Несколько лет мы мониторим заработные платы, которые указываются при приеме на работу. Но соответствуют ли эти цифры реальному положению дел? Ответить на этот вопрос можете только Вы! Примите участие в опросе!

Курсы педикюр, маникюр, наращивание ногтей

Источник: Пропроф.ру
 

 Курсы педикюр маникюр наращивание ногтей сейчас являются одними из самых популярных, поскольку в погоне за красотой женщины готовы использовать любые средства. И получив бесценные знания на таких курсах, можно забыть о салоне красоты, и ухаживать за своими руками самостоятельно. Но какова же стоимость таких занятий?

Особенности маникюрных курсов

Хочется сказать, что цена занятий во многом зависит от города, где они проводятся. Как показывает практика, в областных центрах стоимость выше, хотя и не намного. Но самым главным фактором варьирования цены является то, какому именно маникюру будут обучать.

Самым дешевым является обычный маникюр плюс педикюр, где программа состоит из процедуры очищения ногтей, придания им формы, работы с проблемными ногтями (треугольная и трапециевидная форма, слоящиеся, обкусанные и т.д.), и нанесение легких узоров.

Средняя стоимость таких занятий, которые проходят обычно три недели, составляет 80-120 долларов.
 

Мастерские маникюрные программы

Но существуют и увеличенные программы, которые длятся 1,5-2 месяца, включающие обучение легкому массажу рук, осваивание десяти методик французского маникюра и нанесения декоративных дополнений.

Это художественная роспись, стразы, фольга и т.д. Стоимость таких программ увеличивается в 2-3 раза, причем дополнительно стоит учитывать стоимость инструментов.

Отдельно может оплачиваться мастер-класс по обучению работы с шеллаком, который в последнее время приобрел огромную популярность.
 

Курсы по наращиванию ногтей

Что касается курсов наращивания, то здесь сразу следует выделить 70-200 долларов на покупку материалов – УФ лампы, разноцветных гелей, лаков и фрезерного набора, если хочется облегчить себе работу.

Сами же курсы стоят от 70 долларов – с двухдневной программой до 400 долларов – с десятидневной. По аналогии с маникюром здесь многое зависит от полноты программы.

К примеру, за обучение аквариуму, дизайнерской лепке и китайской росписи берется отдельная плата. При желании можно пройти обычные курсы, а затем по мере возможности посещать мастер-классы.

На моделях из школы курсов проводится практическая отработка полученных навыков, поэтому по окончанию занятий можно научиться наращиванию красивых ногтей.
 

Закончив маникюрные курсы, ученик также получает сертификат, который является подтверждением обретения новой специализации. И, как показывает практика, устроиться работать в салон, пусть и не слишком дорогой, труда не составит.

Возможно Вас заинтересуют:

Оставьте первый комментарий

Запишитесь на курсы

* Курсы и другие образовательные услуги предоставляются нашими партнерами.

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

Интересное

X

7 популярных статей на сегодня