Несколько лет мы мониторим заработные платы, которые указываются при приеме на работу. Но соответствуют ли эти цифры реальному положению дел? Ответить на этот вопрос можете только Вы! Примите участие в опросе!

Профессии, связанные с красотой

Источник: Пропроф.ру

Не хотелось бы начать обзор с банального, что красота так или иначе спасает мир.

Список профессий, связанных с красотой

А начнем с того, что буквально любые профессии, связанные с совершенством, будь это красота создаваемого ландшафта, здания или сооружения или идеальные черты человеческого тела, его частей, одежды либо аксессуаров, иначе говоря, вся индустрия красоты является наиболее востребованной при любой общественно-экономической формации или в любом социуме.  

Вообще-то всякие профессии – это виды деятельности по созданию тех или иных объектов или образов, и все они, так или иначе, будут связанные с красотой.

Правда, некоторые из них требуют многолетнего университетского обучения, а другие, напротив, не нуждаются  в углубленных знаниях потому, что овладеть ими можно на краткосрочных курсах, чтобы сразу же начать работать либо в центрах индустрии красоты или на дому. Тем самым, получив возможность реализации своего творческого потенциала, выбирая наиболее приемлемые режимы работы, а также, набирая собственную клиентскую аудиторию.

Список профессий сферы красоты, которые, во-первых, не требуют университетского образования, а, во-вторых, они клиентов делают такими, чтобы и костюмы их были модными, да и они сами становились красивыми и для всего годными (как и гласит народная пословица), можно привести в нижеследующем виде, что это:

  • имиджмейкеры;
  • стилисты;
  • визажисты;
  • мастера парикмахерского искусства;
  • маникюрных и педикюрных дел мастера;
  • специалисты по спа-массажу;
  • инструкторы по аэробике и популярному теперь направлению такому, как аквааэробика;
  • инструкторы по йоге и восточным гимнастикам;
  • тренеры по бальным и другим видам танцев;
  • мастера нанесения татуировок.

Профессии, связанные с красотой и модой

Собственно, все вышеперечисленные мастера связаны с красотой и модой, так как сервис по искусству создания образов: причесок, макияжа, маникюра, а также педикюра, наиболее востребованы. И именно они являются основными представителями индустрии и постоянно обновляемых тенденций моды.

При этом увеличивается востребованность в мастерах, которые занимаются наращиванием, как волос, так и ресниц, а также ногтей. Так как теперешние жизненные ритмы не дают много времени клиентам уделять для естественного выращивания, и наращивание становится для них наиболее предпочтительным выходом следования моде.

Мастера по искусству макияжа – это также востребованные специалисты, потому что модный макияж является обязательной атрибутикой важных событий, культурных мероприятий и деловых встреч.

Специалисты спа-процедур тоже получают востребованность, буквально, в геометрической прогрессии. Сервис обертывания различных частей тела, их чистки, а также пилинга – это элементы продления молодости, а значит, и красоты кожи, лица и всего тела.

Что касается депиляции, то эти методы долговременного удаления волосяного покрова предпочитают использовать не только женская, но и мужская аудитория, следующая модным тенденциям красоты.

Относительно специфики той или иной профессии, связанной с красотой, то общими для всех направлений этой деятельности, являются незыблемые, наверное, еще с древности правила:

  • это индивидуальная работа над образом клиента;
  • умение угадать стиль, с учетом как физических, так и духовных особенностей обратившегося за услугой;
  • добиваться точного попадания  как в тематику, так и в специфику и повседневного образа жизни клиента, а также того или иного мероприятия, которое он должен посетить.  

Иначе говоря, создатели того или иного образа должны быть не только мастерами того или иного направления создания красоты, но и мастерами стилистики, что предполагает не только следования вышеперечисленным правилам, но и, когда это необходимо, то и их игнорирование, или, делая вызов устоявшимся правилам. 

В чем, собственно, и заключается творчество в единении с мастерством.

Недаром поэт Вознесенский о мастерах в свое писал, что, мол, их молот, как колонны, он статуи тесал, сбивал с царей короны и с тронов их сбивал. Ведь мастер первородный – это всегда трибун, он дух переворота и изначальный бунт.  

И еще мастеров, создающих красоту, можно увенчать такой переделанной фразой Вознесенского, что в мире нет для идеала противоядия, как и святым словам – всем красоты ваятелям, за все спасибо, вам. 

Комментарии: 1

Выбор такой профессии достаточно рационален. Если взять мировую экономику, то даже в моменты рецессии все, что связано красотой падает гораздо меньше других отраслей. Женщины готовы экономить даже на еде, но никак не на красоте, поэтому свою копеечку всегда заработаете))

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

Читайте в этой рубрике

X

7 популярных статей на сегодня