Несколько лет мы мониторим заработные платы, которые указываются при приеме на работу. Но соответствуют ли эти цифры реальному положению дел? Ответить на этот вопрос можете только Вы! Примите участие в опросе!

Семья и карьера – в любви и гармонии

Источник: Пропроф.ру

 Проснувшись сегодня, ты ещё в постели отчётливо чувствуешь, что всё, что радует тебя в предстоящем рабочем дне – это новое бельё от Victoria's Secret, которое здорово будет просвечиваться через тонкую белую блузу. Завершат образ классические туфли-лодочки и строгая юбка-карандаш, которая тебе очень идёт. При воспоминании о своих непосредственных обязанностях, что гордо влечёт за собой профессия политик , к горлу уныло подступила тошнота.

Думаю, картинка многим знакома до боли.

И дело даже не в специальности, которую тебе посчастливилось или не посчастливилось заполучить.

Всех: экономистов и бухгалтеров, врачей и косметологов, воспитателей и учителей, политиков и частных предпринимателей,- если они принадлежат к особой касте «женщины», объединяет один и тот же синдром.

Он прогрессирует и растёт огромными темпами.

Синдром усталости от непосильной нежным плечам тяжести, вечных потуг гармоничного соединения семьи и карьеры.

Уже слышу: «Некоторые женские плечи с трудом можно назвать нежными. Стоит понаблюдать за моей подругой, что успешно управляясь в профессии следователь, умудряется воспитывать двоих малолетних детей, посещать занятия шейпинга, выращивать в вазонах лимоны, а вечерами писать стихи». Только вряд ли подруга, выпив рюмочку коньячка в душевной компании, будет рассказывать о том, как она счастлива, о том, что она совершенно состоялась и как женщина, и как специалист. Скорее всего, сочувствующим ушам слушателей будет поведана история о том, как нарисовавшееся однажды рядом плечо, по определению сильное, оказалось слабым, и как она из пола, по определению нежного, стала существом неопределённого пола: внешне – нежным и чувственным, а по функциональному назначению – универсальным.

То, что женщина - хранительницы очага, давно и не нами обозначено.

Не стоит изобретать то, что давно уже известно.

За попытки перекроить предназначение полов природа мстит.

Не удаётся надолго сохранить мирной ситуацию в семье, где муж, предварительно забрав из сада и выкупав ребёнка, готовит к ужину жаркое, а жена, возвратившись к десяти вечера с нервной, но высокооплачиваемой работы, вдруг резко к ночи перевоплощается в нежную кошечку.

Такой расклад событий возможен исключительно как временный.

Да, этот вариант выхода из сложившихся жизненных обстоятельств иногда даже скрепляет семью.

Но заложенную самим Всевышним иерархию семейных отношений мы должны изо всех сил попытаться восстановить.

В противном случае умеренными либо быстрыми шагами мы приближаемся к тупику.

«Выход?» - спросите вы.

Во-первых, внимательно относиться к выбору своего ремесла и учиться вовремя восстанавливать равновесие, если вдруг сильно качнуло в сторону карьеры, уведя при этом далеко от семьи.

Помните: профессия должна радовать и дополнять вашу душевную гармонию, как дополняет гармонию автора этой статьи – вашей покорной слуги – профессия журналист .

Непозволительно женщине жить с установкой, что деньги добываются ценой крови, пота и личного счастья: так и поведётся.

Во-вторых, ответственно подходить к выбору мужчины для семьи.

И не отбирать своими же руками у него счастье быть мужчиной: отцом и защитником, опорой и поддержкой, примером для подражания.

Согласитесь, мы часто этим грешим, а после хнычем, расхлёбывая ошибки воспитания наших мужчин.

Возможно Вас заинтересуют:

Комментарии: 16

Здорово, когда женщина состоялась вплане финансов, но в большинстве своем такие женщины глубоко несчастны. Ведь от природы заложено, чтобы слабый пол рожал детей, встречал мужа с работы. На моем примере ситуация такая, все кто имеют хорошую работу не имеют семьи, либо на личном плане большие проблемы, а те кто не заморачиваются финансовым достатком, так как мужья хорошо зарабатывают, чувствуют себя счастливо, рожают детей, выглядят очень хорошо.

Если материализоваться, то есть не ссылаться на заветы Всевышнего, то хочется сказать, что именно женщины и виноваты в такой прискорбной ситуации. Женщины и состояние общества, где деньги решают все, их надо иметь очень много, а все остальное не так важно. Если женщине важны деньги, то она или будет искать их у мужчины (забудет о любви), или станет работать сама, истязая себя. Так сейчас живут, увы.

Ох, как мне понравилось написанное про выбор правильного мужчины. Да, где - же его сейчас найти? Но и не в этом большинстве случаев дело. Просто слишком много работы у женщин, да и требования на работе такие - же, как и с мужчины, но ведь он не занимается еще и хозяйством, детьми. Вот эта вечная усталость, совместно с раздражительностью "играют злую шутку" с нами, слабым женским полом...

Автор все правильно описала, но к сожалению в наше время все чаще встречается такое. Женщины работают за двоих, чтобы прокормить семью. Идут на более оплачиваемые работы, забывают о своем первом предназначении и постепенно становятся грубыми, нервными и все меньше похожи на тех, какими их создала природа.

Безусловно, найти баланс между личной жизнью и работой очень тяжело в наше время. Но все-таки возможно. Как один из выходов - найти для себя такое занятие, которое было бы по душе (хобби) и которое приносило бы деньги. Прописная истина, но все-таки она работает!!!

Мне кажется, что в жизни нужно уметь расставлять приоритеты. Понимать, что важно для человека - семья или карьера. Кому-то важна карьера, а кто-то больше любит вкладываться в семью. Важно также иметь рядом с собой человека, который поддержит тебя при любом принятом решении.
Кстати, чаще всего строят карьеру одинокие женщины.

Я считаю, что женщина имеющая семью, должна работать, так как работа, является местом отдыха от повседневных забот! Каждый должен стараться полюбить свою работу, и получать от нее удовольствие, так как она приносит не только хлеб, но и является местом "отдыха"!

Относительно данной темы хочется упомянуть и об одиноких, но состоявшихся в карьерном и финансовом плане женщинах. Обычно это сильные, уверенные в себе и знающие себе цену личности. А таких женщин, как правило, большинство мужчин побаиваются и обходят стороной. По статистике в основном такие женщины и остаются одинокими. Вот и вопрос: то ли посвятить себя карьере и зарабатыванию денег, то ли сидеть и ждать прЫнца?

Женщины бывают разные. Для кого-то карьера или просто любимая работа - важнее всего, а кто-то просто создан для семьи и домашнего уюта. И в идеале, каждая женщина должна бы сама выбирать - ходить каждый день на службу или же, проводив мужа на работу, с удовольствием и вдохновением украшать свой дом, колдовать у плиты, рукодельничать, заниматься детьми... Но в реальной жизни все обстоит иначе. Мужья чаще всего имеют такую зарплату, на которую всей семьей просто не прожить, не говоря уже о том, чтобы иметь все, что хочется. Поэтому даже молоденькие мамы вынуждены отдавать даже годовалых деток в детский сад и вперед - работать, работать и работать. А ведь для большинства женщин домашний очаг важнее карьеры... Совмещать это можно, но каких усилий (и здоровья) это стоит слабому полу.

По данной статье, хочется сказать одно, что многие мужчины, хотят видеть своих женщин, финансово состоявшимися личностями, но мало кто из них задумывается, что когда женщины взваливает, почти всю работу на себя, то начинаются, проблемы другого характера, не хватило времени, на себя! А что дальше? Начинаются измены со стороны мужа, и приплыли!Все в семье должно быть поровну, иначе проблем не избежать.

Увы, знакомая ситуация. Предназначение женщины дом и семья. Мы стремимся быть похожими на мужчин и теряем самих себя, перестаем быть женщинами в прямом смысле этого слова. Женщина не должна брать на себя мужские обязанности. Возможно и мужчины, если мы вернемся к своим истокам, станут другими.

Семья и карьера- это два разных направления которые очень редко могут пересекаться. Обычно карьеристы не заинтересованы в создании семьи, а семейным людям тяжело строить свою карьеру.

Верно. И если внимательно отследить логику статьи, то очевидно, что в названии "Семья и карьера - в любви и гармонии" автор четко распределил роли: семья - женщине, карьера - мужчине. Только в таком тандеме можно прийти к той самой любви и гармонии:) В других интерпретациях семью штормит, увы...

А я считаю, что тяжело совмещать карьеру и семью, так как кто-то все равно недоволен - или в карьере не все гладко складывается, или жена (муж) постоянно недовольны временем проводимым вместе.

Поймите, что когда женщина РАБОТАЕТ и когда женщина ДЕЛАЕТ КАРЬЕРУ - это две большое разницы. В первом случае можно успешно сочетать дом и работу, во втором - извините... как говорится, идти к успеху нужно налегке. Из двух зол выбрала меньшее - карьеру и заработок. Семьи и детей не хочу заводить осознанно. И никогда бы не променяла профессиональный успех на стирку записянных трусов, подтирание соплей и мужа-алкоголика не диване.

По поводу прочитанного я думаю, что семья и карьера не совсем совместимые вещи. Когда мы любим ближнего, мы можем любить свою работу и все , что мы делаем, чтобы продвинуться по карьерной лестнице. Вопрос в том- как сделать так, чтобы не ставить перед выбором ни себя не окружающих нас людей?Понятно, что надо жертвовать чем-то одним. А это какой ни есть? а выход. Соответственно ,чем больше мы уделяем времени работе, мы будем больше переживать за своих родных. Зато мы стараемся их задобрить, порадовать каким нибудь дорогим подарком на день рожденья. Зависит от того ,кто рядом с вами. Например, от самолюбия человека, от того как он умеет прощать. Стоит ли вникать в причину , так сказать, посмотреть на ситуацию изнутри? Это конечно трудно сделать, но попытаться стоит. Без противоречий гармонии не существует в природе Поэтому делая карьеру, любой женщине стоит ждать понимания от любимого, но и в тоже время чтить его интересы.

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

Читайте в этой рубрике

Интересное

X

7 популярных статей на сегодня