Несколько лет мы мониторим заработные платы, которые указываются при приеме на работу. Но соответствуют ли эти цифры реальному положению дел? Ответить на этот вопрос можете только Вы! Примите участие в опросе!

Куда пойти учиться на ветеринара?

Источник: Пропроф.ру

 Специалист, который занимается лечением животных и птиц, а также другими медикаментозными процедурами, называется ветеринаром . Современные «Айболиты» в городах в основном имеют дело с кошками, собаками, птицами и грызунами, потому что дома чаще всего содержат именно этих животных. Если приходится работать в сельской местности, то пациентами бывают крупные животные, которые используются в фермерской деятельности. Кроме того, ветеринары изучают различные болезни, которые передаются от одного животного к другому и даже людям.

Это непростая работа. У ветврача много обязанностей. Это не только прием пациентов, но и назначение лечения, проведение процедур, взятие анализов, наблюдение за животным после лечения, проведение различных операций. Ветеринары обычно работают в государственных и частных клиниках, на выставках животных, в зоопарках и цирках. 

Куда пойти учиться на ветеринара? Для работы по специальности «ветеринарный врач» можно получить высшее образование в любом аграрном ВУЗе, а также в других ВУЗах. Профилирующий предмет – биология. Если вы планируете работать в городе, то лучший вариант – Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии им.Скрябина. Там основной упор делается именно на практическом лечении. Если есть желание заниматься исключительно наукой, то это, опять-таки, тот же Скрябин.

Ветеринарно-биологический факультет готовит ветврачей двух направлений – биофизиков и биохимиков. Они изучают создание различных лечебных препаратов, антибиотиков, а также учатся находить средства защиты организма от радиоизлучений. Ветеринарно-санитарный факультет МГУ готовит специалистов, которые проводят ветеринарно-санитарную экспертизу. Московская сельхозакадемия им. Тимирязева поможет подготовиться врачам, которые будут работать в сельском хозяйстве. Сельскохозяйственные техникумы готовят санитаров-ветеринаров. Повысить квалификацию можно в центрах дополнительного профессионального образования. 

Профессия ветеринара не относится к особо востребованным. Больше всего шансов получить работу у тех выпускников, которые планируют работать в крупных городах. Если это небольшой населенный пункт, то лучше открыть свою клинику или заниматься частной практикой. Поэтому хорошо взвесьте все возможности и решите, куда лучше пойти учиться.

Куда пойти учиться

Оставьте первый комментарий

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

Читайте в этой рубрике

X

7 популярных статей на сегодня