Несколько лет мы мониторим заработные платы, которые указываются при приеме на работу. Но соответствуют ли эти цифры реальному положению дел? Ответить на этот вопрос можете только Вы! Примите участие в опросе!

Что делать дома на карантине детям и подросткам?

Источник: Пропроф.ру

Что делать на карантине дома подростку?

Из-за угрозы коронавирусной инфекции в виде пандемии президент Путин принял решение продлить карантин, в том числе и для учащихся школ и гимназий вплоть до 30 апреля текущего 2020-го. Что означает не что иное, как пролонгацию периода самоизоляции семей совместно с подростками и детьми.

Совершенно естественно уже после первой недели карантина возникает вопрос, что делать, сидя дома, как взрослым, а также подросткам и детям?  

В условиях семейной самоизоляции на взрослых налагается дополнительная ответственность организации познавательного и интересного времяпровождения младших членов семьи. Относительно того, что делать дома подростку, список занятий, как для самообразования, так для и саморазвития в период карантина может состоять из семейных увлечений:

  1. Изучения иностранных языков. Благо сейчас онлайн-курсов для усвоения инязов на дому в интернете, как говорится, хоть пруд пруди. При этом месячный срок вполне достаточный период для того, чтобы совместно с подростками освоить лингвистику того или иного языка. Для усвоения материала можно будет организовать семейный просмотр фильмов на иностранном языке, изучать стихотворения и читать по очереди иностранную художественную литературу.
  2. Занятий спортивными упражнениями. Физическая выносливость поможет подростку всегда быть в хорошей форме. Такие упражнения, как приседания, наклоны, скручивания туловища и отжимания от пола способствуют развитию у подростков силы и крепких характеров для преодоления трудностей.
  3. Семейное чтение книг энциклопедического направления.  Для того чтобы у молодых людей развивалась не только мускулатура, но и мышление следует их приучать к чтению, прежде всего художественных, а также познавательных книг. Что касается изучения окружающего мира, то подросткам будут интересны такая справочная литература, как «Природа нашего края», «Мир под водой», «Космос», «Люди и творчество» и прочая литература изучения окружающего мира, как говорится, не выходя из дома.
  4. Кулинарное образование. Карантин, как раз возможность для того, чтобы привить подросткам нужные в будущем кулинарные навыки. Причем вне зависимости от того, мальчик это или девочка - подросткового возраста, потому, что умение готовить вкусные блюда – это, всегда пригодится в жизни.
  5. Привлечение молодых людей для домашней уборки – это также немаловажные для них навыки.
  6. К сожалению, сейчас в школах и в гимназиях мало уделяется внимание изучению девочками – шитью и вязанию, а мальчиками – слесарным навыкам. Карантин, как раз то время, когда мамы смогут провести своим дочерям мастер-классы по вязанию и по шитью, а отцы – по слесарному делу, а также по элементарным электротехническим работам.
  7. Ничто так не укрепляет семью, как совместный труд. Поэтому, можно в течение карантина затеять давно запланированный ремонт, где найдется применение, каждому члену семьи.
  8. Турниры в шахматы или в шашки по вечерам – чем не семейные увлечения, когда скучно на карантине.
  9. Семейные просмотры фильмов и спектаклей с последующим их обсуждением – чем не интересное, а главное – полезное для подростков занятие.
  10. А лучше всего по вечерам посвятить это время для изучения родословных с просмотрами совместно с подростками семейных альбомов.   

Что делать на карантине дома детям?

 Что касается увлечений, которые можно предложить во время карантина детям, то это:

  • семейный просмотр детских телепередач или мультфильмов в зависимости от их возраста;
  • предоставление детям возможности дистанционного обучения;
  • чтение детской литературы. Сначала – это предложить читать эту литературу поочередно вслух, постепенно приучая детвору к самостоятельному чтению;
  • предоставить возможность детям для таких творческих занятий, как рисование, составление аппликаций. Для девочек – изготовление одежды для их любимых игрушек, для мальчиков – изготовление моделей военной техники и т.п.;
  • по вечерам -  игры с детьми в ассоциации. Например, в такие игры, как «Города» или «Страны»;
  • семейные компьютерные игры. Типа виртуального строительства замков, зданий, городской инфраструктуры и т.д.

Для детского времяпровождения можно использовать пару-тройку занятий из вышеприведенного подросткового списка увлечений. При этом следует иметь в виду, что наибольшая польза от карантина будет в тех случаях, когда занятия будут носить семейный характер.

 

Комментарии: 3

Не знаю у кого как, а у нас у ребенка ребенка день расписаны по часам на самоизоляции.Дочке 5 лет.Занимаемся онлайн с учителем -изучаем букварь.Записались на курс английского для малышей.Рисуем,участвуем в флешмобах к праздникам.Танцуем,делаем растяжку.Дочь ходила в балетную студию до карантина.Кака то так.

Родителям запастись терпением и выдержкой! Думаю, нужно вначале оставить школьные предметы в виде домашних занятий и периодических онлайн-встреч с педагогами по мере возможности. Затем постепенно вводить онлайн-кружки и дополнительные развивающие предметы.

Карантин - прекрасная возможность привить детям новые навыки. Например, дошкольника полезно научить занимать себя самому. Еще будет не лишним показать, как готовить еду, как стирать, мыть посуду. Многие сейчас прививают полезные привычки, например, закаливание. В будущем эти навыки и привычки высвободят для вас время.

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

Читайте в этой рубрике

X

7 популярных статей на сегодня