Несколько лет мы мониторим заработные платы, которые указываются при приеме на работу. Но соответствуют ли эти цифры реальному положению дел? Ответить на этот вопрос можете только Вы! Примите участие в опросе!

Как победить страх. 12 демонов на пути к свободе, счастью, творчеству

Источник: Пропроф.ру

 

Страх окружает нас со всех сторон. Он приходит, когда мы спим, думаем или даже отдыхаем. Стоит только включить телевизор, мельком взглянуть на заголовки газет или услышать, чьи-либо разговоры краем уха.

Катастрофы, болезни, войны, курс валют и цены в магазине. Все это и многое другое ежесекундно пытается вывести нас из равновесия. Еще минуту назад все было хорошо, а уже сейчас желудок сводит неприятная судорога и по спине прокатывает холодок.

Подобная реакция на информацию с каждым днем только нарастает. Никто не старается облегчить нам жизнь, скорее даже наоборот. Многие СМИ как будто осознанно нагнетают ситуацию. Стараются смаковать самые неприятные подробности, чтобы вызвать в людях как можно более сильные эмоции.

Эмоции могут не только заряжать энергией, но и отбирать её. Любой негатив сваливается на наши плечи тяжким грузом, изматывает нас, лишает всяческих сил и воли к победе. Однако этому можно противостоять. Интересную трактовку страхов и тревоги дает Ольга Соломатина в своей новой книге “Как победить страх. 12 демонов на пути к свободе, счастью, творчеству” (издательство “Манн, Иванов и Фербер”).

В тот или иной промежуток времени мы подвержены влиянию одному или нескольким из 12 демонов страха. Каждый демон олицетворяет какой-то один страх. Например, страх болезни, старости, неопределенности. Чтобы справиться с ним нужно сначала его понять.  Есть ли у него реальные причины или он навеян какими-то ассоциациями? Разобраться с этим вам поможет Ольга и её книга.

Каждому демону посвящена одна глава, где Ольга рассказывает о причинах возникновения каждого из них. На протяжении всей книги она проводит исторические параллели, в которых показывает, что многие страхи были присущи и нашим предкам. С ними они также успешно справлялись, как и с другими невзгодами того времени. Помимо этого, Ольга рассказывает истории из своей жизни и жизни своих клиентов и знакомых.

В конце каждой главы приводятся упражнения для самопознания. Иногда их лучше выполнять в кругу друзей, чтобы в приятной атмосфере посмеяться и развеять свои опасения. Внимание! Вам потребуется большой блокнот или тетрадь. Прежде, чем вы избавитесь от своих демонов, придется изрядно попотеть, чтобы вылить все свои страхи и тревоги на бумагу.

Рекомендации и советы, которые дает Ольга после каждого упражнения помогут вам сделать правильные выводы и справиться со своими проблемами намного легче. Конечно, никто не обещает светлого будущего и избавления от всех бед сразу после прочтения книги. Это не волшебная палочка, а инструмент по избавлению от страхов. И, конечно, без усилий с вашей стороны достичь успеха не получится.

Читайте книги! Ведь это бесценный опыт других людей.

Автор: Мария Иванова,
менеджер проектов “Proprof.ru”

Возможно Вас заинтересуют:

Комментарии: 3

Со страхами непременно надо бороться. Очень часто к информации из телевизора прибавляются страшилки со стороны близких людей. Конечно, это всё из лучших побуждений, но не очень-то нравится, когда тебе руки отбивает тот, кто по идее должен тебя поддерживать. На телевизор же внимание можно не обращать.

Стало складываться ощущение, что в последние пару лет, благодаря достатку и процветанию, люди совсем разучились жить. Огромное количество книг и семинаров по преодолению фантомных страхов просто заполонили интернет. Всегда скептически отношусь к таким вещам, нормальному человеку не нужны советы, как стать лучше. Не читайте книги о страхах, просто начните жить.

Благодарю за совет! Да, страхи и негативные эмоции порой очень мешают в повседневной жизни. Помню, как каждый раз, выходя из дома, боялась, что когда вернусь - увижу его в огне. Или одно время просыпалась по ночам оттого, что мне снилось, что мама перестала дышать, потом ходила и проверяла. Бессонные ночи отражались на здоровье и самочувствии.
Книги экспертов – одно из средств на пути к познанию себя (через страхи, в данном случае). Если книги, однако, не помогают, полезно проработать страхи с профессионалом. В случае если страх перерос в фобию, то помощь профессионала просто необходима. (И ничего зазорного в этом нет, хотя почему-то многие считают это слабостью).
Один из экспресс-методов по борьбе со страхами: просто представьте, что то, чего Вы боитесь, уже случилось, и представьте, какие действия Вы предпримите. Иногда помогает. Второй экспресс-метод больше касается негативных эмоций и вообще эмоций – метод Седоны (хотя за научную основу не ручаюсь, просто помог на практике).
Однако вопрос состоит ещё и в том, нужно ли бороться со страхами? Или нужно принять их и понять их сущность? Ведь, насколько известно, страх имеет тоже свою полезную функцию: он предупреждает об опасности и дает организму сигнал «Беги, спасайся!» либо «Бей врага!». Так что, можно смело утверждать, что страх страху – рознь. Какие-то страхи в той или иной ситуации просто необходимы, просто нужно уметь их различать. Надеюсь, это книга поможет в этом интересующимся данным вопросом.

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

Читайте в этой рубрике

X

7 популярных статей на сегодня