Заведующий молочной кухней

Источник: Пропроф.ру

Квалификационные характеристики должностей работников в сфере здравоохранения

Должности руководителей

Должностные обязанности:

  • Осуществляет руководство деятельностью молочной кухни.
  • Обеспечивает соблюдение санитарных правил и норм и правил эксплуатации оборудования молочной кухни, выполнение требований санитарно-эпидемического режима, рациональное использование трудовых, финансовых и материальных ресурсов, своевременное снабжение производства высококачественными продуктами в необходимом ассортименте.
  • Утверждает штатное расписание, финансовый план, годовой отчет и годовой бухгалтерский баланс молочной кухни.
  • Организует и обеспечивает получение работниками организации дополнительного профессионального образования (повышение квалификации, профессиональная переподготовка) в соответствии с законодательством Российской Федерации.
  • Обеспечивает проведение профилактических мероприятий по предупреждению производственного травматизма и профессиональных заболеваний.

Должен знать:

  • Конституцию Российской Федерации;
  • законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации в сфере здравоохранения, защиты прав потребителей и санитарно-эпидемиологического благополучия населения;
  • основы организации питания здоровых и больных детей;
  • технологию приготовления блюд для здоровых и больных детей в зависимости от их возраста;
  • санитарно-гигиенические требования к производству продуктов питания;
  • медицинскую этику;
  • психологию профессионального общения;
  • основы экономики, организации производства и управления, трудового законодательства;
  • правила по охране труда и пожарной безопасности.

Требования к квалификации. Высшее профессиональное образование по специальности "Сестринское дело" и сертификат специалиста по специальности "Управление сестринской деятельностью" без предъявления требований к стажу работы или среднее профессиональное образование (повышенный уровень) по специальности "Сестринское дело", "Лечебное дело", "Акушерское дело" и сертификат специалиста по специальности "Организация сестринского дела" или "Диетология", стаж работы по направлению профессиональной деятельности не менее 3 лет.

Комментарии: 0

Прокомментируйте

Это поле необязательно для заполнения