Несколько лет мы мониторим заработные платы, которые указываются при приеме на работу. Но соответствуют ли эти цифры реальному положению дел? Ответить на этот вопрос можете только Вы! Примите участие в опросе!

Минимальный прожиточный минимум 2017

Источник: Пропроф.ру

Сумма минимального финансового обеспечения на человека определена в законе ФЗ №134. Она рассчитывается согласно ценам на основные продукты питания и товары первой необходимости. То, какой минимальный прожиточный минимум в 2017 году, уточняется ежеквартально в каждом регионе местными властями.

Устанавливается минимальный прожиточный минимум в России в 2017 отдельно для пенсионеров, взрослых людей, инвалидов и детей. Решения о точной сумме на основании статистических данных и расчетах утверждается региональных собраниях, а затем публикуются в виде официальных документов.

Если рассмотреть актуальные данные о том, какая ожидается минимальная зарплата и прожиточный минимум 2017, то можно заключить что пенсионное обеспечение снизилось на 4%, а денежное довольствие на детей было проиндексировано и выросло на 6%.

По состоянию на начало 2017, размер минимального обеспечения в России зафиксирован в постановлении правительства №1275. Средний уровень при пересчете на душу населения составил 9889 рублей. Уровень минимальных зарплат по РФ был установлен в 10678 рублей, довольствие на детей – 9668 рублей, и 8136 рублей было выделено на каждого пенсионера.

Минимальный прожиточный минимум в 2017 году

Самый низкий минимальный прожиточный минимум в Липецке в 2017 – 6855 для пенсионеров, 7956 на ребенка и 8553 для работающего человека. На том же уровне находится и минимальный прожиточный минимум в Омске в 2017 – 6845 для стариков, 8697 для рабочих и 8277 для детей. Чуть выше, но все же низкий минимальный прожиточный минимум в Башкирии, в 2017 он составляет 6,9 тысяч для пожилых людей, 8,7 тысяч для молодых и 8,2 тысячи рублей на ребенка.

Среди регионов с относительно высоким уровнем финансового обеспечения можно назвать минимальный прожиточный минимум в Ростовской области 2017, который составляет 7474 рубля на пенсионера, 9483 на рабочего и 9307 рублей малышу. Приблизительно те же показатели наблюдаются и на минимальный прожиточный минимум в Крыму 2017 – 7480 лицам пенсионного возраста, 9739 трудоспособным гражданам и 9484 рублей на ребенка.

В связи с высоким уровнем цен и географическими особенностями, в северных регионах уровень финансирования существенно выше. Так, минимальный прожиточный минимум в ХМАО в 2017 составил более 10 тысяч рублей на пенсии, 13,3 тысячи рабочим и 12 тысяч рублей на каждого ребенка.

Минимальный прожиточный минимум пенсионера в 2017

Рассматривая в целом уровень пенсий в России можно обратиться к официальным данным из утвержденного на этот год бюджета. Так, минимальная пенсия прожиточный минимум 2017 снизились в сравнении с прошлым годом на 263 рубля, но относительно 2015 возросли на 1379 рублей.

С учетом того, сколько составляет минимальный прожиточный минимум пенсионера на 2017 год, можно сделать вывод, что государство решило покрыть недостаток бюджета отчасти за счет пенсионного фонда. При этом для лиц трудоспособного возраста оклады выросли на 324 рубля, что составляет около 4%. Примерно на столько же снизились пенсии и социальные пособия по инвалидности.

Минимальный прожиточный минимум на ребенка в 2017

Как было сказано выше, минимальный размер прожиточного минимума 2017 на каждого ребенка в России увеличился на 6%. При этом рассматривая информацию по отдельным регионам можно заметить, что уровень финансового обеспечения не был перераспределен. На Дальнем Востоке, в северных Чукотском и Ненецком АО, и в крупнейших городах детские пособия остались самыми высокими. В тоже время, в ряде регионов Центральной России и на Кавказе затраты на детей остались столь же низкими, как и в предыдущие годы.

Прожиточные минимумы детей демонстрируют наиболее положительную динамику, из чего можно сделать вывод, что данный социальный слой является приоритетным для государства. Только за последний квартал 2016 года материальное снабжение несовершеннолетних граждан РФ увеличилось с 9197 до 9770 рублей.

Пожалуй, единственным проблемным моментом относительно детского прожиточного минимума остаются пособия по инвалидности. На повышение социальных пенсий в этой области из бюджета было выделено всего на 2,6% больше средств, что не покрывает уровня инфляции. Однако если верить заявлениям министра Топилина, ответственного за социальную защиту населения, власти приложат все усилия, чтобы составляющие потребительской корзины не дорожали. Если правительству это удастся, финансовое положение маленьких россиян может даже улучшится.

Возможно Вас заинтересуют:

Оставьте первый комментарий

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

Читайте в этой рубрике

Интересное

X

7 популярных статей на сегодня