Несколько лет мы мониторим заработные платы, которые указываются при приеме на работу. Но соответствуют ли эти цифры реальному положению дел? Ответить на этот вопрос можете только Вы! Примите участие в опросе!

Новая работа в новом году: на что следует обратить внимание

Источник: Пропроф.ру

С Новым годом, с новым счастьем?

Многие привыкли связывать с наступлением нового года определенные надежды на лучшее, на позитивные изменения, которые позволят по-другому взглянуть на себя и на то, что ты делаешь. А для некоторых новый год становится своеобразной точкой отсчета, после которой в жизни происходят коренные изменения, иногда – вполне осознанные.

Если хочется резко изменить свою жизнь...

Работа в жизни человека – это не просто место для зарабатывания денег, но и конкретный способ приложения себя к реальной действительности, выяснения, чего же ты стоишь на самом деле. В рамках частнособственнических отношений эта стоимость выражается в деньгах, точнее – в заработной плате.

Если вы уже задумались о том, нужна ли вам новая работа в новом году, то для начала ответьте на простой вопрос: хотите ли вы просто поменять место работы или полностью сменить род деятельности, то есть фактически начать карьеру с нуля. В первом случае вопрос упирается в недостаточно высокий уровень зарплаты, недовольство начальством/коллегами, отсутствием перспектив для карьерного роста и т.д., то есть в ту ситуацию, когда вам надоела не сама работа, а условия труда.

Второй вариант куда более серьезен. Вы думаете, что сделали ошибку на начальном этапе карьеры, а то, что вы делаете сейчас, не принесет вам ожидаемых материальных благ и морального удовлетворения в будущем. Другими словами, вы уверены, что вам жизненно необходима не только новая работа, но и новая профессия, которой, возможно, придется учиться заново.

Все профессии важны?..

Какие профессии в нынешней России наиболее популярны? На этот вопрос можно ответить, не задумываясь – юрист, экономист, банковский служащий, IT-шник, PR-менеджер и т.д. Предполагается, что представители этих профессий зарабатывают больше остальных, а значит, являются пределом желаний многих людей. Но значит ли это, что выбрав одну из вышеназванных профессий, мы сразу станем получать больше, или же просто эти профессии (особенно первые три) чаще всего выбирают те, кто изначально имеют лучшие стартовые возможности?

На самом деле, если вы готовы учиться, приобретать новые знания, осваивать новые технологии, то это можно только поприветствовать, независимо от того, изменится ли ваша работа к новому году. Ведь успеха в нашей жизни добивается именно тот, кто готов сам меняться в ногу со временем. Это именно тот труд, который в конечном итоге получает свое вознаграждение.

Комментарии: 3

Оглядываясь назад, понимаю, необходимо с самого начала трудовой жизни определиться, какой вид деятельности действительно нравится. Я же, как и большинство, была убеждена в том, что надо обязательно получить диплом – не важно, какой. Главное, чтобы «корочка» была… Итог: нет удовольствия от нынешней деятельности. А мы ведь проводим на работе большую часть жизни! Соответственно, нет удовольствия в жизни… Меняюсь. Меняю сферу деятельности – хоть медленно, но верно. От нового года действительно жду изменений. Грандиозных изменений!

Вы немножко не правы. В юности всё видится в розовых очках. Кажется, что вот-вот, и на тебя посыпется золотой дождь. Многие тупо упускают свой шанс, в надежде поймать рыбку покрупнее. И только годам к 30 реально начинаешь понимать своё призвание.

Есть и такой момент. Чем раньше мы разберемся в себе тем быстрее будет продвижение по карьерной лестнице, а главное приятнее. Правильно когда к тридцати годам жизнь пометает из-за дурной головы конечно не хотя уже любой поймет, примеров тому много. Но и к одному рабочему месту я тоже не призываю. Главное род деятельности.

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

Читайте в этой рубрике

X

7 популярных статей на сегодня