Несколько лет мы мониторим заработные платы, которые указываются при приеме на работу. Но соответствуют ли эти цифры реальному положению дел? Ответить на этот вопрос можете только Вы! Примите участие в опросе!

Профессии, связанные с лошадьми

Источник: Пропроф.ру
,

В нашем современном, высокотехнологичном, стремительно меняющемся веке все меньше и меньше находится места для братьев наших меньших, животных, бок о бок с которыми человек жил и выживал во все предыдущие эпохи. Конечно же, животные не пропали с лица земли совсем, но из незаменимых помощников и компаньонов перешли в разряд пищи, развлечения или экзотики. Один из таких примеров – всем знакомая и любимая лошадь.

Список профессий, связанных с лошадьми, заметно поредел. Но, тем не менее, ряд важных, а порой даже незаменимых профессий, где лошадь остается важной составляющей, сохранились и по сей день. Из серьезных работ, которые возложили на лошадь в городских инфраструктурах, является несение патрульной полицейской службы.

В некоторых ситуациях присутствие конной полиции бывает просто необходимо. Например, патрулирование лесопарковых зон, где мобильное передвижение полицейских и преследование правонарушителей невозможно с помощью технических средств. Следует также принять во внимание психологический фактор. Страж правопорядка, восседающий на лошади, выглядит весьма основательно, и внушает всем своим видом невольное уважение, заставляет поневоле отказаться от желания совершить какое-либо хулиганское действие. По крайней мере, пока находится в зоне видимости хулиганов.

В сельской местности профессии, связанные с лошадьми, практически исчезли. Редко кто из индивидуальных землевладельцев станет обрабатывать свой надел или перевозить грузы с помощью лошадиной тягловой силы. Но вот в удаленных и труднодоступных горных или таежных районах лошадь готова иногда и посоперничать с мощными вездеходами или скоростными вертолетами. Доставить почту, лекарства, продовольствие в труднодоступный район с помощью вьючного транспорта – порой единственная возможность для оказания помощи или даже спасения чьей-то жизни.

На необозримых просторах Забайкалья, Монголии, Казахстана пасутся тысячи голов крупного и мелкого скота. Но, хотя техника достигла и этих, еще малообжитых районов, лошадь, тем не менее, остается главным помощником человека. Неприхотливые, закаленные морозами и ветрами, низкорослые лошадки стремительно переносят на своей спине всадника из одного конца пастбища в другой, помогая управлять огромным количеством пасущегося скота.

Ну и, конечно же, всем знакомы знаменитые цирковые лошадки! Конные дрессировщики, жонглеры, акробаты и наездники. Все эти профессии, наверное, еще долгие и долгие годы будут востребованы и любимы как детьми, так и взрослыми.

,
,
Оставьте первый комментарий

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

Читайте в этой рубрике

X

7 популярных статей на сегодня