Несколько лет мы мониторим заработные платы, которые указываются при приеме на работу. Но соответствуют ли эти цифры реальному положению дел? Ответить на этот вопрос можете только Вы! Примите участие в опросе!

Мозг во сне

Источник: Пропроф.ру

 

Человечество веками искало вечный двигатель. А он находился так близко. Это наш мозг. Вопреки расхожему мнению мозг не спит. Он работает и днем, и ночью. Только ночью наш мозговой центр работает иначе.

Во сне выстраиваются новые нейронные связи для сохранения и обработки информации, поступившей за день. По сути, вся наша долговременная память формируется именно во сне.

 При этом само содержание сна особой роли не играет. Это отражения наших эмоций, страхов и переживаний.  Через него мы можем понять, что нас беспокоит в течение определенного времени.  Например, повторяющиеся кошмары очень четко транслируют наши потаенные страхи.

Собственно, избавиться от страшного сна не так уж трудно. В течение дня попробуйте несколько раз вспомнить этот сон, но уже с другой положительной концовкой. Вы управляете ситуацией во сне и наяву. Со временем, этот кошмар пропадет, и ваша реальная жизнь наполнится положительными эмоциями.  

Во всем мире проводят сотни исследований сна и его нарушений. Андреа Рок , автор книги “Мозг во сне”(издательство “Манн, Иванов и Фербер”) , провела масштабную работу и описала самые основные и полезные результаты этих исследований.

Если вам интересна работа мозга в разных фазах сна, почему некоторые люди ходят во сне, находят ответы на сложные вопросы, обязательно прочтите эту книгу.  Вы обязательно найдете интересные замечания и выводы по работе нашего мозга.

И самое главное не забывайте отдыхать!

Читайте книги! Ведь это бесценный опыт других людей.

Автор: Мария Иванова,
менеджер проектов “Proprof.ru”

Возможно Вас заинтересуют:

Оставьте первый комментарий

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

Читайте в этой рубрике

X

7 популярных статей на сегодня