Несколько лет мы мониторим заработные платы, которые указываются при приеме на работу. Но соответствуют ли эти цифры реальному положению дел? Ответить на этот вопрос можете только Вы! Примите участие в опросе!

Засольщик мяса и мясопродуктов

Источник: Пропроф.ру

Отрасль "Производство мясных продуктов"

4-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение процесса посола мяса и шпика для колбасного производства посолочной смесью или рассолом вручную, в мешалках и посолочных агрегатах.
  • Составление посолочной смеси и приготовление рассола по заданной рецептуре.
  • Дозирование посолочной смеси в мешалку.
  • Натирка шпика солью или заливка рассолом.
  • Наблюдение за процессом перемешивания, равномерностью посола мяса и шпика.
  • Перекладка мяса и шпика в процессе посола, укладка в тару, чаны или штабеля.
  • Измельчение мяса на волчке.

Должен знать:

  • устройство обслуживаемого оборудования;
  • способы и рецептуры приготовления посолочной смеси и рассола, дозировку их в зависимости от производственного назначения мяса и мясопродуктов;
  • сроки и режимы посола;
  • признаки готовности продукта после посола. При выполнении работ по посолу мяса, шпика и мясопродуктов под руководством засольщика мяса и мясопродуктов более высокой квалификации - 2-й разряд.

5-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение процесса посола свинокопченостей и языков.
  • Составление рассола по рецептуре, подбор сырья по установленным кондициям и размерам, шприцевание через кровеносную систему, уколами в мышечную ткань или на многоигольчатых шприцах с дозировкой по весу.
  • Натирка посолочной смесью, укладка в чаны, прессование и заливка рассолом.
  • Массирование мяса.
  • Контроль качества посола, перекладка языков и полуфабрикатов в процессе посола.
  • Посол мясопродуктов на механизированных линиях.
  • Чистка, сборка шприца, шлангов, массирующих аппаратов.

Должен знать:

  • устройство и правила работы оборудования для шприцевания и массирования;
  • требования, предъявляемые к сырью для производства свинокопченостей;
  • анатомическое расположение мышц и кровеносных сосудов;
  • способы приготовления и дозировки посолочной смеси. При выполнении работ по посолу свинокопченостей и языков под руководством засольщика мяса и мясопродуктов более высокой квалификации - 3-й разряд.
Комментарии: 0

Прокомментируйте

Это поле необязательно для заполнения