Несколько лет мы мониторим заработные платы, которые указываются при приеме на работу. Но соответствуют ли эти цифры реальному положению дел? Ответить на этот вопрос можете только Вы! Примите участие в опросе!

Резюме ты мое, резюме…

Автор: Ольга СтепановаИсточник: brainity.ru

Релевантность

Релевантное резюме — огромное подспорье в работе рекрутера, поскольку оно существенно экономит время и силы на выяснение деталей профессиональной биографии кандидата, его приоритетов еще до момента назначения интервью. Релевантный — в данном случае подразумевает «адекватный». Соискатели, как и рекрутеры, понимают, что стопроцентные совпадения бывают не так часто. Какой-либо из пунктов может подвергнуться «послаблению».

Совпадение

К примеру, опыт работы кандидата на данной позиции не желаемые пять лет, а три с половиной года. Или все требования работодателя соблюдены, кроме образования: нестоличный вуз. Но при этом и свободное владение иностранным языком, и стажировка на аналогичной позиции в европейской компании, и возраст, и пол, и материальные ожидания, и профессиональные награды. Тем не менее, релевантное резюме должно на 80 — 99 % отвечать анонсированной вакансии. Классические «авось» да «небось» здесь не проходят. Если специалист великолепен своим опытом, но не имеет управленческих навыков, то во всех случаях его не возьмут на позицию руководителя. Работодатель не станет рисковать до такой степени и давать шанс, по сути, новичку.

«Пример»

В моей практике был такой казус, когда на позицию управляющего достаточно крупного торгового центра пришло резюме от выпускницы МИСИ, имеющей опыт работы в качестве инженера-проектировщика (!). В преамбуле письма она очень эмоционально описала, что является обладательницей всевозможных профессиональных компетенций и личностных достоинств, и как никто другой подходит на эту позицию. Конечно же, смелость города берет, но точно не торговые центры! Девушка оказалась настойчивой: она еще звонила в офис и пыталась убедить меня в идеальности своей кандидатуры. Еле-еле удалось убедить ее в том, что ей еще нужно пройти две — три ступеньки вверх по карьерной лестнице, чтобы рекрутеры всерьез могли рассматривать ее резюме на столь ответственную позицию.

Внимание: фото!

Маленькое, но существенное дополнение: тщательно отбирайте фото для резюме! Уж сколько раз твердили миру, что фото в резюме должно быть официальным и деловым, а только все не впрок. У нашего PR-директора хранится целая коллекция неформатных фото из резюме: соискатели в обнимку с гламурными собачками; в плавках и солнцезащитных очках; с необозримой величины декольте; длинными ногтями с забористым дизайном; с челками, закрывающими большую половину лица; на водных лыжах и на мотоциклах в шлемах... Шедевр коллекции: свадебное фото соискательницы в фате и цветах. Поэтому повторюсь, но скажу, что чем нейтральнее портрет кандидата в резюме, чем положительнее складывается о нем впечатление, как о специалисте, серьезно относящемся к работе и к профессии в целом.

Возможно Вас заинтересуют:

Оставьте первый комментарий

Узнавайте о самых полезных статьях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку!

Читайте в этой рубрике

Интересное

X

7 популярных статей на сегодня