Несколько лет мы мониторим заработные платы, которые указываются при приеме на работу. Но соответствуют ли эти цифры реальному положению дел? Ответить на этот вопрос можете только Вы! Примите участие в опросе!

Кто работает в суде

Источник: Пропроф.ру

Кто работает в суде: список профессий

Название профессий третьей ветви власти связаны с типами судов и с их статусным уровнем. Например, Федеральный суд может принимать на работу судей после того, как они отработают определенный срок в региональных судах. Верховный суд – это один из самых высоких статусов третьей власти, но выше, все-таки – Конституционный суд.

Тем не менее, вне зависимости от статуса суда, даже так называемый Мировой суд, который призван разрешать хозяйственные споры и, который относится к среднему уровню в табели о рангах судебной системы, предъявляет довольно высокие требования к своим сотрудникам с теми или иными профессиональными обязанностями.

Что касается того, кем можно работать или, какой список профессий в судебных инстанциях юриспруденции? То это такие должности, как:

  • секретари судов;
  • помощники судей;
  • судьи;
  • работники судебных архивов;
  • административные работники;
  • охранники;
  • работники, которые обслуживают, как видео, так и аудио оборудование;
  • делопроизводители;
  • кадровики;
  • уборщики помещений.

Как видно из перечня, то количество профессий сотрудников, которые должны иметь юридическое образование в судебном органе любого уровня обычно в меньшинстве по сравнению с другими, обслуживающими профессиями.

Относительно образования, которого требуют судебные профессии, то это непременно высшее образование юридического профиля не ниже таких квалификаций, как магистров по специальностям, как уголовного, так и гражданского права.

При этом, есть возможность начать карьеру службы в суде после окончания юридического колледжа. Окончание заведения среднего уровня юридического образования дает возможность льготного поступления в университеты, а также в институты для получения квалификации бакалавра, а потом и магистра.

После чего можно продолжить учебу в качестве аспиранта. Судья - кандидат или доктор юридического профиля наук имеет все шансы не только для преподавательской деятельности, но и стать членом Конституционного суда.

Чем занимаются работники судебных профессий?

Престижные и социально значимые судебные профессии занимаются такой специфической деятельностью, как:

  • работник-секретарь суда, как правило, персонально прикреплен к тому, или к иному судье. Он присутствует на слушаниях, обеспечивая их подготовку, а также информационную поддержку всех участников процесса;
  • сотрудник, занимающий должность помощника судьи, является ответственным за организационную часть слушаний и за юридическое обеспечение процесса;
  • судья, обеспечивает соревновательность процесса между обвинением и защитой. Подтверждает или отвергает законность тех или иных действий, определяет степень виновности и назначает меру наказания.       

Что касается того, могут ли быть судебные профессии для детей привлекательными, то, несомненно, что дети младшего возраста не могут в полной мере осознать перспективы службы в органах суда.

Зато подростки, а тем более молодые люди, у которых появляется тяга к справедливости, будут стремиться к получению права вершить правосудие

Оставьте первый комментарий

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

Читайте в этой рубрике

X

7 популярных статей на сегодня