Несколько лет мы мониторим заработные платы, которые указываются при приеме на работу. Но соответствуют ли эти цифры реальному положению дел? Ответить на этот вопрос можете только Вы! Примите участие в опросе!

Кто работает в армии

Источник: Пропроф.ру

Кто работает в армии: список профессий

Отвечая на этот вопрос можно, перефразировав, привести слова, произнесенные потомственным офицером в одноименном фильме, что профессии в армии – это не что иное, как тяжелая работа в армии, связанная с защитой Родины. Что все офицеры в его роду на протяжении многих столетий гордились, отнюдь ни богатством, ни знатностью, а тем, что имели честь служить, представляя Вооруженные силы, как говаривал один из российских императоров, как единых и самых преданных союзников России, в виде ее неделимых частей таких, как Армия и Флот.   

Если поставить еще один вопрос, а именно, кем можно работать в армии, то ответ на этот вопрос будет связан с тем, какое военнослужащий имеет образование, стаж и опыт его деятельности, иначе говоря, учитывая его, как воинскую специальность, так и воинское звание.

Что касается наличия качественных знаний, то от этого зависит место его службы: или в штабе, где требуется работа с документами либо, как говорят военные – «в поле», где нужно знать личный состав воинского подразделения, не хуже, чем вооружение и технику.

Военные профессии сейчас являются престижными не только для парней, но и для девушек. Список профессий военного направления, которые не имеют четкой гендерной направленности, или, должности, которые предназначенные, как для одних, так и для других:

  • авиационные инженеры;
  • армейские метеорологи;
  • диспетчеры командных пунктов;
  • радиотелеграфисты и операторы связи;
  • инженеры оптических и цифровых измерительных устройств военного назначения;
  • инженеры связи;
  • врачи и средний медперсонал;
  • психологи;
  • переводчики и юристы.  

Как видно из этого, далеко не исчерпывающего перечня, скажем так, общих для парней и девушек специальностей, название профессий указывает на их специфику деятельности, что может быть ориентиром выбора будущей армейской профессии для детей.

Чем занимаются работники военных профессий?

Воинская служба предоставляет огромный выбор тех или иных специальностей в прямой зависимости от склонностей и желаний самого претендента на ту или иную военную деятельность.

Причем одних желаний для получения армейской должности, отнюдь недостаточно потому, что претендент должен, помимо всего прочего, соответствовать, физическим, психологическим, нравственным  критериям профпригодности.

Тем не менее, любой сотрудник военного ведомства или работник по контракту флота  может быть претендентом на карьерный рост в нескольких, как смежных, так и в далеких друг от друга военных областях:

  • - специальных сфер военной деятельности. Где занимаются очень специфической деятельностью типа, как армейской, так и флотской разведки, и контрразведки, деятельности ведомства ФСБ, ГРУ, воинских подразделений специальный операций, в честь которых президентом был недавно учрежден праздник;
  • - обслуживания и использования вооружения и техники. Здесь военные занимаются обеспечением постоянной готовности оружия и технических средств военного назначения, в том числе и сфере связи, в воздушно-космической сфере, в сферах надводного и подводного флотов;
  • - научно-исследовательской военной деятельности. Здесь занимаются разработкой новых вооружений в рамках тех или иных видов и родов войск. Сюда относят и преподавательскую деятельность, как,в военных училищах и институтах, так и в академиях подготовки командного состава армии и флота. А также, включая Академию Генштаба.          
Комментарии: 6

У меня знакомая работает в армии поваром. Такая не совсем легкая профессия, потому что объем работы просто неймоверный. Но она любит это дело. Он отдыхает душой, когда готовит, делает это со всей любовью. Ребята все в восторге от ее готовки. Хоть и часто слышим, что в армии еда не как дома, но тут все зависит от того насколько повар вкладывает всего себя в эту профессию. Зарплата у нее не самая высокая, за такои труд можно было бы зарабатывать поболее. Но она всегда счастливая бежит на работу, значит ее все устраивает.

Да в армии почти все нужны и что самое главное платят там хорошо, плюс могут квартиру дать и многие другие плюшки. Сейчас армия, это престижно, так что туда много кто из молодежи стремится попасть, чтобы получить все это.

В армии не все работают. Основная часть контингента в армии служит. К тем, кто служит, относятся солдаты и офицеры. Работает в армии вольнонаемный персонал, те, кто обслуживает несущих службу.

А теперь по примеру американской или европейской армий в нашей "непобедимой и легендарной" стали работать и военные психологи! Дожили, солдата по ночам кошмары мучают... Как же наши деды и прадеды Войну Великою без психологов выиграли?

На сегодняшний день армия считается одной из самых перспективных профессий. Сейчас даже дети, начиная с 5 класса, могут поступать на конкурсной основе в кадетское или суворовское училище. И так же, как и взрослые мечтают туда попасть.

В армии не работают. в армии служат как и в других силовых структурах. Даже если ты гражданский повар ты все равно на службе. В армии много гражданских профессий, от заведующих клубами до библиотекарей и кладовщиков.

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

Читайте в этой рубрике

X

7 популярных статей на сегодня