опросе!

Курсы повышения квалификации для проектировщиков

Источник: Пропроф.ру

Повышение эффективности работы проектировщиков

Проектирование – профессиональная деятельность, которая чутко реагирует на смену методов работы, применение новых технологий и видов оборудования, а также применение новых конструкционных и строительных материалов. Следовательно, проектировщик при исполнении соей работы обязан постоянно находиться в курсе всех нововведений в области его профессиональной деятельности.

 

Конечно, основной вид подготовки проектировщиков в ходе их деятельности является самоподготовка. Но она требует дополнительных затрат времени, а иногда и средств, которые специалист себе позволить не может. По этому для более эффективной работы руководителей и специалистов, проектных и строительных организаций, проектных и исследовательских организаций, осуществляющих свою деятельность в сфере архитектуры и строительства, во многих учебных центрах, проводятся курсы повышения квалификации.

 

Курсы повышения квалификации проектировщиков и саморегулируемые организации

Особенно остро стал вопрос о курсах повышения квалификации проектировщиков с начала 2010 года, когда были отменены строительные лицензии и появились новые саморегулируемые организации (СРО). Потому, что для допуска организации в СРО, ее специалисты обязаны были пройти курсы повышения квалификации. Для того, чтобы сохранить допуск СРО, они должны проходить подобные курсы не реже о1-го раза в 5-ть лет. Этому требованию подчиняются не только крупные предприятия, но и индивидуальные предприниматели.

 

Смысл членства предприятия в СРО состоит в том, что оно дает ему на законных основаниях заниматься той деятельностью, которая раньше требовала лицензирования. Особенно необходимо иметь допуск СРО строителям и проектировщикам. Он дает возможность на инженерные изыскания, проектирование и строительство.

 

Вопросы курсов повышения квалификации проектировщиков

Курсы повышения квалификации проектировщиков включают в себя следующие вопросы.

1. Подготовка и организация проектной организации.

2. Внешние и внутренние инженерные системы водоснабжения, отопления и вентиляции.

3. Проектирование уникальных и сложных объектов, к которым относятся:

а) объекты атомной энергетики;

б) тепловые электростанции;

в) гидротехнические сооружения первого и второго классов;

г) метрополитены;

д) аэропорты, и их инфраструктура;

е) морские порты и еще многие другие.

Возможно Вас заинтересуют:

Оставьте первый комментарий

Запишитесь на курсы

* Курсы и другие образовательные услуги предоставляются нашими партнерами.

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

X

7 популярных статей на сегодня