Засольщик овощей

Источник: Пропроф.ру

Отрасль "Производство консервов"

2-й разряд

Характеристика работ:

  • Засолка капусты, огурцов, помидоров и других овощей под руководством засольщика овощей более высокой квалификации.
  • Наблюдение за ферментацией капусты и процессом засолки огурцов, помидоров, других овощей, содержанием дошников, чанов, цементных бассейнов, бочек с засоленными и заквашенными овощами.
  • Смывка плесени с крышек и гнета.
  • Снятие пены, выделяющейся при ферментации.

Должен знать:

  • правила ферментации капусты;
  • правила засолки и ухода за солеными огурцами и помидорами;
  • санитарные нормы содержания емкостей с засоленными и заквашенными овощами.

3-й разряд

Характеристика работ:

  • Засолка капусты, огурцов, помидоров и других овощей.
  • Засыпка шинкованной капусты и укладка огурцов и помидоров в дошники, чаны, цементные бассейны или бочки с отбором деформированных овощей.
  • Разравнивание, равномерное рассыпание соли и пряностей.
  • Трамбовка в емкостях капусты трамбовками или при помощи копров.
  • Приготовление по установленной рецептуре необходимого для засолки овощей рассола определенной концентрации.
  • Фильтрование рассола.
  • Заливка его в емкости.

Должен знать:

  • технологию засолки овощей;
  • правила заливки рассолом емкостей с подготовленными овощами;
  • рецептуру засолки овощей, приготовления рассола;
  • установление дозы используемых пряностей;
  • правила трамбовки капусты в дошниках, чанах, цементных бассейнах, бочках.
Комментарии: 0

Прокомментируйте

Это поле необязательно для заполнения