Несколько лет мы мониторим заработные платы, которые указываются при приеме на работу. Но соответствуют ли эти цифры реальному положению дел? Ответить на этот вопрос можете только Вы! Примите участие в опросе!

Тренинговая компания или независимый фрилансер? К кому обращаться?

Источник: Пропроф.ру

Цены на услуги компаний, проводящих бизнес тренинги, достаточно велики. Многие фирмы, стараясь сократить свои расходы, стали сотрудничать с тренерами-фрилансерами, работающими в индивидуальном порядке. Лучший ли это вариант? Действительно ли удается сэкономить, при этом получить желаемый результат?

Обращаясь в Санкт-Петербургский учебный центр или подобную организацию в другом городе, бизнесмен знает, какие услуги ему будут оказаны, сколько он за это заплатит и т.п. Все нюансы прописаны в договоре. Это в некотором роде гарантия качества, того, что заплаченные деньги потрачены на дело. 

Привлекая фрилансера, такой уверенности нет. Неизвестно, что это за человек, какими способностями и знаниями он обладает, принесет ли его работа положительные плоды. Своего рода риск, причем только для одной стороны. Независимый специалист не рискует практически ничем. У него нет уставного фонда, офиса, юридического адреса. Он может даже взять предоплату и не приехать. 

Лже-тренеров сейчас немало. Причем "раскусить" мошенника просто так не получится. И даже очевидный обман он будет искусно объяснять использованием авторской программы, новых технологий, методик пролонгированного воздействия, то есть результат появится после того, как он уедет.

Чтобы не стать жертвой нечестного на руку фрилансера, мало ознакомиться с его Интернет-страницей, напечатанными там отзывами клиентов, желательно их проверить, связаться по телефону или через социальные сети, электронную почту. Еще надежнее, конечно, обратиться в сертифицированный учебный центр, сотрудничать с настоящими профессионалами. 

Несомненно, привлечение независимых специалистов - это приличная экономия средств для фирмы. Ей не придется оплачивать аренду помещения для проведения тренинга. Фрилансер организует занятия на территории клиента. Из цены исключаются и многие другие расходы. 

Если повезет найти хорошего специалиста, дорожащего своей репутацией и именем - выгода двойная. Такие профессионалы очень заинтересованны в положительных результатах своей работы. Они занимаются ей по зову души, посвящают всю жизнь этому.

Естественно, халтурить и обманывать никого не станут. Ими проводятся многочисленные бизнес тренинги в Петербурге, Москве, других городах. К тому же удачными фрилансерами, как правило, становятся люди, выросшие в своем опыте и знаниях до такого уровня, что работа в компаниях их уже не удовлетворяет.

Оставьте первый комментарий

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

X

7 популярных статей на сегодня