Несколько лет мы мониторим заработные платы, которые указываются при приеме на работу. Но соответствуют ли эти цифры реальному положению дел? Ответить на этот вопрос можете только Вы! Примите участие в опросе!

Выгорание на работе: четыре способа профилактики

Источник: Пропроф.ру

Есть несколько определений выгорания в профессии:

  • как одномерный конструкт или одномерная система оценок человеком различных его жизненных ситуаций  – это выгорание, представляющее из себя как истощение, причем как физическое, так и эмоциональное или психологическое опустошение в профессии. И это состояние, как правило вызывается длительными состояниями того или иного человека в перегруженных отрицательными эмоциями ситуациях;  
  • как двухмерный конструкт – это эмоциональное опустошение совместно с, так называемой деперсонализацией, что проявляется в негативном отношении человека, как к себе, так и к окружающим его людям: к близким, к друзьям, коллегам;
  • что касается трехмерного конструкта, то он состоит из совокупности одномерного и двумерного конструктов и представляет собой, во-первых, как синдром опустошения, во-вторых, как деперсонализация, и, в-третьих, как редукция достижений человека или недовольство своими профессиональными успехами.

Способы профилактики

Синдром профессионального выгорания по сути – это одна из форм профзаболевания, которое можно, как и любую другую болезнь, как предупредить, так и лечить с помощью:

1. Анализа собственного состояния.  Или, попросту говоря, нужно разобраться в себе. Причем, не только осознать свои жизненные и профессиональные цели и задачи на текущий момент, но и определить их на будущее или ответить на такие вопросы, заданные себе, в чем заключается смысл того, чем человек занимается и зачем нужна эта деятельность. Это способ изменения своего угла зрения на профессию или возвышения над ситуацией с помощью постановки глобальной цели профессии.

2. Перехода в смежные, или соседние виды деятельности, применяя инструментарий известный, как горизонтальный карьерный рост. Это когда знания, умения, профессиональные навыки, полученные в процессе профессиональной деятельности, находят применение на новой работе. Например, это когда ученый теоретик, переходит на работу в отдел конструкторских разработок, или практикующий врач переходит на работу в НИИ по медицине.

3. Третьим способом предотвращения выгорания, который перекликается с первым способом анализа, можно считать изменение отношение к делу с помощью постановки более глобальных новых задач своей деятельности. Как правило, новизна цели прежней работы является мотивацией для продолжения деятельности с новой ее эмоциональной окраской, а значит с прекращением выгорания.

4. Следующий способ профилактики является комбинацией первого способа анализа состояния, и третьего – постановки новых проблем. Иначе говоря, можно оставаясь на прежней работе нужно переориентировать акценты не на том, что уже достигнуто, что знает и хорошо умеет делать человек, а на том, чего он еще не смог достичь, что служит для него проблемой.

Конечно же, нет универсального способа или рецепта профилактики выгорания, но эта проблема, во-первых, решаема, в сугубо индивидуальном порядке, а, во-вторых, как правило, она преодолима в том случае, если профилактикой периодически заниматься и, причем целенаправленно.

Каждому человеку нужно периодически делать анализ своих как жизненных, так и профессиональных ориентиров, иначе говоря, каждый человек нуждается в том, чтобы как говорится не гнаться за другими, сделать паузу, подумать, оставшись наедине и определив, куда он движется, правилен ли его путь. Не придется ли со временем жалеть о потраченной напрасно жизни на мнимые цели и пустопорожние достижения.

Оставьте первый комментарий

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

Читайте в этой рубрике

X

7 популярных статей на сегодня