Несколько лет мы мониторим заработные платы, которые указываются при приеме на работу. Но соответствуют ли эти цифры реальному положению дел? Ответить на этот вопрос можете только Вы! Примите участие в опросе!

Как найти хорошего менеджера по продажам?

Источник: Пропроф.ру

Подбор персонала само по себе дело непростое, а хорошего менеджера по продажам найти и вовсе затруднительно, но может дело не в соискателях, а в стереотипах, которые сложились вокруг этой профессии.  Современные руководители начинают заботиться о поиске сотрудника, только когда он уволится. Это не совсем правильно, логичнее смотреть постоянно рынок вакансий, так всегда можно быть готовым пригласить будущего кандидата на должность менеджера по продажам. Какими качествами должен обладать потенциальный «продажник»? Начать стоит с главного, конечно же, с правильно поставленной речи, чтобы донести до клиента нужную информацию. А о самой технике подачи нужно позаботиться самой компании. Да, уйдут силы и время, но это достойное вложение в будущего специалиста, при том, что вы отобрали нужного.

Но что стоит помнить и как избежать стереотипов? Начнём, пожалуй, с самого распространённого стереотипа – высшее образование.  Да наличие только среднего образования показательно, но, а как же те, которые учатся? Студенты колледжей и университетов? Это достаточно лакомый кусок, особенно студенты последних курсов. Их часто не заслуженно отметают, а ведь это глина из который вы, при желании и нужной корпоративной культуре, можете слепить всё, что вам нужно. Ведь наличие интеллекта - это не диплом и уж точно не красный диплом. Это скорее показатель усердности, но не всегда усердность рождает изобретательность и ловкость в продажах.

Далее вытекает следующее клише - опыт.   Да, конечно, опытный человек - это спокойствие, и уменьшение издержек на обучение. Но в любом случае придётся проводить подготовку, ведь у каждой организации своя специфика и в любом случае вам придётся вводить человека в курс дела.  Ещё один важный момент, люди без опыта лучше поддаются обучению, так как нет внутренних преград в виде излишних амбиций, снобизма и устоявшегося представления, как должен работать менеджер по продажам. Отсюда следует упомянуть следующий стереотип - знание рынка, обычно работодатель вкладывает сюда такое понятия, как знания основных участников рынка т.е. персоналий или фирм и правил игры. Но существенный момент, что знание рождает определённые проблемы, ведь кроме положительного опыта, кандидат несёт в себе и опыт отрицательный, что несомненно скажется на его работе. 
Ну и в заключение стоит сказать пару слов о возрасте - помните, что хороший менеджер по продажам это не всегда молодой сотрудник. Ведь у каждого есть свои плюсы и явные минусы, рассчитайте свои средства и возможности на обучение сотрудника, отсюда делайте выводы.

И обязательно задумайтесь, если от вас уходят хорошие менеджеры по продажам. Может не они, а вы делаете что-нибудь не так?

Возможно Вас заинтересуют:

Комментарии: 3

А мне кажется, что искать нужно молодых специалистов, с хорошей рекомендацией с ВУЗа, а под себя их легче переучить, нежели опытного и сложившегося сотрудника.

Занимаясь подбором персонала, особенно менеджеров по продажам, нельзя забывать о мотивации, а точнее мотиваторах для каждого отдельно взятого соискателя или для уже работающих менеджеров. Как правило, работодатель использует только финансовый мотиватор, но есть и другие, например, возможность продвижения по карьерной лестнице, повышение квалификации и даже отдельный кабинет или обучение заграницей. Также, правильно подобранные мотиваторы помогут удержать на работе ценных кадров и стимулировать на более высокий уровень продаж.

Я пыталась устроиться менеджером по продажам корпоративным клиентам. Написала хорошее резюме, меня пригласили на собеседование. Имелся опыт работы сначала в аналогичной должности, а потом в должности руководителя отдела продаж. Так вот по окончании собеседования мне задали вопрос, а почему я не претендую на должность руководителя? Хочу ли я иметь возможность развития карьеры в этой организации? Когда я подтвердила, что вполне могу работать и на более ответственной должности, разговор свели к тому, что не могут предложить мне адекватную моим навыкам зарплату. То есть, из-за большего, чем требовалось опыта, я не получила эту должность. Вот так.

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

X

7 популярных статей на сегодня