Несколько лет мы мониторим заработные платы, которые указываются при приеме на работу. Но соответствуют ли эти цифры реальному положению дел? Ответить на этот вопрос можете только Вы! Примите участие в опросе!

Искусство расслабления. О творческих книгах и раскрасках для взрослых

Источник: Пропроф.ру

 

Как прекрасно иногда затормозить этот стремительный ритм жизни. Отвлечься от повседневной суеты. Побыть наедине с собой.

Заставить себя расслабиться и остановиться без посторонней помощи трудно. А похвастаться железной волей могут не все. Да это и ни к чему.

Вспомните как в детстве вы беззаботно играли на улице, бегали, прыгали, собирали конструктор или рисовали. Вот именно рисование поможет вам обрести внутреннюю гармонию, которую вы так незаметно потеряли.

Чтобы начать рисовать не обязательно уметь это делать. Разнообразные раскраски сделают более явным ваш талант к рисованию. Не думайте, что разукрашки годятся только малышам.

Современные издательства готовят раскраски для взрослых. Некоторые содержат в себе определенные истории и смысл. Другие - просто предназначены для созерцания. Третьи -помогают в медитации. Четвертые же - способствуют хорошему сну.

Характерной особенностью взрослых раскрасок является большое количество мелких деталей. Зачастую оно просто огромно. И пока вы все разукрасите, может пройти не один час или даже день.

Издательство Миф выпускает в том числе и раскраски для взрослых, что и не удивительно. В последнее время это становится настоящим бумом. В любом магазине представлены минимум 10 - 20 экземпляров разнообразных раскрасок. Не отставайте от трендов!

Любителям архитектуры могут понравиться произведения Стива Макдональда. “Удивительные строения” и “Удивительные города” включают в себя контуры существующих и придуманных зданий. Помимо этого, на основе некоторых изображений создаются красивые симметричные мандалы для медитации. Это позволит вам получить удовольствие от созерцания красивых узоров и отдохнуть после рабочего дня.

На фоне других раскрасок выделяется работа Шань Цзяна “Вокруг света на велосипеде”. В ней вы не встретите стандартных изображений животных, зданий, орнаментов или мандал. В первую очередь, это история. Красивый комикс, в котором нет ни одного слова. Главные герои – велосипед и котик, странствующие по всему миру и даже вне него. Конечно, по форме – это раскраска, но её содержание носит более глубокий смысл. Отсутствие цвета позволяет читателю фантазировать куда больше, чем без него.

 

Если вы любите и умеете работать с красками, обязательно посмотрите “Портреты фруктов и овощей”, автор Билли Шоуэлл. Это обучающая книга по рисованию акварелью. Иллюстрации просто потрясающие. Удивительно, что это рисунки, а не фотографии. Выполняя все рекомендации и следуя советам автора, вы тоже сможете рисовать не только реалистичные фрукты и овощи, но и создавать настоящие шедевры своими руками. Фантазируйте, мечтайте, творите.

Автор: Мария Иванова,
менеджер проектов “Proprof.ru”

Комментарии: 2

Такой способ подходит, увы, не всем. У меня зрительный ряд не доминирующий. Я даже сны вижу черно-белые. Для моего расслабления больше значат звуки и запахи. По сему я, чтобы отдохнуть, слушаю запись клавесина со струнными и иногда пользуюсь аромолампой. Использую масла хвойных деревьев.
Тут каждый должен искать свое.

На самом деле, идея хорошая. Молодые мамы, вспомните, когда вы помогаете своему ребёнку раскрашивать раскраску, насколько различаются ваши представления о внешнем виде персонажей). Я, например, раскрашивала раскраски, когда дочь от них отвлекалась. Самое главное, при покупке раскраски для взрослых, убедить ребёнка, что это куплено не ему)

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

Читайте в этой рубрике

X

7 популярных статей на сегодня