Несколько лет мы мониторим заработные платы, которые указываются при приеме на работу. Но соответствуют ли эти цифры реальному положению дел? Ответить на этот вопрос можете только Вы! Примите участие в опросе!

Кто работает в санатории

Источник: Пропроф.ру

Кто работает в санатории: список профессий

Прежде чем приступить к обзору какие профессии относятся к санаторной деятельности, прежде всего, следует выяснить, что такое санатории. Это, оказывается, как профилактические, так и лечебные учреждения, в которых для профилактических и лечебных целей применяют природные условия в виде лесных массивов, климата, лечебных грязей, купаний, минеральных вод, прогулок и многих других манипуляций.

Помимо этого, санатории – это места для отдыха, для расслабления и, как бы это было не парадоксально для многих людей – это места уединения. Данные учреждения располагают, как в курортных загородных, так и в пригородных зонах на территориях с благоприятными для людей ландшафтами, а также гигиеническими, санитарными, экологическими условиями.

Самые массовые профессии в санатории, учитывая, что «sano» толмачами с греческого переводится, как «лечение» и «исцеление» ­– это врачебные специальности в зависимости от специализации того или иного санаторного учреждения. 

Для примера рассмотрим врачебный список профессий детских санаториев и учреждений для лечения родителей вместе с детьми, а также специализированных круглогодичных лагерей, и это могут быть такие врачебные специальности, как:

  • фтизиатры для профилактики и лечения туберкулеза
  • вирусологи для лечения полиомиелита;
  • отоларингологи. Для предупреждения и устранения последствий тонзиллита;
  • терапевты. Для легочных заболеваний и вторичных тонзиллитов;
  • целая когорта врачей для лечения астении. Это психоневрологи;
  • психотерапевты;
  • психологи;
  • психиатры;
  • кардиологи;
  • неврологи для лечения ДЦП.   

И это всего лишь врачебные профессии в санатории.  

Чем занимаются работники санаторных профессий?

Работа в санатории сопряжена не только с лечением и с профилактическими мероприятиями для клиентов учреждения, но и созданием комфортных условий их проживания, организации досуга и развлечений, обеспечения питанием.

Санаторные профессии – это и сотрудник администрации жилого или лечебного корпуса, и работник пищеблока.  Это и штат охраны и рабочие по поддержанию порядка на территории заведения. Не говоря уже о том, что профессии в санатории не ограничиваются перечнем врачебных и обслуживающих специальностей. 

Например, отвечая на вопрос, кем можно работать в санатории, то ответом может быть, что все те, кто имеет инженерные специальности, как ремонта, так и содержания инфраструктуры. А также, имеющие административные специальности, начиная от рекламных агентов и, заканчивая менеджерами санаторно-курортной деятельности.

С одной стороны, штатные должности в санатории рассчитаны в соответствии со специализацией заведения, а с другой – название профессий может служить о специализации заведения.

Но общими среди всех заведений является то, что все санаторные профессии в заведениях подчинены главным врачам, которые ответственны, как за профилактическую и лечебную, так и хозяйственно-административную деятельность.

Как правило, санаторные профессии для детей становятся привлекательными после того, как они побывают в таких учреждениях вместе с родителями.

Комментарии: 9

Я считаю, что работать в санатории очень хорошо, даже в чем-то выгодно для себя. Потому что у каждого сотрудника есть возможность также отдохнуть, заняться своим здоровьем в перерывах от работы. Я была в санатории очень давно, но мне запомнились врачи, как огромные специалисты своего дела. Настолько они любили свою работу - это очень важное качество для врача, когда он относится со всей любовью к профессии. Так как наши доблестные врачи не очень много получают в городских поликлиниках, то есть альтернатива выбрать работу в санатории, где условия буду лучше и приятнее.

Работа в санатории, как и любая другая работа с людьми, требует терпения, доброжелательного отношения к людям. Не такая уже и простая. Ну, а с другой хорошая сторона-целебный воздух, доступные средства для оздоровления-это здорово!

Работа в санаторных заведениях подходит исключительно людям с оптимистичной положительной аурой восприятия окружающего мира – доброжелательным, отзывчивым, спокойным, мудрым. Считаю, что в наше агрессивное время подобных индивидов, к сожалению, можно встретить не так уж часто.

Как же вы не правы. В санаториях встречается разный персонал. И оптимисты и пессимисты. Не нужно всех мерить под одну гребенку, наше общество разнообразное. Правда от грубого персонала пытаются избавится, но это не всегда получается!

Я буквально на днях устроилась в санаторий медицинской сестрой. Надеюсь работать в нем понравится. Место хорошее, сосновый лес, чистое озеро, красивая природа. Будем стараться)!

Я считаю, что работа в санатории тоже из нелегких, но все же лучше работать в санаторной зоне с красивой природой, чем в пыльном и шумном городе. Условия тоже играют большую роль.

Я работала в санатории медсестрой. На самом деле есть свои плюсы. С плюсов: нагрузка ниже, чем в больнице, не было ночных смен, зарплата выше. Минусов в принципе не было.
Так же рекомендую всем, кто имеет возможность уехать на неделю-две в санаторий. Только плюс для здоровья.

Я работала в одном из санаториев психотерапевтом. Не могу сказать, что это это труднее, нежели в больнице, но интереснее. Условия комфортные, пациенты менее тяжелые, чем на обычном приеме, да и способы лечения и реабилитации во многом отличаются.

Был я в санатории на лечении и не один раз на Кавказе. Там у врачей и медсёстер очень хорошая работа, но только к сожалению очень низкооплачиваемая зарплата у врачей работающих в санаториях.

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

Читайте в этой рубрике

X

7 популярных статей на сегодня