Несколько лет мы мониторим заработные платы, которые указываются при приеме на работу. Но соответствуют ли эти цифры реальному положению дел? Ответить на этот вопрос можете только Вы! Примите участие в опросе!

Где учиться на таможенника

Источник: Пропроф.ру
 

С развитием общества появились требования к контролю товаров, которые пересекают границу, въезжая или выезжая из страны. Правилами этих перемещений, документооборотом между контрагенами, контролем ввоза или вывоза несанкционированных товаров занимается брокер. Таможня от слова "тагма" - с тюркского переводится как клеймо под чьей-то собственностью. Работа связана с высокой ответственностью, аналитическим мышлением, поэтому знания необходимо получить соответствующие.

Где учиться на таможенника в России

Российская таможенная академия - основное заведение, где выпускают квалифицированных работников, она имеет филиалы по всей стране. А в целом, где есть преподавание ВЭД любой студент может получить необходимые умения, а навыки придут уже на практике.

Так как в настоящее время профессия достаточно популярна, бюджетное отделение имеет конкурс от пяти до восьми человек на место. Во всех крупных городах России существует достаточное количество организаций, готовящих кадров. Например, в Москве около десяти вузов с очной и заочной формой предоставляют данное образование. Минимальная стоимость дисциплины - 60 000 рублей. Концепция преподавания охватывает и математические, и гуманитарные науки. Принимаются абитуриенты по результатам ЕГЭ или внутреннего тестирования, а также:

  • лица имеющие СПО;
  • люди с незаконченным ВО;
  • студенты иностранных вузов.

Можно ли учиться на таможенника после 9 класса

СПО по профилю "таможенное дело" можно получить после девятого класса средне-специальных колледжах, где есть факультет логистики и внешнеэкономической деятельности.  Срок учебы после девятого класса - три года, требования к углубленному изучению математики и русского языка, это важно для сдачи вступительных экзаменов.

Если же абитуриент ходил на подготовительные курсы, его зачисляют автоматом. Такой способ увеличивает шансы поступить в высшее учебное заведение и получить диплом по специальности.

Сколько учиться на таможенника

Высшее учебное заведение готовит специалистов пять лет, стоимость зависит от формы и от престижа: очная - 30 000 рублей, заочная 22 000 и вечерняя стоит 26 000 рублей. После окончания студентам предлагают аспирантуру.

Семинары и тренинги зачастую направлены на тактику ведения внешнеэкономической деятельности, правил оформления грузов в условиях Таможенного Союза и ЕС. Учатся от трех до пяти дней, стоимость около 30 000 рублей.

Курсы повышения квалификации необходимы во время повышения должности. Много из них для директоров ВЭД, они дают возможность правильно организовать ведение бизнеса в условиях данного вида работы.

    Стоит ли учиться на таможенника

    По поручению Президента Российской Федерации вопросы о дальнейшем трудоустройстве выпускников находятся на особом контроле за счет средств бюджета федерации. Это дает возможность получить должность в таможенных органах в соответствии со специальностью или квалификацией. Определиться студентам помогает организация практики еще во время обучения в ВУЗе.
     

    Возможно Вас заинтересуют:

    Оставьте первый комментарий

    Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

    Читайте в этой рубрике

    X

    7 популярных статей на сегодня