Несколько лет мы мониторим заработные платы, которые указываются при приеме на работу. Но соответствуют ли эти цифры реальному положению дел? Ответить на этот вопрос можете только Вы! Примите участие в опросе!

Кто работает в журнале

Источник: Пропроф.ру

Кто работает в журнале: список профессий

Газетные профессии для детей, особенно сейчас, в эру интернета и виртуального медиа вряд ли будут привлекательными. Тем не менее, следуя парадоксальному правилу, что новое – это не, что иное как возрожденное старое, может быть, наступят времена, когда журнал и газета станут по-прежнему актуальными носителями информации, и поэтому работа в печатных изданиях окажется снова востребованной.

Относительно того, кем можно работать, то если сказать с помощью компьютерного сленга в оффлайн изданиях, то список профессий может выглядеть таким образом, что это должности:

  • редакторов;
  • корреспондентов;
  • журналистов;
  • обозревателей;
  • хроникеров;
  • репортеров;
  • фотокорреспондентов;
  • дизайнеров;
  • корректоров;
  • верстальщиков.

 Профессии в журнале либо в газете – это, в основном, те из них, которые являются добытчиками или участниками новостных событий. Они говорят о себе, что их кормит не голова, а ноги. Так как, какие профессии ни возьми, которые связанные с медиа, успешными становятся представители тех из них, кто всегда готов круглосуточно бегать, как по злачным местам, так и по светским тусовкам.

Как говорили и пели в свое время военные корреспонденты, что мол, они не расставались никогда, как с «лейкой» (фотоаппаратом), так и с блокнотом, а то и вовсе с пулеметом.

Чем занимаются работники газетных профессий?

Что касается того, какие профессии в газетном или журнальном бизнесе максимально долго будут востребованными, чем конкретно их представители  будут заниматься, то:

  • такой сотрудник, как редактор будет формировать редакционную политику издания. Помимо организаторских способностей, в виде приводного ремня энергетики редакции, он обязан быть виртуозом в обращении с печатным словом. Иначе говоря, его задача – это превращение любого, даже абсолютно безнадежного по стилистике и грамматике, но с важными новостными посылами текста в интересное и даже в сенсационное сообщение;
  • такой работник, как корреспондент – это своего рода рабочая лошадь любого издания. Потому как цель его деятельности – это поиск наиболее интересной для редакторов и актуальной для подписчиков издания информации, на заранее заданную редакцией тематику. В те или иные периоды своей деятельности, кем можно работать, являясь, например, собственным корреспондентом того или иного издания – это выполнять функции журналиста, хроникера, репортера, фотокорреспондента и даже обозревателя;
  • дизайнер. Он является создателем макета журнала или газеты. Его задача – это следовать традиционным или семейным традициям издания как в художественном, так и в техническом оформлении. Задача дизайнера – это добиваться парадоксальных результатов визуального оформления издания, с одной стороны, чтобы журнал или газета выгодно выделялись среди других изданий, а с другой – чтобы, как постоянные, так и новые покупатели выбирали именно этот номер;
  • корректор – это специалист, разбирающийся в тонкостях, как орфографии, так и пунктуации. Цель его деятельности – это устранение ошибок. Название профессий типа таких, как корректоры отражают суть их деятельности, как корректирования текстовых материалов для обеспечения их лексикологического и графического единообразия, правильного оформления, как таблиц, так и ссылок. Иногда корректоры должны исправлять редакторов, призывая на помощь энциклопедии, а также словари, указывая на смысловые несуразицы своих начальников.  
Комментарии: 13

Есть знакомые корректоры. Зарабатывают неплохо, говорят, что сама работа непыльная. Жалуются только на монотонность, поскольку за день прочитывают десятки тысяч символов, если не сотни. И знаю детей, грезящих работой в журнале. Именно в бумажном, не в виртуальном.

Да, действительно, непроста работа в издательствах. Тут надо и людей заинтересовать материалом, и "лицом в грязь" не упасть перед руководством. Набор специалистом для журнала не такой уж и маленький, но честно говоря, в век интернета, полагала, что больше половины перечисленных должностей должны отойти на второй план.

Журналист весьма занятная профессия. Всегда новые знакомства, новые города, новые впечетления. Жаль конечно, что послушала родителей и не настояла на своем желании

Да там много кто работает. Редакторы, журналисты, интервьюеры и куча других людей, которые как раз и создают журнал и придают ему индивидуальность, так что там работать действительно приятно и очень интересно во всех смыслах.)

Работа корректором в одном из журналов мне знакома не по наслышке. Я работала так 2 года. Могу сказать, что заниматься вычиткой и исправлением текста очень тяжело, да и зарплата оставляет желать лучшего. Я зрение свое подсадила...

Согласен. Работать с текстом очень трудно. Особенно, если это работа на каждый день. Со временем сильно приедается. И платят за это немного. Думаю, со временем ситуация изменится.

Я учусь на журналиста, попутно публиковалась на различных журналистских сайтах. В этом году в нашем вузе открылся журнал, там рассмотрели мои статьи и приняли меня на работу журналистом. Теперь я пишу статьи на определённые темы, беру интервью у одногруппников и знакомых, пишу о жизни университета. Интересная творческая профессия, и гонорар приятный)

В журнале еще работают рекламные агенты, вы забыли упомянуть) Рекламным агентам не позавидуешь: непростое все-таки занятие – «торговлю двигать». Работа рекламного агена в журнале -это продажи, поиск постоянных клиентов и заключение договоров.

У меня дочь-подросток. Хочет быть журналистом-корреспондент, но путает эти понятия с копирайтером. Мне эта статья попалась очень к стати, уже второй день обсуждаю с ней по итогам статьи особенности работы корреспондент и просто пишущего копирайт-рерайт в Интернете. 

Работать в издательстве очень интересно. Не сомневаюсь, что работа для журналиста в наши дни всегда найдется. И хотя существует множество интернет-изданий, как приятно взять в руки настоящий, напечатанный в типографии, журнал. А это результат труда целого коллектива. Всегда покупаю несколько разных газет и журналов.

Интересная работа, творческая, хоть и не простая. Мне кажется, что и в век цифровых технологий данная сфера сможет потерять своей актуальности. Лично меня особенно привлекают должности фотокорреспондента и журналиста.

Думается, эти люди спокойно могут и в интернет новости подавать. Не обязательно печатать газеты, чтоб работать. Но, кто знает, может со временем мода на журналы и газеты вернется.

На мой взгляд профессия журналистка одна из самых интересных и увлекательных. Ты можешь побывать в куче мест и пообщаться с массой интересных людей. Это действительно потрясающе и мне бы очень хотелось поработать в этой сфере, жаль возможности нет.

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

Читайте в этой рубрике

X

7 популярных статей на сегодня