Несколько лет мы мониторим заработные платы, которые указываются при приеме на работу. Но соответствуют ли эти цифры реальному положению дел? Ответить на этот вопрос можете только Вы! Примите участие в опросе!

Депрессия.Что делать?

Источник: Пропроф.ру

Стресс и депрессия

Уже мало кто сомневается, что депрессия это серьезное заболевание, вызванное вполне реальными гормональными отклонениями – снижением в мозгу человека, так называемых гормонов радости – серотонинов, эндорфинов. Стресс это своеобразный ответ нашего организма на экстремальные обстоятельства, события, выбивающиеся из обычного течения жизни.

В биохимическом смысле реакция организма на стресс проявляется в резком повышении в крови еще гормона – адреналина.

Адреналин призван заставить все органы человеческого организма начать работу с предельными нагрузками, работу, направленную на единственную цель – выживание.

Проявляется стресс в приступах внезапной паники, удушья, учащенного сердцебиения, проблемами с дыханием, что приводит к более тяжелым и затяжным появлениям – сильной усталости, напряженному состоянию, расстройствам сна.

Депрессия, симптомы

Если человек постоянно находится в подавленном состоянии, плохо ест, подвержен бессоннице, не чувствует интереса к жизни, то можно говорить о наличии у него депрессивного состояния.

Кроме вышеперечисленных признаков депрессию можно определить по

  • наличию у человека угнетенного состояния духа,
  • снижению концентрации внимания,
  • равнодушию к окружающим и их проблемам, причем, это может касаться даже самых близких людей,
  • равнодушие к своему внешнему виду.

Со временем депрессия начинает влиять на эмоциональное поведение. И периоды апатии и равнодушия начинают сменяться всплесками тревоги, раздражительности и даже агрессии.

В более запущенном состоянии депрессия проявляется и в физических отклонениях – происходит резкое снижение веса, может повышаться кровяное давление. Если человек не справился с депрессией самостоятельно, и не получил своевременной квалифицированной помощи, депрессия может перейти в более глубокую форму. Ее проявления сходны с симптомами настоящих психических расстройств -

  • патологической сонливостью,
  • неконтролируемыми истериками,
  • галлюцинациями,
  • потерей ощущения реальности.

Как победить стресс и депрессию

В нашей власти бороться с проявлением стресса и подступающей депрессией самостоятельно.

При первых проявлениях стресса необходимо сосредоточиться на дыхании, закрыть глаза и мысленно перенестись в место, где вы чувствуете себя защищенным.

После того медленно выпейте полстакана воды и погрызите любые орехи.

Старайтесь полностью выкинуть причину, вызвавшую стресс, из головы. Вернитесь к нему несколько позже, спокойно его проанализируйте и, возможно, вы поймете, что причина была, не столь важна и стресс вами успешно пережит.

Для победы над депрессией необходимо мобилизовать все силы своего организма.

  • Заняться спортом,
  • больше гулять на свежем воздухе,
  • сбалансировано питаться 
  • не пропустить тот момент, когда депрессия начинает выходить из-под контроля и наступает момент, когда становится необходима помощь специалиста.

Возможно Вас заинтересуют:

Оставьте первый комментарий

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

Читайте в этой рубрике

X

7 популярных статей на сегодня