Несколько лет мы мониторим заработные платы, которые указываются при приеме на работу. Но соответствуют ли эти цифры реальному положению дел? Ответить на этот вопрос можете только Вы! Примите участие в опросе!

Главное желание сотрудников. И это не карьерный рост

Источник: Пропроф.ру

 

Скидка на обеды или тренажерный зал. Дополнительная страховка и премии. Это и многое другое предоставляют своим сотрудникам ведущие компании. И все же для мотивации персонала этого не достаточно.

Конечно, людям приятно, что работодатель о них заботится и предоставляет такие материальные бонусы. Но они хотят другого. Все, что им надо – это свобода! Предоставьте людям свободу и в компаниях будут самые замотивированные сотрудники.

Свобода в том, как они работают

Каждый новый работник приносит с собой массу новых идей и улучшений. У него пока свежий взгляд на процессы в организации. Он может непредвзято сравнивать с другими местами и предложить какое-нибудь улучшение.

Не стоит сразу сковывать людей рамками корпоративной системы. Любая организация – это сложный организм, который всегда можно улучшить и преобразовать. Излишняя бюрократия и формализация процессов душит людей в своих тисках, выкорчевывая всякое творческое начало.

Многие крупные компании дают своим сотрудникам до 20% рабочего времени в неделю, чтобы они смогли придумать и поработать над проектами, которые улучшают внутренние процессы в компании. Зачастую такая свобода приводит к значительному конкурентному преимуществу на рынке.

Также свобода улучшает лояльность сотрудников к своему работодателю. Доверие и перемещение акцента со списка дел и дедлайнов, на главные цели компании, могут стать формой этой свободы.

Свобода в том, когда они работают

Строгий график и регламент не стимулируют к эффективной работе. Это привело устойчивому восприятию среди персонала, что они лишь продают свое время. А качество их работы вовсе не их проблема.

Дайте им выбирать время, в которое им удобно работать, и все изменится. Гибкий график работы, плавающие выходные и другие варианты, позволят каждому сотруднику максимально раскрыть себя.

В современных условиях, когда до работы можно добираться несколько часов, гибкий график может значительно поднять интерес к работодателю у соискателей. Все-таки мало кто хочет просыпаться в 5 утра, чтобы появится в 8 утра в офисе.

Свобода в том, где они работают

Многие сотрудники предпочитают работать удаленно, хотя бы несколько часов в неделю. Сейчас, когда компьютеры есть у всех и каждого, доступ к рабочему месту может быть откуда угодно.

Свобода выбирать свое текущее рабочее место помогает сбалансировать свою жизнь. Убирает стресс, связанный с маленькими детьми или какими-то неотложными домашними делами. При этом, некоторые работники готовы на незначительное снижение бонусов, чтобы получить такую свободу.

Конечно, это касается только офисных работников. К сожалению, работникам производства или других рабочих профессий такая свобода не подойдет.

А что думаете вы?

Согласны ли вы с этими утверждениями? Действительно ли ради свободы вы готовы к снижению премии или отказу от других бонусов? Высказывайте свое мнение в комментариях!

Возможно Вас заинтересуют:

Оставьте первый комментарий

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

Читайте в этой рубрике

X

7 популярных статей на сегодня