Несколько лет мы мониторим заработные платы, которые указываются при приеме на работу. Но соответствуют ли эти цифры реальному положению дел? Ответить на этот вопрос можете только Вы! Примите участие в опросе!

Агентство по подбору персонала

Источник: www.proprof.ru

Не смотря на давность существования различных форм управления людьми, качественный и профессиональный подбор состава пока находится на начальной стадии своего развития. Но, в то же время, интерес к этому вопросу достаточно высок. Ведь главное в любой компании – высококвалифицированный персонал. Небольшим и средним компаниям, зачастую, не имеет смысла и средств организовать отдел по управлению персоналом. В этом случае для поиска персонала обращаются в агентство по подбору персонала, которые успешно решают любые кадровые вопросы.

Работа по подбору персонала требует кропотливой и непрерывной работы, постоянной слежки за нововведениями. Хорошие агентства по трудоустройству подразумевают собой отличный высококвалифицированный состав персонала. Хороший профессионал этой области должен обладать правовыми, экономическими, социологическими и психологическими знаниями. Строгие требования в подборе кадров позволяют не только отобрать лучших специалистов, но и напомнить уже работающим в компании профессионалам о требованиях к персоналу. Подобные агентства обычно работают по такому плану: планирование, вербовка, отбор, определение уровня зарплаты и льгот, адаптация, обучение и аттестация кадров, перестановка, подготовка руководящего состава, социальная и юридическая защита.

Агентства по трудоустройству в Москве активно сотрудничают с руководителями всех уровней компании, а также с узкими специалистами. Ведь руководители, как никто другой, осведомлены в требованиях к необходимому специалисту. Кстати, в большинстве случаев именно руководители и делают запросы в кадровые службы. Кроме всего прочего, основные принципы по которым подбирают персонал – научно-методические. Агентство по подбору персонала в Москве, да и не только, рассматривает с помощью таких приёмов, как: компетентность, объективность, непрерывность и научность. К компетентности можно отнести оценку личности кандидата после всестороннего исследования. К объективности – повторяемость результатов оценки личности и личное мнение консультанта. Непрерывность подразумевает под собой постоянную вербовку новых кадров. А научность – использование во всех процессах по подбору персонала последних научных достижений. Именно такой подбор кадров позволяет избегать субъективности оценки кандидата. Хотя первое впечатление в этом деле играет большую роль, но оно далеко не является основополагающим.

Любой подбор персонала начинается с составления профессиограммы – набора требований, которые необходимо искать в кандидатах для определённой работы. Всё это происходит благодаря исследованиям пофессиографии – технологии изучения требований профессиональных и личностных качеств. К ним можно отнести психофизиологические характеристики, социально-психологические показатели, природные задатки и способности, деловые качества, профессиональные звания и умения, а также состояние здоровья человека.

Качество подбора кадров зависит не только от агентства по подбору персонала, но и от самих заказчиков.

Оставьте первый комментарий

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

X

7 популярных статей на сегодня