Несколько лет мы мониторим заработные платы, которые указываются при приеме на работу. Но соответствуют ли эти цифры реальному положению дел? Ответить на этот вопрос можете только Вы! Примите участие в опросе!

Что делать дома на карантине взрослым?

Источник: Пропроф.ру

Специалисты составили рекомендуемый список дел по таким разделам, как «Развлечения», а также «Домашние дела» и «Самообразование».

Как можно развлечься дома

Что касается перечня совместных занятий супругов на карантине дома, идеи раздела «Развлечений» таковы, как:

  • просмотр вечерних новостей;
  • посещение виртуальных музеев;
  • прослушивание популярной музыки;
  • посещение онлайн-кинотеатров. Для просмотра, как отечественных фильмов новинок, так и бестселлеров мировой киноиндустрии;
  • пересмотр ярких спортивных событий, или матчей любимых команд;
  • посещение онлайн-театров или пересмотр спектаклей, которые нашумели в свое время;
  • чтение художественной литературы;
  • занятия изобразительным искусством. Впрочем, для большинства людей, это громко сказано, а значит, это не что иное, как занятия рисованием;
  • женщинам – вспомнить навыки шитья и вязания. Мужчинам – заняться изготовлением моделей, например, мотоциклов.

Рекомендуемые психологами занятия во время карантина раздела «Домашние дела»

Период карантина – это благоприятное время для того, чтобы, как говориться подтянуть домашние дела и навести порядок:

  • в комнатных растениях. Одни пересадить, другие – подкормить, а третьи – подстричь;
  • на кухне. Расставить посуду по специально выделенным шкафчикам и полочкам. Навести порядок в многообразии специй и также расставить их в определенном порядке;
  • ежедневно производить совместную влажную уборку комнат. Это будет способствовать поддержанию надлежащего уровня санитарии в жилых помещениях.

Список дел раздела «Самообразование»

По случаю карантина, многие, как онлайн-школы, так и университеты предоставили бесплатные виртуальные аудитории для прохождения разнообразного дистанционного обучения.

В течение карантина можно и нужно заняться самообразованием:

  • подтянув иностранные языки;
  • прослушав лекции о том или ином новом научном направлении сферы деятельности новоиспеченного студента;
  • и даже есть возможность сделать решительный шаг для смены профессии, например, освоив навыки фриланса или программирования.

Занятия спортом, между прочим, тоже относятся к разделу «Самообразование», так как благодаря физическим упражнениям на дому вырабатывается привычка к поддержанию формы и преодолению физических нагрузок. При этом начинать можно с самых простых физических упражнений, вспомнив их, например, со школы. Потом, по мере привыкания к упражнениям, следует поискать подходящие видео уроки на видеохостингах.

Помимо этого, в открытом доступе есть множество бесплатных приложений  с алгоритмами и методиками домашних упражнений.

Вот, собственно и все, что рекомендуют психологи для тех, кто находится в карантине или в самоизоляции по причине пандемии коронавирусной инфекции для того, чтобы пережить достойно и с пользой это событие.

Между прочим одни люди пандемию Covid-19 считают ужасным событием мирового масштаба, а другие, в частности, те же китайцы уверены в том, что всякий кризис является не чем иным, как новыми возможностями.    

Комментарии: 11

Конечно, дома тяжело находиться, но саморазвитие никто не отменял! Три недели на карантине, а сколько интересного узнала, смотря вебинары! Всем желаю крепкого здоровья!

Самообразование это конечно хорошо, но вот в вебинарах и их эффективности я сомневаюсь.
Да и не всё интересное = полезное.

На карантине необходимо делать все для того, чтобы всесторонне развиваться. Онлайн-лекции, уроки, тренинги. И куча свободного время для того, чтобы занять себя полезным делом. 

Как педагог по вокалу, могу сказать, что попытки перейти на онлайн-занятия с учениками провалились с треском. Не все были готовы дистанцироваться, да и предмет предполагает живой контакт с учеником. Но, появилась возможность окунуться во фриланс!

Мы с женой во время карантина сделали внеплановый, но долгожданный ремонт. Многие материал заказывали в интернет магазине. Не спеша, но качественно, а не урывками по выходным дням когда до карантина оба работали)))!

Кто ищет себе занятие тот всегда найдет. Я например занималась дома посадкой растений, читала любимые книги, а так же делала ежедневную зарядку. Хотя раньше зарядкой не занималась, поэтому все, что не делается - то к лучшему!

Самый простой вариант, это на мой взгляд заняться самообразованием и так сказать подтянуть свои знания во многих областях. Для общего развития будет полезно, ну или тот же ремонт например сделать, тоже полезно будет, в общем вариантом то целая куча.)

У нас с семьей не большой загородный дом в поселке и мы там начали разводить кроликов. Занятие не сложное, но занимает не мало времени. Одних клеток делать время занимает. А в своем доме кроме кроликов всегда можно занятие найти.

А нам этот карантин дал толчок переехать за город. Мы с мужем делали ремонт в нашем доме, посадили в огороде овощи. В целом, нам карантин пошёл на пользу.

Я считаю что на карантине лучше всего осваивать новую профессию. Ведь это вклад в будущее! Во-первых приобретаешь новые умения, а во-вторых сможешь зарабатывать дополнительные деньги. Для этого существует масса мастер классов и обучающих онлайн курсов. А то что говорили выше:ремонт, уборка дома и прочее, это всё конечно хорошо, но однообразно, бесконечно и неблагодарно.. Спорт в домашних условиях тоже дело сомнительное.. Сделал Зарядку - и сразу к холодильнику.. А некоторым вообще даже сложно себя заставить шевелиться.. Скажу по себе - из-за карантина лишилась сразу 2х работ.. Но за это время научилась новому и теперь я уже в другой сфере. Ни о чём не жалею. Работаю и получаю свои деньги!

На карантине прослушала несколько вебинаров, готовила блюда по новым рецептам и занималась спортом. Также большую часть времени занималась с детьми уроками.

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

Читайте в этой рубрике

X

7 популярных статей на сегодня