Несколько лет мы мониторим заработные платы, которые указываются при приеме на работу. Но соответствуют ли эти цифры реальному положению дел? Ответить на этот вопрос можете только Вы! Примите участие в опросе!

Не отвлекайте меня! О книге Эдварда Хэлловэлла

Источник: Пропроф.ру

 

Находиться в “потоке”, быть на пике производительности становится все труднее. Нас отвлекает все и вся. И это касается не только телевизора, рекламы или шумных соседей. Отвлекающим фактором стали мы сами

Мы разучились контролировать себя даже в мелочах. Страх и тревога преследуют нас, где бы мы ни находились. А как же иначе, если мы днем и ночью не может оторваться от смартфона и планшета? А пропущенный звонок или сообщение приравнивается к концу света.

С этим может сравниться разве что усталость от принятия решения. И её вечная спутница прокрастинация.  Мы откладываем важные дела на потом, а потом еще на потом, и так до бесконечности. Пока не наступит дедлайн, и мы судорожно не побежим тушить очередной рукотворный пожар.

Каждый отвлекающий фактор, непринятое решение, стресс отражается на нашей нервной системе и психике. Вместо того чтобы накапливать жизненные силы мы их беспечно растрачиваем на всякие пустяки и проблемы.

Все это приводит к хронической усталости и ощущению безысходности. Но не падайте духом!

Из этого бега по кругу можно выбраться. Даже если, кажется, что ничего не работает, надежда есть всегда. Наладить свою жизнь и взять её под контроль поможет определенный план.

Определитесь со своими целями и важными вещами. Постарайтесь спланировать свою жизнь по ключевым аспектам хотя бы на ближайший квартал.  Это поможет вам увидеть направление движения, которого зачастую не хватает.

Больше общайтесь с людьми, ходите в рестораны с друзьями. Чем больше живого общения, тем лучше. Даже интровертам иногда нужна компания. Налаживайте и поддерживайте дружественные отношения с коллегами и начальством.

Отдыхайте, больше спите и уделяйте время себе. Хоть мозг и работает всегда, перерывы ему идут только на пользу.

Подумайте о себе. Не стоит бездумно дарить свое время всем, кто только об этом попросит.

Увеличение нагрузки не приводит к улучшению результатов труда. Больше думайте и старайтесь оптимизировать свою деятельность. Тогда вы сможете улучшить свои результаты и высвободить дополнительное свободное время.

Найдите себе работу, которая у вас получается, приносит удовольствие и хорошо оплачивается .  Эти три фактора позволят вам по настоящему раскрыться на своей работе.

Не забывайте про энергию, эмоции, увлеченность, структуру и контроль.  Следуйте плану и у вас все получится.

В своей книге  “Не отвлекайте меня!” (издательство “Манн, Иванов и Фербер”)  Эдвард Хэлловэлл подробно описывает, как именно можно достичь и сохранить высокую концентрацию. Желательно её прочитать всем, кто хочет достичь максимальной продуктивности на работе и в жизни.

Читайте книги! Ведь это бесценный опыт других людей.

Автор: Мария Иванова,
менеджер проектов “Proprof.ru”

Возможно Вас заинтересуют:

Комментарии: 7

Мне бы очень хотелось прочитать эту книгу, ведь я столько полезного времени трачу зря, особенно большую часть его занимает телевизор, иногда даже до 6 часов на день. А его можно потратить на саморазвитие, изучение языка иностранного.

На эту тему писано-переписано. А мы как отвлекались, так и отвлекаемся. Это - жизнь! Что-то можно и удалить из своего рабочего периода, но чтобы все - не получиться. Начальству, например, книжку цитировать не будешь при срочном задании или вызове на совещание или для исполнения поручения. Или (еще пример) маленькие дети дома.

Всецело соглашусь. Мы стали менее собранными и отвлекаемся от действительно, важных вещей. Безусловно, весомым фактором такого поведения, стали современные технологии. И вправду, нам не хватает живого общения. Люди общаются и поздравляют друг друга через социальные сети, но все реже приходят в гости. Очень полезная и актуальная книга, которая может научить многому!

Отвлекать нас будут всегда, важно самим не отвлекаться и, как правильно сказано, иметь свой план. Когда нет плана, время не контролируется и кажется, что все успеешь. На самом деле невыполненные дела накапливаются и со временем усложняют нашу жизнь. А по предполагаемому плану нужно укладываться в определенные рамки и это, конечно, организует жизнь, приводит ее в порядок.

И я хочу эту книгу! Проблема очень актуальна сейчас. Я не работала год и теперь, когда снова нужно идти и зарабатывать деньги, сложно сменить привычный, расслабленный образ жизни на более быстрый темп и продуктивное существование. Постоянно придумываю причины для того, чтобы не звонить работодателям и не идти на собеседование, хотя понимаю, что просто боюсь выйти из своей зоны комфорта.

Как - то расплывчато всё написано в статье. Я не понимаю как можно жить, запрограммировав себя. Это что получается распланировать каждый шаг? Да, тратиться время впустую на телевизор и интернет, ну а как в наше время без этого - хотя бы те же самые новости. Возможно в книге написано более индивидуально, к каждому типу личности и характера. Пожалуй стоит попытаться прочесть её, может почерпну что-то новое для себя.

Очень четко и правильно описано состояние современного работающего на износ человека. Вроде бы целый день в движении, а приходит вечер и понимаешь что все надо переносить на завтра и так без конца. А ведь еще семья, муж и дети, перед которыми начинаешь чувствовать вину. Хотя не за что. То что должен быть план и расписание я поняла уже сама, но планировать стараюсь не на квартал, а даже по мелочам. Книгу обязательно куплю,только внесу покупку в ежедневник.)))

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

Читайте в этой рубрике

X

7 популярных статей на сегодня