Несколько лет мы мониторим заработные платы, которые указываются при приеме на работу. Но соответствуют ли эти цифры реальному положению дел? Ответить на этот вопрос можете только Вы! Примите участие в опросе!

Еxecutive search - качественный способ подбора руководителей

Источник: Пропроф.ру

В современное время найти действительно толкового специалиста очень сложная задача. Все менеджеры по персоналу сталкиваются с целым рядом проблем: купленные дипломы, отсутствие опыта, ужасная грамотность. А что уже говорить, если открыта вакансия на руководящую должность? Конечно, всегда лучше делать подбор руководителей из своих, так сказать, проверенных кадров. Но что если таковых нет? 

Для подбора хорошего топ-персонала существует огромное количество методов. Но самым действенным как на практике, так и по мнению ученных, был признан executive search. Используя этот метод, можно найти работника, который грамотно справиться со всеми поставленными задачами, будет иметь необходимую базу знаний, умеющего правильно руководить предприятием, находить подход к работникам. 

Подбор руководителей по методу Еxecutive search состоит из нескольких ключевых этапов:

  • Постановка задачи. На начальном этапе HR-менеджер должен сформулировать все требования к кандидату.
  • Поиск кандидатов подходящих кандидатов. Составляется Long list претендентов, которые полностью соответствуют всем требованиям. К каждому кандидату HR-менеджер делает короткие рекомендации или, так называемое, портфолио. Дальше совместно с директором предприятия составляется Short list, куда заносятся самые достойные претенденты.
  • Оценка специалистов. Менеджер по подбору персонала организовывает собеседования с каждым кандидатом из Short list. В результате данной процедуры у менеджера на руках остается отчет, в котором собрана полная информация о каждом претенденте: достижения, образование, профессиональные навыки, характеристики с предыдущих мест работы, кадровые рекомендации, личностные характеристики. Отчет передается директору предприятия.
  • Выбор достойного кандидата. Директор самостоятельно делает выбор человека, который займет вакантную должность. HR-менеджер подготавливает Job offer новому сотруднику и решает все вопросы найма.
  • Дальше, в случае если спорных вопросов нет, заключается трудовой договор.
  • На последнем этапе HR-менеджер помогает новому сотруднику адаптироваться и оценивает результаты его работы.

Еxecutive search - это метод подбора персонала на руководящие должности, который просто нельзя проигнорировать. Ведь от того, насколько профессиональным у вас будет персонал, зависит успех вашей компании.

Возможно Вас заинтересуют:

Оставьте первый комментарий

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

X

7 популярных статей на сегодня