Несколько лет мы мониторим заработные платы, которые указываются при приеме на работу. Но соответствуют ли эти цифры реальному положению дел? Ответить на этот вопрос можете только Вы! Примите участие в опросе!

Защита женщин, имеющих детей, в трудовом праве

Источник: Пропроф.ру

Защита женщин, имеющих детей, в трудовом праве

Трудовой кодекс установил нормы, которые защищают беременных женщин и женщин с детьми до полутора лет. Таких нельзя уволить с работы, а так же отказать в приеме на работу. Так же они имеют право на получение декретных, то есть, отпуска по беременности и родам на 140 дней и отпуска по уходу за ребенком до полутора лет. Оба эти периода полностью оплачиваются работодателем. Однако начальники все чаще стали нарушать права женщин. Их увольняют, не принимают на работу, не платят пособия. Как с этим бороться? Мы дадим совет.

Отказ в приеме на работу, увольнение таких работников признается дискриминацией. Ни один работодатель не имеет права на это. Уволить такую женщину можно лишь по единственному основанию – ликвидация предприятия или прекращение деятельности индивидуального предпринимателя. Если все - таки вас уволили, смело идите в суд. Он восстановит вас на работе и обяжет ваше начальство полностью оплатить вам время вынужденного прогула и все судебные издержки.

Если вам отказали в приеме на работу по причине беременности или наличия детей, то потребуйте у работодателя письменный отказ в приеме. Пусть он распишет вам все мотивы своего решения. Этот отказ вы и будете обжаловать в суде. Такие дела в основном решаются в пользу работника.

Еще одна проблема – отказ в предоставлении декретного отпуска. Такое бывает очень часто. Работодатель , говорит, что работы много, ы вы чувствуете себя хорошо и можете продолжать работу. Но это не так. Как только врач в женской консультации выдает вам больничный лист, вы можете не работать. Отдайте ваш больничный руководству и отправляйтесь отдыхать. Уволить вас во время отпуска нельзя.

Многие руководители предприятий отказываются оплачивать отпуск по беременности и родам и по уходу за ребенком. Они мотивируют это тем, что у организации нет денежных средств. Это снова заблуждение. Если организация работает честно и стоит на учете в налоговой и страховой службе, исправно оплачивая взносы, то страховые компании перечислят им денежные средства на ваш отпуск. Работодатель из всей суммы пособий оплачивает только 57 рублей.

Все отказы работодателя необоснованны. По закону все не так. Вы имеете права на все вышеперечисленное. И если вам не хотят предоставлять выплаты, нарушают ваши права, то смело обращайтесь в суд, и скорее всего, вы победите. Сейчас 90 процентов трудовых споров разрешаются в пользу работников.

Почитать о важных аспектах трудового права можете на сайте http://proadvokatov.ru

Оставьте первый комментарий

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

Читайте в этой рубрике

X

7 популярных статей на сегодня