Несколько лет мы мониторим заработные платы, которые указываются при приеме на работу. Но соответствуют ли эти цифры реальному положению дел? Ответить на этот вопрос можете только Вы! Примите участие в опросе!

Зарплата программиста

Источник: Пропроф.ру
 

Заработная плата программиста сильно зависит от его квалификации и направления знаний. Специалист в сфере IT получает доход в зависимости от сложности, актуальности и популярности используемого языка программирования. Например, у программиста java зарплата в 2016 была самой высокой, варьировалась от 130 до 250 тысяч рублей и в среднем составила 170 тысяч. Чуть меньше зарабатывает программист 1с, зарплата которого в среднем 160 тысяч.

С другой стороны, разработчики мобильных и flash приложений обычно получают в полтора раза меньше. Для сравнения, зарплата php программиста в 2016 предлагалась от 50 до 190 тысяч и в среднем составляла 100 тысяч рублей в месяц. Зарплата веб программиста была даже меньше, поскольку эта специализация требует меньше навыков.

Зарплата программиста

Также оплата труда напрямую зависит от опыта работы. На практике диплом ВУЗа не имеет существенного значения при устройстве на работу, поскольку оцениваются лишь практические навыки.

Соискатель должен четко выполнять поставленные задачи, поэтому кодеры с самообразованием и лучшие выпускники теоретически имеют равные возможности. Однако высшее образование поможет получить должность в крупной фирме со сравнительно невысокими требованиями, но с повышенной ответственностью.

Средняя зарплата программиста

Если рассматривать оплату по должностям в России, то директор по разработке ПО редко получает менее 160 тысяч в месяц, главный инженер и инженер программист зарплата составляет от 100 тысяч.

Техник программист зарплата напрямую зависит от должностных обязанностей, квалификации и используемых языков, поэтому в некоторых сферах может превышать зарплату инженера других отраслей.

Если посмотреть в общем, по всем должностям и открытым вакансиям, какая зарплата у программиста, то можно сказать что средняя зарплата программиста в России составляет 75 тысяч рублей в месяц. При этом ведущие специалисты по востребованным направлениям зарабатывают до 300 тысяч.

Зарплата программиста в России

Следует учитывать специфику ИТ сферы в России, поскольку у многих представителей профессии программист зарплата зависит от навыков и трудоспособности. Конечно, на таких должностях как ведущий программист зарплата закреплена в трудовом договоре, однако вольнонаемный специалист в основном зависит только от разовых контрактов и самостоятельно определяет свой заработок. Поскольку рынок постоянно развивается, то опыт и самообразование для программиста в России влияют непосредственно на зарплату, больше чем в других отраслях. Зарплата начинающего программиста без опыта минимум в 3 года редко превышает 100 тысяч рублей.

Зарплата программиста в 2017

В 2017 можно с уверенностью сказать только какие оклады ожидают сотрудников крупных компаний по разработке ПО. В среднем по регионам у инженера программиста зарплата составит 55 тысяч рублей. Рассматривая лидеров рынка, можно сказать что наиболее щедрыми себя показали Intel, выплачивая за проекты программистов до 200 тысяч в месяц.  Представительство Apple и Twitter обычно предлагает ставку в 140 тысяч директорам проектов, 95 тысяч инженерам и 70 тысяч программистам.

Зарплата программиста в Москве

Обычно средняя зарплата программиста в Москве превышает 150 тысяч рублей при условии навыков командной разработки. Также на оплату труда влияет умение работать со сложными системами банков и менеджмента. С другой стороны новичку, не проявившему свои навыки, не следует рассчитывать более чем на 50 тысяч в первые пару лет. Тем не менее, по статистике  обзор зарплат программистов в 2016 в Москве она составила 83 тысячи. Для сравнения, средняя зарплата программиста в Петербурге составила 70 тысяч рублей.

Зарплата программиста в США

Для того, чтобы подсчитать сколько составляет зарплата программиста в Америке следует учитывать опыт сотрудника, язык разработки и сложность работы. Однозначно можно сказать, уровень зарплат программиста в штатах в разы превышает показатели России. Средняя зарплата программиста в США ещё в 2015 составляла более 200 тысяч в рублях и с тех пор существенно не изменилась. При этом в сфере 1С заработки были в пределах 350-500 тысяч в рублях, PHP 250-500 тысяч, а в среде Java от 350 до 700 тысяч в рублях.

Возможно Вас заинтересуют:

Оставьте первый комментарий

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

Читайте в этой рубрике

X

7 популярных статей на сегодня