Несколько лет мы мониторим заработные платы, которые указываются при приеме на работу. Но соответствуют ли эти цифры реальному положению дел? Ответить на этот вопрос можете только Вы! Примите участие в опросе!

Кто работает в зоопарке

Источник: Пропроф.ру

Кто работает в зоопарке: список профессий

Если любовь к домашним животным зарождается с детства, то зоологические профессии для детей являются в большинстве своем неизвестными. И данный обзор является устранением этого недостатка путем информирования, в том числе и детскую аудиторию, какие профессии являются, связанными исключительно с животными, которые находятся в зоопарках либо в живых уголках.

Список профессий, с которыми связана работа в зоопарке может быть приведен в алфавитном порядке таких сотрудников, как:

  • аквариумистов или специалистов, отвечающих за содержание животных, рыб и растений в аквариумах;
  • ветеринаров-врачей;
  • ветеринаров-фельдшеров;
  • зоотехников;
  • зоологов;
  • зоопсихологов;
  • орнитологов;
  • работников кормления животных;
  • работников администрации зоопарка;
  • охранников зоологического учреждения.  

Относительно того, кем еще можно работать в зоопарке, то вышеприведенные профессии в зоопарке отнюдь не являются исчерпывающими, и существует еще много сфер зоологической деятельности, которые остались за пределами перечня озвученных профессий.      

Что касается того, какие зоологические профессии являются наиболее высокооплачиваемыми, то это, скорее всего, ветеринары. В качестве примера можно привести оклад главного ветеринарного специалиста Московского зоопарка в размере 150 тыс. рублей. Следующие после ветеринаров по уровню зарплат – это зоологи, зоотехники, орнитологи.  Размеры их штатных окладов находятся в пределах 50-70 тыс. рублей.

По 20-30 тыс. целковых зарплат имеют такие штатные должности, как ветеринарных фельдшеров, рядовых работников и сотрудников охраны зоопарков.  

Чем занимаются работники зоологических профессий?

Должностные обязанности аквариумиста, как уже отмечалось, заключаются в создании комфортных условий для обитателей морских и речных глубин.

Ветеринарный врач занимается контролем здоровья и лечением животных. Недаром ветеринарные врачи более ценны, чем доктора, которые занимаются лечением людей. Поэтому их определяют, как специалистов, которые занимаясь болезнями животных, на самом деле лечат человечество.

Зоолог – это специалист по исследованию животных, который выстраивает с ними коммуникационные связи, помогая животным и людям мирному сосуществованию в условиях заведения.       

Зоотехник организует работу для создания условий содержания питомцев заведения, наиболее приближенные к естественным условиям их жизни в природе. Он разрабатывает рационы кормления питомцев зоопарка в зависимости от их вида и возраста.

Орнитолог – это работник изучения пернатых, при этом он не только занимается научными исследованиями, но и осуществляет консультации по поводу создания комфортных условий их содержания.

Что касается остальных сотрудников, то название профессий соответствуют выполнению ими обязанностей. Например, работник кормления – кормит животных, а охранник – охраняет территорию заведения и отвечает за общественный порядок на территории. Но всех этих работников можно назвать смотрителями зоопарка. 

Комментарии: 5

Работа в зоопарке с дикими животными сложная и опасная. Будь-то кормление, уборка или лечение-все связано с риском. Ведь не знаешь, что на уме у хищников. Считаю, что люди , которые работают в зоопарке очень отважные.

Мне наоборот кажется, что в зоопарке работают не отважные люди, а скорей - добрые. И звери чувствуют в человеке больше добрый взгляд и нежное прикосновение, или мягкуб интонацию в голосе человека, нежели храбрость и смелость того, кто за ним ухаживает. И отвага тут на втором, а то и на третьем плане...

Я с вами не совсем согласна!о чень часто, там работают люди, для которых это просто работа за которую платят деньги. И никакой любви, сердобольности и помимо нет. Приходилось видеть, как отталкивают животное от себя, чтобы не испачкало. О каких прикосновениях или ласковой речи идет разговор? Может быть на публике и стараются выглядеть таковыми, и то не всегда. Хотя мне кажется, что молодые люди работающие там, еще относятся хорошо, но те которые работают давно, делают свою работу по привычке. Но это только мое мнение, исходя с того, что приходилось видеть.

Понять природу зверя не каждому под силу!Люди, относящие себя к этим профессиям, должно быть очень великодушны,сердобольны и что не мало важно, отважны.

Большинство профессий хорошо известны, а вот о том, что там есть еще и зоопсихологи даже не знала. А ведь понять и прочувствовать хищника совсем не просто, нужна особая степень восприятия!

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

Читайте в этой рубрике

X

7 популярных статей на сегодня