Несколько лет мы мониторим заработные платы, которые указываются при приеме на работу. Но соответствуют ли эти цифры реальному положению дел? Ответить на этот вопрос можете только Вы! Примите участие в опросе!

Зарплата техника

Источник: Пропроф.ру

Зарплата техника

Техники это специалисты самых различных отраслей и сфер деятельности. Технические специальности востребованы в медицине, информационных технологиях, механике, электрике и строительстве. Для получения должности соискатель должен иметь специализированное среднее образование, а также стаж работы в данном направлении. На то, какая зарплата у техника, влияет опыт и разряд сотрудника, сфера производства и регион работы.

Зачастую техники при работе не взаимодействуют с людьми напрямую, поэтому качество услуг профессионалов в области зависит от опыта и квалификации. Если говорить в целом, в профессии техник зарплата существенно зависит от страны и региона занятости. В России оплата труда зачастую не превышает 100 тысяч рублей, тогда как в США существует возможность получать около 50 тысяч долларов в год.

Зарплата зубного техника

Зубные техники это представители прогрессивной стоматологии, поэтому должность может называться дантист. Специалисты этой профессии не являются медиками или стоматологами, поэтому высшего образования от соискателя часто не требуется. Также, за исключением редких случаев, не происходит непосредственного контакта пациентов с медицинским техником, а зарплата начисляется за изготовление коронок и протезов.

В обязанности, за которые получает зарплату лабораторный техник, входит изготовление лицевых и зубных протезов, челюстных и ортодонтических аппаратов. На начало 2017 года месячная оплата труда специалиста по изготовлению лицевых протезов составляет в среднем 15 тысяч рублей. Зарплата медицинского лабораторного техника превышает 25 тысяч в 6 регионах России –Ненецком округе и ХМАО, республике Коми, Камчатском крае, Санкт-Петербурге и Москве.

Зарплата техника технолога

Для любого предприятия важно наладить выпуск продукции по самой оптимальной и наиболее экономной технологии. Специалист, ответственный за ее разработку, называется технологом. Однако респектабельные фирмы предпочитают привлекать только квалифицированных техников-технологов, поэтому и оплата труда по специальности выше средней. Однако от соискателя на должность технолога часто требуется инженерное образование.

Средняя зарплата в этом направлении на начало 2017 находится на уровне 45 тысяч рублей в месяц. На Севере России предлагаются повышенные оклады, поэтому в ХМАО и Ямало-Ненецком округе специалист может получать и 60 тысяч, а в Магадане и Алтае – около 100 тысяч рублей.

Также зарплата существенно зависит от сферы занятости, на которой специализируется инженер. Таким образом, самая высокая средняя зарплата у технологов в фармацевтике и на производстве бетона. В тоже время у престижных, но распространенных профессий оклад меньше. Средняя зарплата авиационного техника составляет около 40 тысяч, а у техника по компьютерным системам зарплата варьируется от 20 тысяч в центральных регионах, до 50 тысяч на Севере.

Зарплата техника программиста

Одной из самых необычных с точки зрения условий и оплаты труда профессий для техника является программирование. В должностные обязанности техника ПК входит обеспечение бесперебойной работы компьютеров, монтаж и поддержка локальных сетей, техническая помощь на местах. Повышенная зарплата предлагается за разработку утилит и ПО, их тестирование и наладку, а также обработку информационных потоков.

Для должности компьютерный техник зарплата зависит от знания языков программирования и английского, самостоятельности, репутации, квалификации и опыта работы. Таким образом, у техника ПК зарплата может составлять примерно 13 тысяч, если он выполняет простые задачи по обслуживанию компьютеров производства. В тоже время, знание PHP позволяет зарабатывать от 50 тысяч, 1C около 75 тысяч, а Java более 130 тысяч рублей в месяц.

Средняя зарплата техника

По состоянию на начало 2017 года средняя заработная плата у техника в России составляет 40-45 тысяч рублей. Если говорить об обыденных и распространенных сферах деятельности, то зарплата техника механика примерно соответствует средним показателям, а вот у автомеханика она составляет 53 тысячи рублей. Несколько меньше зарплата техника электрика – около 30 тысяч рублей в месяц.

Зарплата техника в Москве

В целом по уровню оплаты труда в России по профессии техник можно сказать, что самые выгодные условия предлагаются на Севере. Однако по Санкт-Петербургу и в Москве также ставка практически всегда превышает средние показатели. Например, если зубной техник обычно зарабатывает 35-38 тысяч в месяц, то зарплата зубного техника в Москве составляет не менее 55 тысяч рублей. Примерно также ситуация обстоит и с зарплатой техника строителя – в среднем 33-35 тысяч, а в Москве и области около 40 тысяч рублей.

Возможно Вас заинтересуют:

Оставьте первый комментарий

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

Читайте в этой рубрике

X

7 популярных статей на сегодня