Несколько лет мы мониторим заработные платы, которые указываются при приеме на работу. Но соответствуют ли эти цифры реальному положению дел? Ответить на этот вопрос можете только Вы! Примите участие в опросе!

Засольщик шкур

Источник: Пропроф.ру

Отрасль "Производство мясных продуктов"

3-й разряд

Характеристика работ:

  • Разборка штабелей шкур после посола, нанесение клейм на шкуры под контролем ветеринарного специалиста, подсчет, составление весовой ведомости по видам и сортам.
  • Встряхивание шкуры, освобождение от соли и подача к месту упаковки (сдачи).
  • Свертывание шкуры в пакет ("в рыбку"), подвеска шкур для сушки, ведение процесса сушки и снятие шкур после сушки.
  • Подсортировка шкур по видам на основании записей в бирках.
  • Укладка шкур раздельно по видам кожевенного и мехового сырья и способам консервирования в тюки (пачки) с перевязыванием их веревкой.
  • Пересыпание шкур смесью соли и антисептиками, привязывание бирок, нанесение клейм под контролем ветеринарного специалиста.
  • Подготовка краски и маркировка шкур.

Должен знать:

  • виды и сортность шкур;
  • правила укладки, разборки штабелей и сушки шкур;
  • требования государственных стандартов по укладке шкур;
  • виды кожевенного и мехового сырья;
  • основы консервирования и признаки бактериального разложения шкур;
  • нормы укладки шкур в тюки. При разборке штабелей овечьих и других шкур без подсортировки - 2-й разряд.

5-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение процесса консервирования шкур путем посола поваренной солью вручную или с применением оборудования для механизированного сухого посола.
  • Дезинфекция шкур.
  • Равномерное распределение консервирующей смеси и дезраствора при мокросоленом способе консервирования и втирание их при кислотно-солевом способе по всей мездряной поверхности шкуры с учетом различной толщины шкуры на разных участках.
  • Приготовление консервирующей смеси и дезраствора определенной концентрации по установленной рецептуре на механическом измельчителе и в смесителях.
  • Наблюдение за процессом консервирования шкур по результатам лабораторного анализа (проверка содержания влаги и окиси алюминия в кожевой ткани, pH водной вытяжки и температуры сваривания кожевой ткани при консервировании кислотно-солевым способом, влаги и поваренной соли при мокросоленом способе консервирования).
  • Подсол шкур после тузлукования.

Должен знать:

  • способы консервирования шкур всех видов;
  • состав, методы приготовления и нормы расхода консервирующих смесей и дезрастворов;
  • свойства кожевенного и мехового сырья, признаки готовности сырья после консервирования;
  • правила комплектования штабелей и упаковки кожсырья в тюки;
  • устройство и правила эксплуатации обслуживаемых механизмов;
  • правила обращения и меры предосторожности при работе с консервирующими смесями и ядовитыми веществами. При выполнении работ по комплектованию штабелей шкур - 4-й разряд.
Комментарии: 0

Прокомментируйте

Это поле необязательно для заполнения