Несколько лет мы мониторим заработные платы, которые указываются при приеме на работу. Но соответствуют ли эти цифры реальному положению дел? Ответить на этот вопрос можете только Вы! Примите участие в опросе!

Зарплата депутата Госдумы

Источник: Пропроф.ру

Депутаты от фракции Справедливая Россия 5 октября внесли на рассмотрение законопроект, который зарегистрирован с целью снижения парламентского финансового обеспечения до среднего в стране уровня. О том, сколько зарплата депутата Госдумы должна составлять, чтобы соответствовать средней оплате труда, сообщается в пояснительной записке. В 2016 году она составляла примерно 35 000 рублей. Авторы документа дополнительно предлагают урезать ряд привилегий, в частности, в пенсионной и медицинской сфере, депутатам верхней и нижней палаты парламента. Подчеркивается, что закон позволит покрыть недостачу федерального бюджета.

Зарплата депутатов Госдумы РФ

Бюджетная смета обеспечения Госдумы по проекту на 2016 предусматривала общие расходы в 10,1 миллиард рублей, что в сравнении с 2015 на 1,6 миллиардов больше. Существенное влияние на общую сумму оказало не то, какая зарплата депутата Госдумы в 2016 году, а наличие “золотых парашютов” в 253 миллиона рублей каждый, членам 6 созыва, не прошедшим в 7. За счет компенсаций, по смете годовые расходы увеличились на 19,5%.

Зарплата депутата Госдумы в 2016

По данным Интерфакс, средняя официальная зарплата депутата Госдумы 2016 составила 384 тысячи рублей, что на 6700 рублей ниже прошлогоднего показателя. Сравнительные данные свидетельствуют, что в 2015 годовой доход депутата в среднем находился на уровне 4 687 000 рублей, при ежемесячной зарплате в 390 тысяч. По смете комитета бюджета и регламентов нижней палаты, годовое довольствие депутата в 2016 составило 4,6 миллионов рублей.

Зарплата помощника депутата Госдумы

В первый же день работы 7 созыва, то есть 5 октября, партия Справедливая Россия зарегистрировала 19 законопроектов. В числе новых инициатив, по словам председателя партии входящих в предвыборную программу предлагается, чтобы была урезана минимальная зарплата депутата Госдумы в России 2016. На данный момент она, согласно 27 статье соответствующего документа, составляет около 360 тысяч рублей.

Зарплата депутатов Госдумы 7 созыва

В новом созыве зарплата депутата Госдумы в месяц будет урезана на 6,7 тысяч, до 383 927 рублей. При этом бюджетные расходы возрастут за счет “золотых парашютов” не прошедшим парламентариям. Снизится финансовое обеспечение и у председателя Госдумы. Зарплата спикера в 2016 году составляет 513 351 рубль, в сравнении с 522 857 рублей в 2015. Цифры зарплат уже учитывают сокращение на 10%, проведенное в прошлом году.

В Госдуме предложили урезать зарплаты депутатов

Даже после вступления в силу законопроекта по снижению затрат на правительственный аппарат, то какая зарплата у помощника депутата Госдумы и сейчас вызывает вопросы. Сейчас члены Совета Федерации и думы зарабатывают значительно больше любого россиянина. Поэтому в планах партии Справедливая Россия стоит снижение зарплат сенаторов и депутатов до 35 000, что соответствует средней оплате труда в РФ. Также планируется отменить привилегии законодателей по пенсионному, санаторному, медицинскому и бытовому обеспечению. Если проект будет принят, он может начать действовать с января 2017 года.

Зарплата депутата Госдумы в 2017 году

Совершенно точно можно сказать, что для парламентариев и помощника депутата Госдумы зарплата 2016 и 2017 кардинально отличаться не будет и повышений не предвидится. Рост доходов не произойдет по причине дефицита бюджета и опасного состояния экономики. В связи с режимом экономии для россиян, на нерациональный расход средств из бюджета правительство не пойдет.

Зарплата и льготы депутатов Госдумы

В целом можно сказать, что индексация зарплаты депутатам Госдумы в 2017, а также реализация существенной части льгот для законодателей не произойдет. Бюджет России имеет достаточный резерв для индексации ежемесячных выплат, однако парламентарии сделали для себя исключение. Ожидается, что уровень инфляции составит 6-8%, а коэффициент индексации установлен на уровне 5,5%. При этом даже на такое повышение в условиях режима жесткой экономии власти не пойдут, поскольку это существенно ударит по запасам бюджета. Оспаривать решение повременить с увеличением обеспечения на данный момент никто не решается.

Возможно Вас заинтересуют:

Оставьте первый комментарий

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

Читайте в этой рубрике

X

7 популярных статей на сегодня