Несколько лет мы мониторим заработные платы, которые указываются при приеме на работу. Но соответствуют ли эти цифры реальному положению дел? Ответить на этот вопрос можете только Вы! Примите участие в опросе!

Кто работает в клубе

Источник: Пропроф.ру

Кто работает в клубе: список профессий

Вопреки расхожему мнению, что ночной клуб – это место, где все только развлекаются (даже работающие в нем сотрудники), это далеко не так. И чтобы одни получали удовольствие, другие должны упорно трудиться. Причем, качественная расслабляющая атмосфера создается только при условии одновременной, скоординированной деятельности представителей разных профессий. Попробуем определить, какие специальности подразумевает работа в клубе. Проще говоря, составим список профессий.

Но вначале разделим эти специальности на 2 неравные категории и оценим их значимость:

  • организаторские должности;
  • исполнительный персонал (иногда их называют «технические работники»).

Подчас многие завидуют шарму вечно занятых модных арт-директоров или шоу-продюсеров клубных заведений. (Мол вот, кем можно работать: решай дела по телефону и стильно тусуйся – вот и вся премудрость). Разумеется, все это «обывательские разговорчики», и положение организаторов зачастую можно назвать крайне незавидным. На них лежат договоренности со всеми организаторами шоу-программ и ведущими; они обязаны постоянно генерировать оригинальные идеи, которые должны привлекать публику. Фактически именно они либо выводят проект клуба в топ, или же такой клуб остается местом маргинальной тусовки. Рабочий день креативных организаторов не нормирован в отличии, однако, от их зарплат (ведь это все тот же наемный персонал).

Исполнительные должности, напротив, имеют четко определенный круг обязанностей. Но в отличии от «творческих боссов» у некоторых из них есть доступ к весьма щедрому источнику дивидендов – к чаевым. И в список таких профессии в клубе, имеющих доступ к «чаевому фонду», попадает даже администратор, которого по незнанию можно сначала причислить к организаторам. Попробуем же более четко определить сферы обязанностей.

Чем занимаются работники клубных профессий

  • Официант, бармен.

Нельзя сказать, что это «техническая» должность. Квалифицированный официант в любой ситуации тактичен, и чем дороже клуб, тем больше от него требуется проявления дипломатических качеств. От бармена также требуется такое качество, как деликатность. Но список их обязанностей, и в самом деле, четко определен: подай, налей, забери, и пр.

  • Монтеры-наладчики.

От них зависит успех любого шоу, но вот к чаевым они доступа, увы, не имеют. Их главная задача – обеспечить работоспособность всего комплекса оборудования.

  • Сотрудники кухни.

Не все клубные профессии справедливы: повара, например, обеспечивают до 40-50% среднего счета. Но вот чаевые на них, как правило, не распространяются.

  • Арт-директор или креативный директор.

Название профессии для детейпродюсер. Какие профессии можно назвать более непонятными, чем эти. Должности, на которых лежит ответственность за то, чтобы посетителям… было весело. Ведь это же не фитнес-клуб, и объективных оценок у моды не существует. Если задуматься, то это достаточно расплывчатая задача при весьма конкретных финансовых обязательствах перед владельцами клуба.

 

Оставьте первый комментарий

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

Читайте в этой рубрике

X

7 популярных статей на сегодня