Несколько лет мы мониторим заработные платы, которые указываются при приеме на работу. Но соответствуют ли эти цифры реальному положению дел? Ответить на этот вопрос можете только Вы! Примите участие в опросе!

Дистанционные курсы повышения квалификации для учителей

Источник: Пропроф.ру
 

Ежегодно тысячи сотрудников учебных учреждений проходят повышение квалификации. Сейчас все большую и большую популярность приобретают дистанционные курсы, которые позволяют повышать квалификацию, что называется, без отрыва от работы.

И действительно, сложно не оценить преимущества подобной формы обучения, ведь обучение в таком формате позволяет не только максимально эффективно повысить свою квалификацию, но и оптимизировать свои затраты на обучение.

Даже если посмотреть на предложения учебных заведений, можно увидеть, что предложений очных курсов практически не осталось.

Наибольшей популярностью пользуются дистанционные курсы для педагогов следующих направлений: учителей начальных классов, русского языка, музыкальных руководителей, учителей физкультуры и географии. Рассмотрим эти направления обучения подробнее.
 

Дистанционные курсы повышения квалификации для учителей начальных классов

Учитель начальных классов это не просто педагог. В его задачи входит не просто передать часть своих знаний детям, но и быть одновременно творческим человеком, психологом и воспитателем. В помощь людям этой непростой профессии существует большой выбор курсов.

К примеру, университет с говорящим названием "Первое сентября" предлагает обучиться на курсах длительностью 108 или 72 часа и освоить как психолого-педагогические навыки обучения малышей, так новые методики и подходы преподавания в начальной школе. Стоимость программы начинается от 3990 рублей за 72-часовой курс.
 

Русский язык - дистанционные курсы повышения квалификации

Разобрать основные проблемы, которые встречаются при обучении русскому языку в современной школе предлагает центр "Арсенал образования". Этот дистанционный курс будет полезен для учителей, использующих учебно-методический комплекс С.И.Львовой и поможет разобраться в основах этого УМК по русскому языку, познакомиться с тем, как этот комплекс внедрялся на практике и даже предложить использовать свои практические наработки.

Длительность курса составляет 72 часа, а стоимость прохождения вебинара по этой теме - 7000 руб., которые делятся на две сессии по 36 часов каждая.
 

Дистанционные курсы повышения квалификации для музыкальных руководителей

Задача музыкального руководителя - не просто ознакомить детей с музыкальными исполнителями разных эпох. Музыкальное воспитание формирует у подрастающего поколения эстетические, нравственные и духовные чувства. Получить знания о том, как правильно осуществлять музыкальное воспитание школьников, или как творчески подходить к конструктивной, коммуникативной и организационной составляющей при музыкально-образовательной деятельности - все это предлагается Новосибирским "Институтом дистанционного повышения квалификации" в 72-часовой программе. По завершению курса проводится тест, после которого "дистанционный студент" получит удостоверение. Стоимость обучения - 3600 рублей. Предлагаются похожие курсы и для музыкальных руководителей дошкольных образовательных учреждений. Например, Петербургский культурно-образовательный центр "Аничков мост" предлагает общий курс такой же длительности, но обойдется он уже педагогу в 5800 рублей.
 

Дистанционные курсы повышения квалификации учителей физкультуры

Для учителей физической культуры также предлагается пройти обучение по различным программам. Так, к примеру, упоминаемый ранее университет "Первое сентября", располагающийся в Москве, предлагает несколько программ повышения квалификации для учителей физкультуры, начиная от изучения педагогических технологий физического воспитания в школе и технологий формирования личностных результатов до применения элементов йоги на уроках физкультуры.

Стоимость обучения за 72-часовой учебный курс - 3990 рублей. Завершается обучение по программе итоговым тестом и выдачей сертификата государственного образца.
 

География - дистанционные курсы повышения квалификации

Учителя географии, к примеру, могут улучшить свои навыки, пройдя дистанционное обучение в образовательном центре повышения квалификации и переподготовки "Мой университет", изучив возможность применения технологии АМО (активных методов обучения) на уроках географии.

Курс состоит из шести модулей, каждый из которых делится на теоретическую и практическую части. Длится курс 108 часов, при этом стоимость курса всего 1408 рублей.

Применение АМО на практике позволит учителю географии добиться высокой эффективности обучения на уроке за счет высокой степени вовлеченности детей в образовательный процесс.

Хочется также отметить, что все упоминаемые образовательные учреждения имеют образовательную лицензию.

Возможно, Вам будут полезны:

Комментарии: 1

Полностью поддерживаю идею дистанционного обучения. Очень удобно для тех людей которые живут в области и на долго не могут уехать из дома. Мне, как молодой маме, было удобней пройти курс дистанционно, так как мне хотелось больше времени уделить своему малышу

Запишитесь на курсы

* Курсы и другие образовательные услуги предоставляются нашими партнерами.

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

X

7 популярных статей на сегодня