Несколько лет мы мониторим заработные платы, которые указываются при приеме на работу. Но соответствуют ли эти цифры реальному положению дел? Ответить на этот вопрос можете только Вы! Примите участие в опросе!

О книге “Психология мотивации”

Источник: Пропроф.ру

Что бы мы ни делали, чего бы не хотели, нами, всегда движут эмоции и инстинкты. Почему мы готовы сделать то или иное? Ради чего мы готовы всем пренебречь? И к чему же мы все-таки стремимся?

Все достаточно просто. Мы либо стремимся победить, либо не проиграть. От того, какая именно мотивация нами движет, зависит, как быстро и каким способом мы добьёмся успеха.

Сразу нужно сказать, что нет плохого или хорошего стимула. Каждый из них имеет свои преимущества и ограничения. И все же своих целей  добиваются представители обоих мотиваций.

Оптимизм и пессимизм также являются частью характеристики. 

Так люди, стремящиеся к успеху, в основном настроены на вознаграждение и победу. Во всем они видят позитивные моменты. Ориентируются не на детальный план, а на ключевые вехи. Предпочитают действовать, а не планировать. Часто рискуют, поэтому ошибки для них в порядке вещей. С ними приятно проводить время. Количество креатива и новаторства бьет все рекорды.  Но им трудно завершать дела. Соответственно, гениальные идеи очень часто остаются только идеями.

Если человек стремится не проиграть, доминирует защитный механизм. В любом деле важно не победить, а успешно завершить его без вреда для себя. В работе такие люди отталкиваются от возможных неудач и потерь. Обязательно продумывают план отхода, а то и несколько. Выполняют задачу скрупулёзно и тщательно. Плохо генерируют идеи, зато блестяще их реализовывают. 

Но это характеристики ярко выраженной той или иной мотивации. В жизни такое бывает редко. Более того, один и тот же человек может в разных ситуациях вести себя по-разному. Например, дома заботливый отец  будет всеми способами оберегать свою семью. Но на работе это будет амбициозный, стремящийся к успеху менеджер. Такое различие может проявляться как в мелочах, так и в глобальных вещах.

Хайди Грант Хэлворсон и Тори Хиггинс в своей книге “Психология мотивации” (издательство “Манн, Иванов и Фербер”) раскрыли особенности разных мотиваций. Исследования иллюстрируют каждый вывод и предположения авторов.

Так, например, оптимистический взгляд на вещи может быть крайне опасен для стремящихся к безопасности. И наоборот. Постоянные рассуждения о возможных неудачах могут полностью деморализовать стремящихся к успеху. Поэтому крайне важно знать доминирующий стиль мотивации человека. Тогда от него можно добиться эффективной работы без лишних проблем. 

Это хорошо иллюстрирует следующий эксперимент. Участникам было предложено составлять слова из анаграмм. Каждому обещали вознаграждение пропорционально результату. 

Настроенным на успех пообещали заплатить четыре доллара и еще доллар за результаты выше семидесяти процентов. Второй группе сказали, что заплатят пять долларов, а за не достижение порога в семьдесят процентов у них отнимут один доллар. 

Соответственно, одних стимулировали вознаграждением, а других страхом потери. 

В середине эксперимента участникам сообщили, что они либо на пути к выигрышу или сильно проигрывают. 

В итоге стремящиеся к успеху получали дополнительный стимул, если им говорили о скорой победе и быстро сдавались, если информировали об обратном. 

Стремящиеся к безопасности действовали ровно наоборот. Потенциальная возможность провала их мобилизовала и давала дополнительный стимул сделать все, от них зависящее. А будущая победа ослабляла их боевой настрой.
Понять к какому типу вы относитесь, как этим управлять и использовать во благо поможет книга “Психология мотивации”. Чем раньше Вы все для себя проясните, тем легче Вам будет по жизни. 

Чтение этой книги доставит удовольствие ценителям научных исследований по психологии и прикладной социологии
Читайте книги! Ведь это бесценный опыт других людей.

Автор: Мария Иванова,
менеджер проектов “Proprof.ru”

Возможно Вас заинтересуют:

Комментарии: 2

Мне кажется, что для мотивации самое главное цель. При чем не только цель поставленная твоим руководителем, а твоя личная цель. Очень важно, чтобы она тесно соприкасалась с целью руководителя, тогда человек будет мотивирован вдвойне.

Я знаю точно, что если у человека есть действительно сильная мотивация и цель в этой жизни, то она приложит максимум усилий и обязательно достигнет того, что хочет. Потому что нет ничего невозможного.

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

Читайте в этой рубрике

X

7 популярных статей на сегодня