Несколько лет мы мониторим заработные платы, которые указываются при приеме на работу. Но соответствуют ли эти цифры реальному положению дел? Ответить на этот вопрос можете только Вы! Примите участие в опросе!

Правила лучших СЕО. О книге Уильяма Торндайка

Источник: Пропроф.ру

Так ли важен опыт, как о нем говорят? Кто будет более успешным руководителем? И в чем измеряется этот успех? Конечно, ответить на эти вопросы можно по-разному. И под каждый ответ подвести стройную теорию. Но не лучше ли изучить все на практике? 

Учитесь у лучших. Только они смогут дать вам уникальный пример, который приблизит вас к успеху. В любой отрасли есть свои гуру. И в менеджменте – это генеральные директора известнейших компаний.

Истории успеха и биографии сразу восьми генеральных директоров изложены в книге Уильяма Торндайка “Правила лучших СЕО” (издательство “Манн, Иванов и Фербер”). В книге приведены примеры успешных стратегий в разных сферах бизнеса. Также дается оценка тем или иным действиям руководителей. Наиболее востребованными эти сведения будут для менеджеров и владельцев бизнеса. 

Автор сам является руководителем нескольких фирм. Преподавал в бизнес-школах Стэнфорда и Гарварда. Работал в разных сферах, в том числе в инвестиционных фондах, издательствах, торговле, консалтинге. 

О героях книги можно говорить часами. Но не буду портить удовольствие от прочтения книги. Лишь перечислю их имена и компании: Том Мерфи и Capital Cities Broadcasting, Генри Синглтон и Teledyne, Билл Андерс и General Dynamics, Джон Мэлоун и TCI, Кэтрин Грэм и The Washington Post Company, Билл Стиритц и Ralston Purina, Дик Смит и General Cinema, Уоррен Баффет и Berkshire Hathaway.

Так что же их объединяет? Думаете только успех? Не совсем так. Все они на протяжении долгого времени придерживались схожих принципов и методов работы.

Успешные СЕО в инвестициях полагаются только на себя и свои расчеты. Объем таблицы с расчетом не гарантирует возврат инвестиций. Самое главное не сам расчет, а используемые допущения. Их отсутствие или необъективность наиболее опасны на этапе оценки проекта. Перспективный проект – это тот, который может принести значительные дивиденды. В противном случае СЕО им не занимаются.

Стоимость каждой акции ставится выше стоимости компании в целом. Большинство организаций ориентируется на общую стоимость,  и в конечном итоге проигрывает. Для увеличения стоимости каждой акции, помимо осторожных инвестиций, руководители периодически проводили обратный выкуп акций.

 СЕО максимально использовали делегирование полномочий. Их забота не оперативное управление, а стратегия и управление капиталом. Менеджеры среднего звена самостоятельны в своих решениях, касающихся основной деятельности. Лояльность и удовлетворенность сотрудников бьет все рекорды.

Ориентация на долгосрочные перспективы сделала их компании лидерами в своих отраслях. Они готовы ждать удачного момента годами, но увидев его, стремительно действуют. Так каждый из СЕО в определенный момент приобретал активы, стоимость которых составляла не менее 25% от стоимости их компаний. При этом такие инвестиции окупались в кратчайшие сроки.   

И это лишь верхушка айсберга. 

Книга “Правила лучших СЕО” поможет понять, как именно нужно действовать, чтобы привести свою компанию к финансовому лидерству. Что не все модели поведения, пропагандируемые в сообществах, действительно ведут к результатам. И конечно, чтобы сделать своих акционеров счастливыми, вовсе не обязательно быть публичной и веселой личностью. В конце концов, не харизма источник прибыли, а холодный и трезвый расчет.

Читайте книги! Ведь это бесценный опыт других людей.

Автор: Мария Иванова,
менеджер проектов “Proprof.ru”

Возможно Вас заинтересуют:

Оставьте первый комментарий

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

Читайте в этой рубрике

X

7 популярных статей на сегодня