Несколько лет мы мониторим заработные платы, которые указываются при приеме на работу. Но соответствуют ли эти цифры реальному положению дел? Ответить на этот вопрос можете только Вы! Примите участие в опросе!

Зарплата Росгвардии 2020

Источник: Пропроф.ру

Общеизвестно, что Росгвардия сейчас в ходе реформирования и 2020-й является своеобразным рубежом завершения этого процесса. Во всяком случае, так говорят, как высокие армейские чины, так и чиновники, отвечающие за финансирование реформы. 

Зарплата Росгвардии 2020

И исполнительная власть уже на основе данных теперешней ситуации хода реформы выставила финансовые маркеры на ближайшие пару лет, где по всему видно, что получит Росгвардия повышение зарплаты сотрудникам 2020 2021 и, причем, гарантированно. И скорее всего, не на привычные для бюджетников 4 процента, а более весомые доплаты. Так на что же рассчитывать семьям росгвардейцев, рассмотрим в этом обзоре.

Сначала следует обрисовать ситуацию, как обстоят зарплатные дела у росгвардейцев в 2019-м? Статистика такова, что средний оклад в 2019-м у военнослужащих этой категории находится в пределах 20 тыс. российских целковых, как у рядовых, так и у сержантов. Что касается офицеров, то тут разрыв довольно значительный и равен 55 тыс. наших денег. 

Тем не менее для индексации доходов берутся в 2019-м совсем другие цифры, а именно голые оклады, согласно штатным росписям, где: - у рядовых и сержантов оклады от 6 тыс. и вплоть до 8 тыс. целковых; - у прапорщиков – от 8 тыс. и до 9 тыс. рублей; - у лейтенантов – от 9 с половиной тыс. и до 11 тыс. в нашей валюте; - от капитанов и вплоть до полковников – от 11 тыс. и до 15 тыс. целковых; - у генералов – от 20 тысячных окладов генерал-майоров и вплоть до 25 тыс. «деревянных» денег у генерал-полковников.

На удивление скромные оклады, не правда ли? Однако все дело в надбавках, начиная от должности и заканчивая местом службы. А также многое зависит от выслуги лет, от степени допуска к секретным бумагам, от характера несения службы и много еще чего.

Так будет ли повышение зарплаты в Росгвардии 2020, если за 2012 – 2018 года по открытым источникам известно, что инфляция «слопала» до 40 процентов покупательной способности рублевых средств? В октябре текущего, а именно 2019-го предстоит рост доходов у росгвардейцев, на целых 4,3 процента и то, скорее всего, повысят лишь оклады.

Это на семейных бюджетах росгвардейцев скажется в таких суммах повышений, как на 400 тире на 800 рублей.  

Зарплата Росгвардии в 2020 году

По слухам, которые пока ничем и никем не подтверждены, грядут просто фантастические события, когда Росгвардия 2020 зарплата сотрудников достигнет: - у рядовых и сержантов вплоть до 45 тысячной отметки; - у офицеров – до 60 тыс. целковых; - а у генералов и старших офицеров – это будут 100 тысячные выплаты.

Вроде бы, кроме октябрьской индексации в 2019-м, задумано провести еще одно повышение или будто бы уже заложена в бюджете 3,8 процентная индексация зарплат Росгвардии в 2020 году, однако не окладов, а полных выплат вместе с надбавками.

Что очень сомнительно, по мнению аналитиков, так как правительство, как огня в Сибири и на таежных просторах Дальнего Востока боится инфляции, которая якобы непременно должна случиться после повышения выплат.

Кстати, в 2016-м был опыт выплаты росгвардейцам 13-й в виде премии зарплаты, и ничего подобного, имеется в виду, насчет инфляции, не случилось.

Пойдут ли чиновники в будущем по этому пути? Вряд ли. Хотя правительство регулярно докладывает президенту, что, мол, дела в экономике налаживаются и даже говорят, что существует профицит бюджета. 

На что, собственно, и может рассчитывать Росгвардия: повышение зарплаты сотрудникам 2020 возможно, однако маловероятно, что она вырастет до сумм, указанных в начале этого раздела.  

Есть один пункт, который касается и росгвардейцев, на который президент обращает внимание, в том числе и на недавнем совещании с правительством по поводу роста, вернее, относительно медленных темпов этого роста у населения доходов, а именно на МРОТ. Он потребовал, между прочим, устранить все бюрократические барьеры для доплат всем, у кого доходы меньше 12 тысячного размера МРОТ.

У росгвардейцев-новобранцев вряд ли зарплаты дотягивают до МРОТ, а значит, они должны получать гарантированные доплаты.

Повышение зарплаты в Росгвардии в 2020 году

Насчет бюджета 2019-го, то законодатель выделил росгвардейцам на повышение выплат 7 млрд. целковых. В ближайшие пару лет эта сумма должна вырасти почти вчетверо. А точнее, в три с половиной раза, а именно до 25 млрд. рублей. 

В связи с реформой сейчас эти военнослужащие вроде и бюджетники, так как финансируются из казны, однако, как госструктура Росгвардия еще до конца не оформлена и поэтому существуют проблемы в выделении денег для росгвардейцев в виде полноценных выплат. 

Поэтому если отвечать на вопросы, о том, что какая зарплата Росгвардии, когда повысят 2020, то следует, вероятно, сказать так, что зарплата обещает быть достойной, а насчет даты, то – это будет после завершения последнего этапа реорганизации этой госструктуры.

В качестве итогов обзора можно отметить, что колоссальных выплат росгвардейцам не следует ожидать, однако, то, что она будет выше среднего уровня среди правоохранительных структур – это, несомненно, из-за того, что государство должно защитить население от террористических угроз, обеспечить порядок в обществе и охрану объектов чрезвычайной важности. 

В общем, все это и ложится на плечи росгвардейцев, а это значит, что их необходимо хорошо мотивировать на службу.    

Комментарии: 2

У меня родной брат служит в Росгвардии. Не сказать, что там уж очень хорошая зарплата. Она повышается только с выслугой лет.То есть лет через 5-7 после прихода на службу можно говорить о достойной зарплате. Правда льготы есть.

Муж работает в Омоне 18 лет, никаких льгот и военных ипотек, даже премий не стало. Они уже не в МВД, но еще не совсем в Росгвардии. Обидно

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

Читайте в этой рубрике

X

7 популярных статей на сегодня