Несколько лет мы мониторим заработные платы, которые указываются при приеме на работу. Но соответствуют ли эти цифры реальному положению дел? Ответить на этот вопрос можете только Вы! Примите участие в опросе!

Обзор книжных новинок: Уверенность в себе и Как разговаривать с кем угодно?

Источник: Пропроф.ру

Как разговаривать с кем угодно?

Общение необходимо нам также как и воздух. Мы даже не можем представить себе, каково это жить в удаленном уголке планеты, где никого кроме нас не будет. Да и не нужно это делать.

Начать беседу с незнакомым человеком, поддержать светский разговор или приятно провести время среди друзей могут абсолютно все. Это всего лишь навыки, которые можно и нужно приобрести.

Это не так трудно, как кажется, особенно, если есть, у кого поучиться. Как раз таким наставником и является Марк Роудз, автор книги “Как разговаривать с кем угодно?” (издательство “Манн, Иванов и Фербер”). Он приобрел огромный опыт, как в деловой сфере, так и межличностном общении. Что и не удивительно. Ведь предпринимателю и лектору без коммуникаций просто нельзя.

В своей книге Марк очень точно и лаконично описывает основные психологические зажимы, которые мешают нам свободно общаться. Например, страх, нежелание получить отказ или чрезмерная зависимость от чужого мнения. А также дает приемы, которые помогут не попасть в эти ментальные ловушки.

Книга написана очень легким языком. Читается буквально на одном дыхании. И рекомендую прочитать всем без исключения. Каждый сможет найти в этой книге полезные советы, которые помогут свободнее контактировать с другими людьми.

Уверенность в себе

Уверенность в себе, в собственных силах присуща далеко не всем. Недовольства и неудачи накапливаются как снежный ком. Не успеешь оглянуться, как сомнения и нерешительность постучались в дверь.

Это и не удивительно. Мы склонны дуть на воду, а потом и на снег, лишь разочек обжегшись. Но не ошибается только тот, кто ничего не делает. У всех бывают проблемы и неудачи, и это не повод опускать руки.

Самоценка не только внутреннее ощущение. Оно не скрыто глубоко внутри как страхи или желания. Когда человек скован и нерешителен, это всегда видно окружающим. Осанка, походка, голос, речевые обороты – все это выдает ваше отношение к себе и окружающему миру.

А теперь хорошая новость. Уверенность в себе и своих возможностях можно приобрести. В этом может помочь книга Элис Мьюир “Уверенность в себе” (издательство “Манн, Иванов и Фербер”).

В каждой главе даются упражнения, тесты и рекомендации. Причем их выполнение не занимает много времени, зато дает дополнительную положительную информацию о себе. По задумке автора, чтение книги разбавляется маленькими расслабляющими упражнениями, которые не отвлекают, а наоборот помогают усвоить и принять информацию.

И я бы порекомендовала читать книги “Уверенность в себе” и “ Как разговаривать с кем угодно?” вместе. После преодоления первоначальной робости, обязательно нужно начинать общаться с внешним миром.

Память не изменяет

В детстве многие любили разгадывать головоломки, искать отличия на фотографиях, запоминать что-либо просто так.

Чем старше мы становимся, тем реже мы уделяем внимание своему развитию и интеллекту. Если честно, у нас просто нет на это времени. Хорошо, если работа предполагает значительную умственную деятельность, а не похожа на конвейер с типовыми задачами.

Чтобы исправить эту ситуацию Анхельс Наварро написала замечательную книгу “Память не изменяет” (издательство “Манн, Иванов и Фербер”). В первых главах подробно излагаются причины ухудшения памяти, а также способы сохранения мозговой активности. В остальной же части книги даются упражнения для развития памяти. И это не сухой текст, а множество фотографий и других иллюстраций. У каждой задачки есть уровень сложности, но идут они вперемешку.

Книга является классическим сочетанием приятного с полезным. Она поможет отвлечься от скучной работы и при этом придаст импульс вашему мозгу.

Развитие силы воли

Известный психолог Уолтер Мишел, автор книги “Развитие силы воли” (издательство “Манн, Иванов и Фербер”), считает, что ключевым навыком для успешной жизни является умение откладывать сиюминутные желания ради большего результата.

В своей книге он последовательно и подробно рассказывает о проведенных экспериментах на протяжении его научной карьеры. Самым знаменитым его опытом считается маршмеллоу-тест (маршмеллоу – это вид зефира). Суть его заключается в следующем. Каждому ребенку предлагается съесть одну сладость сейчас или две, когда взрослый вернется. Наблюдатели при этом оценивают способность ребенка сопротивляться такому соблазну.

Со временем Уолтер заметил зависимость между способностью сопротивляться и успехам в жизни. Чем дольше можешь ждать, тем большего добиваешься потом. Казалось бы, что такое поведение заложено генами и, следовательно, изменить его нельзя. Но это не так. Сила воли – это такой же навык, как и все остальное. И его точно так же можно развить. Собственно, это доказали последующие исследования автора.

Книга написана интересно, содержит много научных исследований и выводов. Те, кто интересуются подобной литературой, получат удовольствие от прочтения.

Читайте книги! Ведь это бесценный опыт других людей.

Автор: Мария Иванова,
менеджер проектов “Proprof.ru”

Возможно Вас заинтересуют:

Оставьте первый комментарий

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

Читайте в этой рубрике

Интересное

X

7 популярных статей на сегодня