Несколько лет мы мониторим заработные платы, которые указываются при приеме на работу. Но соответствуют ли эти цифры реальному положению дел? Ответить на этот вопрос можете только Вы! Примите участие в опросе!

Обзор книжных новинок: Пирамида эффективности и Микрорешения

Источник: Пропроф.ру

Пирамида эффективности

Достигнуть максимальной эффективности невозможно без оптимизации своего рабочего пространства. Это касается всего:  чистоты на рабочем столе, работы с бумажными документами, оптимизации электронного документооборота и многого другого. Так считает Тамара Майлс, автор книги “Пирамида эффективности”  (издательство “Манн, Иванов и Фербер”).

Достижение максимальной эффективности пролегает через пять ступеней, которые нужно последовательно пройти. На разработку этой системы Тамару вдохновила иерархическая модель потребностей Маслоу.  Человеку необходимо, хотя бы в определенной мере, одолеть один уровень, прежде чем пытаться перейти к следующему.

На мой взгляд, книга достаточно полезна. Предлагаются конкретные методы по оптимизации рабочего пространства. И как всегда дело за малым. Попробовать их применять.

Если у Вас постоянный творческий беспорядок, Вы предпочитаете не работать с документами, а откладывать их в долгий ящик, обязательно прочтите книгу “Пирамида эффективности”. Не пожалеете!

Микрорешения

Книга Кэролайн Арнольд “Микрорешения” (издательство “Манн, Иванов и Фербер”) покажет как перестать давать себе несбыточные обещания. Точнее начать их выполнять.

На самом деле посыл книги достаточно простой. Мы много времени делаем что-то автоматически, в силу привычки. Так почему бы этот инструмент не направить в свою пользу.

Микрорешение – это красивое слово, за которым, по сути, скрывается привычка или принцип жизни. Можете называть, как Вам будет удобней.

Хотите похудеть? Разложите эту задача на несколько простых действий, которые Вы регулярно сможете выполнять. Например, не есть после шести вечера, не брать хлеб в обед и т.д. Дальше начните приучать себя к новой привычке. Одновременно желательно тренировать не более двух привычек.

Каждому может понадобиться разное количество времени для закрепления. Так считается, что любую привычку можно приобрести за двадцать один день. Кэролайн приводит другие цифры. Ежедневное микрорешение нужно повторять на протяжении четырех недель, более редкое – два месяца.

Книга написана интересно. Разделена она на две смысловые части. Хотя, на мой взгляд, вторая часть уже лишняя. Без нее книга не потеряла бы и грамма пользы. Дано очень много бытовых примеров. 

Читайте книги! Ведь это бесценный опыт других людей.

Автор: Мария Иванова,
менеджер проектов “Proprof.ru”

Возможно Вас заинтересуют:

Оставьте первый комментарий

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

Читайте в этой рубрике

X

7 популярных статей на сегодня